みんなの専門学校情報TOP グラフィックデザイナーの専門学校 神奈川県 横浜デジタルアーツ専門学校 口コミ

みんなの総合評価
★★★☆☆ 3.5
(38件)
項目別に表示

総合デザイン科 3年制 / 2019年入学 / 卒業生 / 女性

総合デザイン科に関する評価

いろんなデザインについて楽しく学べるので自然とオールラウンダーになれます!長く学べる学科だったのでじっくり勉強ができた気がします。

先生方や就活指導部の方が相談に乗ってくれるし、こんな会社はどうかな?等その人に合いそうな会社を進めてくれたりしました。助かりました。

授業の一環として資格試験を受けさせられるので、そこで受かれば資格を取得することができ就活でも使えます。

充実しています。先生方が作成してくださる教材はわかりやすいです。

JRも地下鉄もどちらを使っていたとしても個人的にはわりと駅近かと思います。

改装もしいたのでとても綺麗なはずです。特に8階とか!過ごしやすい環境だと思います。食堂無くなっちゃったの残念です。

決して安いとは言い切れませんが、専門学校なので妥当ではないかと思われます。

個人的にはとってもとっても充実しててたのしかったです~~!!

学科における希望業界への就職率

10%以下 30%程度 50%程度 70%程度 90%以上
※上記は投稿者の感覚による数値となります
イラレ・フォトショだけを使用したデザインだけでなく、webや動画のデザインも学べます。私たちの時代は物作りやデッサンの授業もあったので幅広いデザインが学べると思います。
この学校・学科を選んだ理由 就職率が高いということと、幅広くデザインが学んで習得しやりたいことの視野が広がるのではないかと考えた志望しました
取得した資格 色彩検定3級 DTP検定
希望業界に就職できたか はい
就職先 広告代理店

内容
学校の特長、学科情報、入学方法・学費、キャンパスライフなど、充実の内容です!
請求後随時発送します。
総合デザイン科 3年制 / 2018年入学 / 卒業生 / 女性

総合デザイン科に関する評価

総合的に…うーん、とにかくデザイン学びたい人は是非、見学に行ってください。とても楽しい先輩が迎えてくれます。
    沢山の素敵なイラストに出逢えます。

先生がサポートしてくれる時はアドバイスがもらえるので今後に生かせる

サポートと言っていいのかわからないけれど、資格情報に関しては多いと思う

自分の分からない範囲や、模索している部分はわかるまで丁寧に教えてくれた

駅からそんなに歩かないし、日当たりもいいから、個人的にはいい

校舎が3つ?もあるので、とても充実してる方ではあるとおもう。

高いと思う人もいるけれど、後々を考えると、PCはもらえるし、安く思えるかもしれないものもある。

割とにぎやかなので、すぐ馴染める人も多いけど、その反対も然り

デッサンなど、自分が知りたいデザイン系が沢山知れると思います。
この学校・学科を選んだ理由 イラストが好きで、構図や影の入れ方など、デザイン全般を学びたくて
希望業界に就職できたか いいえ
就職先 フリー

ゲーム科 3年制 / 2016年入学 / 卒業生 / 男性

ゲーム科に関する評価

先生方のサポートなどにより自分のすきな事をとことん追求することができます。
    また各々にあった 学科で学ぶ事で その道に精通出来るような実力を身につける事が出来ます。
    自分はイラストの道に行くのが夢でしたが
    自分が今まで書けなかったところ できなかったところがありしっかり出来るようになりました。
    苦手だったところを突き詰めて 練習していく事が 出来るのでとてもお勧めします。
    自分のやりたい事を 伸び伸びとさせてくれる学校は そうそうありません。
    やりたい事をやり 自分の描きたいものをどんどん突き詰める楽しさ
    そして 自分の思い描くものを作れるようになった時の達成感は
    とても良かったです。
    卒業後のアフターケアもしっかりしてくれるのでいいです。
    自分のなりたい職業など その就職先を調べてくれたりするのはもちろんのことですが 何より相談がしやすいです。
    親身になって 自分達生徒の話を聞いてくださるのでとても 有り難かったです。
    自分のやりたい事を ここに入学する事を考えているのなら お勧めします。

就職先 イラストレーター

請求後随時発送します。
総合デザイン科 3年制 / 2016年入学 / 在校生 / 女性

総合デザイン科に関する評価

充実した授業内容で、毎日とても勉強になっています。
    ここを卒業して業界で働いている先輩もいらっしゃるので、デザインを学びたい学生にとっては、本当に素晴らしい専門学校だと思います。
    デザイン科以外にも複数の学科があるので、それぞれに合わせたより専門的な分野を学べます。
    人間関係、授業内容共に将来的に役立つものがとても多く素晴らしいと思います。

同じものを学ぶ友人達と、毎日和気あいあいと楽しく過ごしています。
    クラスの人数はあまり多くはないので、ひとりとひとりとしっかりと交流し、仲良くなることができました。
    ここに入学してから以前より友人も増え、とても充実した学校生活生活を送れています。
    別コースの方とも、ある程度交流出来る場がありますが、基本的には自分の学科の方との交流の方が多いと思います。

この学校・学科を選んだ理由 より詳しい授業を受けられる学校に入学したかったので、この専門学校を選びました。

CG科 3年制 / 2014年入学 / 卒業生 / 女性

CG科に関する評価

先生方がとても丁寧に一つ一つ教えてくださったり、パワポもわかりやすくまとめてくださっていたので、勉強をする時、わからなくなった時見直しがしやすかったです。いつも楽しく授業をすることができました。

とても親身に話を聞いてくださる方が多く、相談できる場が多いのでとても安心できました。また、面接の練習やサポートもしっかりしています。

過去問などをまとめて用意してくれて、何度も何度もその問題を解いていき合格点に届くよう対策をしてくれます。

私の学科は人数が少なく、コースに別れるともっと少なくなるので他の科と比べるとマンツーマンで教えてもらえていました。課題が多く、また発表用の作品を作ったりもしながらなので大変ではあります。

すべてが綺麗で、食堂も広々としてとてもよい空間となっています。自動販売機がいくつかあり、ちょっとした時間に買いに行けたりします。あとエレベーターもあります。

AEの使い方の本や、ペンタブなどが必要となって購入する機会があります。あと、デッサンの授業で鉛筆などが必要となります。毎月ではありませんが、このように出費がある月があります。

選択授業があり、その際に他の学科と交流できる機会があるため、友人関係が広がっていきます。例えば音楽を作って欲しい、デザインを作って欲しいなどといったことを他学科にお願いし、一緒にひとつの作品を作ることもあります。そして文化祭でも、交流する機会があるので友人がたくさん出来ました。

所属 CG科 CG科アニメーションコース
取得した資格 クリエイター検定ベーシック
就職先 映像制作関係

2017年03月投稿
CG科 3年制 / 2014年入学 / 卒業生 / 男性

CG科に関する評価

小さいころからの夢の会社に入れた。多少厳しいときはあるけど面倒見は良い学校です。

自分の狙う企業のレベルにあわせて、放課後までずっと面倒をみてくれた。厳しいときもあったけど感謝してます

そもそも資格重視ではないのかも。分野の問題?ポートフォリオはよくみてくれる。

企業との連携した授業は、すごい楽しかった。実際に放送されたときは、感動した。

ノートパソコンを入学のときにくれる。思ってたよりもハイスペックです。cgソフトも余裕で動きました。

横浜だし、東京の学校よりは安いのでは。就職できたし納得してます。

所属 CG科 cg科
とにかくcgで必要なことを教えてくれる。先生が熱い!
就職先 テレビ等のcgアニメーションの仕事

投稿者ID:202345
2016年09月投稿
総合デザイン科 3年制 / 2014年入学 / 在校生 / 女性

総合デザイン科に関する評価

自分用のマックもくれるし、ちゃんとデザイン会社に就職できたし良かった。企業さんとのプロジェクトでは、先生も一緒になってやってくれた。感謝してます。

同じクラスやWeb科の人たちが有名な企業に就職していた。ポートフォリオなどしっかりと添削してくれた。

資格は、そんなに力をいれてないのかな。就職に関係があまりないからかも。

これだけというよりも、デザインのことを色々学べる。企業さんとのプロジェクトなどもあって大変だけど楽しい。実社会との勉強があるから就職のとき自信がもてた。

駅から近くてアクセスはいい。高校は、通うのが大変だったから楽だった。

マックブックが入学のときにわたされるから嬉しい。ほかにも食堂や体育館などがあって専門学校の中では充実してると思う。

入学の時に、卒業までかかる費用を全部教えてくれたから安心できた。他のところよりは、安いみたい。

同じことが好きな人たちが集まっているのでとても楽しかった。卒業生もイベントのときには遊びにきていた。

所属 総合デザイン科 総合デザイン科メディアコース
Adobeのソフト全般。企業さんとのプロジェクトがある。
この学校・学科を選んだ理由 デザイナーになりたかったから。

2016年03月投稿
総合デザイン科 3年制 / 2012年入学 / 卒業生 / 女性

総合デザイン科に関する評価

グラフィックデザインだけでなく、映像や、Webデザインなど、学ぼうとおもえば本当に幅広いジャンルを学ぶことができます。他学科との交流もたくさんできるし、体育館などの設備も充実していて、とても良い環境です。

大手広告企業から一般企業まで、様々な企業に進めます。某バラエティ番組の挿絵などの仕事ができたり、CMなどの映像関係へ進むことも可能です。

DTP検定の資格取得のための授業が受けられます。色彩検定やWebなど選択制で受けられる授業もあるので、欲しい資格も選びながら学べます。

授業内容は充実していて、ソフトの使い方などをじっくり学べます。1年時で必要なスキルを学び、2年時で学んだスキルを活かしながら腕を磨くことができます。総合デザイン科は3年制なので、さらにじっくり学べます。

目の前が横浜アリーナなのでまず迷いません。新横浜駅から徒歩10分かからないくらいの距離にあり、駅周辺にはloftやビックカメラなどがあります。また、校舎裏には土手があり、緑豊かなのでカメラの授業などで利用したりできます。

8階建ての大きなビル校舎で、教室がたくさんあります。中でも体育館があるところが自慢で、放課後に友人と運動することができたり、スポーツの授業も受けられます。屋上では、フットサルなどができます。

学費はあまり高くないとおもいます。しかもパソコンが一人一台借りられ、卒業後には記念品としてもらうことができます。メンテナンスもしていただけます。奨学金などの制度も親身になって相談に乗ってもらえるので利用しやすいです。

他学科との交流が盛んで、校舎2階がまるまる食堂になっているので、お昼の時間はみんなで集まってごはんをたべることができます。また、イベントもたくさんあり、球技大会など気軽に参加できます。

所属 総合デザイン科 メディアコース
グラフィックデザイン、イラスト、DTP、カメラなどグラフィックデザインに必要なこと以外にも、Webデザインや映像・アニメーションなど幅広く学べます。グループワークなど、実際の仕事に役立つ課題なども体験できます。
デザイン全般です。
この学校・学科を選んだ理由 3年制というところや、グラフィックデザインにとらわれず色々な分野を学べるところに惹かれました。
取得した資格 DTP検定第3種

請求後随時発送します。
グラフィック科 2年制 / 2014年入学 / 在校生 / 女性

グラフィック科に関する評価

専門という事だけあって、実力のある人が多くヘコみながらも自分に取って良い刺激になる。教師の方々もきさくな方が多く、コンテスト等で相手先からお話を頂いた際には作品の添削やアドバイスを親身になって受け付けてくれる。

幅広い就職先があるためすべてを把握していないが、つい最近の卒業生が有名な作品を世に出している事は知った。それはほんの一握りでしかないかもしれないが、先生が個人の能力に合わせて向いている業界や会社をさりげなく教えてくれたりと知識を広げてくれる。

DTP3種の検定を最近習得したが、使用している教材の質が悪かったり、生徒によって能力差があるにも関わらずクラスを分けなかったり等、少々時間を無駄にしている感が否めなかった。ただ、検定会場側のミスをすぐに指摘して再試験の告知と準備を手配してくれたのは良かった。

講師が現役のイラストレーターなので、新入社員だった頃から今までの仕事の事や、卒業生の現在の活動の事などの話が聞ける。先生自ら生徒と同じ課題を実践する事があり、その作品を見るのも勉強になる。

新横浜という事で少々不安だったが思った以上に交通も治安も良く、隣の横浜アリーナで行われるイベントも相まってなかなか賑やかな場所。学校の周囲には多くの飲食店やコンビニがあり、学食を含めて食事に困る事は無い。

パソコン代やグラフィック関連のソフトの購入があり、少々高い気がしたが岩崎学園の奨学金制度や、個人では特待生に選ばれた為十万の学費免除があったりした為、ほかと比べて安い学費で済んでいると思う。

学校は思ったより広々としている。食堂も綺麗で、毎日賑やかで楽しく食事が出来ている。授業にはノートパソコンを利用しており、充電が切れそうな事もあるが充電口が一人一つ以上あるため困ることは無い。ただし、まれに無線が混み合って学内サーバーにつながらない事があるのが難点。

グラフィックの専門学科という事で、今までの学校生活以上に気の合う友人が出来た。既に個人のスタイルを持っていたり、高い技術を持っていたりする人も多く刺激になり切磋琢磨していけるよう努力している。

フォトショップ、イラストレーター、フラッシュなどのadobeのソフトを使用したグラフィック授業から、ワードやパワーポイントを使ったプレゼンの授業などがある。
この学校・学科を選んだ理由 イラスト、広告の分野に興味を持ち、個人ではあまり知識の無かったデジタルでの作業や仕事を学べるため

投稿者ID:61964
Webデザイン科 2年制 / 2019年入学 / 卒業生 / 男性

Webデザイン科に関する評価

基礎的なことはちゃんと教えてもらえる。
    ただし、教えてもらった知識や技術だけでは足りないこともあるので自主学習などで賄う必要もある。

就職率は良い。
    面談や相談の機会は多いので、悩み事に対するアドバイスを貰う機会はたくさんある。

授業内で資格取得を目的に学ぶ授業があるので真剣に学習に取り組めば、資格は取れる。

基礎的な知識や技術はしっかり教えてもらえるが、応用的なことになると先生によって指導に差が出る。

駅から10分ほどで校舎につくので、アクセスは悪くない。
    お昼も駅前のお店で購入できるので周辺環境も良い。

教室の数は多くどの部屋も綺麗にされている。
    設備も不平不満は特になかった。

高めの学費ではあるが、PCを貰えるので妥当な金額なのかもしれない。

あまり他クラスとの関わりがないので交流の幅を広げたい人は、積極的に学園祭のイベント事や生徒会的な活動に参加をするべきだと思う。

学科における希望業界への就職率

10%以下 30%程度 50%程度 70%程度 90%以上
※上記は投稿者の感覚による数値となります
1年次は簡単な基礎的なことからグラフィックなどのWeb以外のことも学び、2年次で専門的な高度なことを学ぶようになり、学習内容も難しくなる。
この学校・学科を選んだ理由 昔から好きだった企業がWebの職種を募集していたので入学した。
希望業界に就職できたか いいえ
就職先 小規模のWeb制作会社

請求後随時発送します。
もっと見る(あと28件)

オープンキャンパス参加で3,000円分

無料パンフ/願書をもらう

学校名

横浜デジタルアーツ専門学校

(よこはまでじたるあーつせんもんがっこう)

住所

神奈川県横浜市港北区新横浜3-22-17

地図表示

JR横浜線 新横浜駅 徒歩7分

学費総額
※この学校は高等教育無償化(修学支援新制度)対象校です
高等教育無償化(修学支援新制度)の対象校(2023年度)

ご自身が対象になるかどうかは、学校へお問合せ下さい。

219~450 万円

【注意事項】

• ・正確な金額や詳細は資料請求の上、ご確認ください
  • ・1万円未満は四捨五入となります
この学校で受けられる奨学金
専門学校で受けることのできる奨学金は次の3つでです。

①日本学生支援機構による奨学金(貸与型/給付型)

②地方公共団体による奨学金

③学校独自の奨学金

各奨学金の詳細は学校へお問合せ下さい。
  • ・日本学生支援機構による奨学金(貸与型)
  • ・日本学生支援機構による奨学金(給付型)

【注意事項】

オープンキャンパス参加で3,000円分

無料パンフ/願書をもらう
ぴったり専門学校診断

このページでは、横浜デジタルアーツ専門学校の口コミを表示しています。
横浜デジタルアーツ専門学校はどんな学校ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、先輩や保護者の口コミが記載されています。

横浜デジタルアーツ専門学校の学科一覧