みんなの専門学校情報TOP グラフィックデザイナーの専門学校 神奈川県 横浜デジタルアーツ専門学校 口コミ 口コミ詳細

一人一台のノートパソコンがもらえる

グラフィック科 2年制 / 2014年入学 / 在校生 / 女性

グラフィック科に関する評価

専門という事だけあって、実力のある人が多くヘコみながらも自分に取って良い刺激になる。教師の方々もきさくな方が多く、コンテスト等で相手先からお話を頂いた際には作品の添削やアドバイスを親身になって受け付けてくれる。

幅広い就職先があるためすべてを把握していないが、つい最近の卒業生が有名な作品を世に出している事は知った。それはほんの一握りでしかないかもしれないが、先生が個人の能力に合わせて向いている業界や会社をさりげなく教えてくれたりと知識を広げてくれる。

DTP3種の検定を最近習得したが、使用している教材の質が悪かったり、生徒によって能力差があるにも関わらずクラスを分けなかったり等、少々時間を無駄にしている感が否めなかった。ただ、検定会場側のミスをすぐに指摘して再試験の告知と準備を手配してくれたのは良かった。

講師が現役のイラストレーターなので、新入社員だった頃から今までの仕事の事や、卒業生の現在の活動の事などの話が聞ける。先生自ら生徒と同じ課題を実践する事があり、その作品を見るのも勉強になる。

新横浜という事で少々不安だったが思った以上に交通も治安も良く、隣の横浜アリーナで行われるイベントも相まってなかなか賑やかな場所。学校の周囲には多くの飲食店やコンビニがあり、学食を含めて食事に困る事は無い。

パソコン代やグラフィック関連のソフトの購入があり、少々高い気がしたが岩崎学園の奨学金制度や、個人では特待生に選ばれた為十万の学費免除があったりした為、ほかと比べて安い学費で済んでいると思う。

学校は思ったより広々としている。食堂も綺麗で、毎日賑やかで楽しく食事が出来ている。授業にはノートパソコンを利用しており、充電が切れそうな事もあるが充電口が一人一つ以上あるため困ることは無い。ただし、まれに無線が混み合って学内サーバーにつながらない事があるのが難点。

グラフィックの専門学科という事で、今までの学校生活以上に気の合う友人が出来た。既に個人のスタイルを持っていたり、高い技術を持っていたりする人も多く刺激になり切磋琢磨していけるよう努力している。

フォトショップ、イラストレーター、フラッシュなどのadobeのソフトを使用したグラフィック授業から、ワードやパワーポイントを使ったプレゼンの授業などがある。
この学校・学科を選んだ理由 イラスト、広告の分野に興味を持ち、個人ではあまり知識の無かったデジタルでの作業や仕事を学べるため
学校が返信できる口コミ

パンフ/願書の内容と発送予定日を確認する
・学校案内パンフレット
内容
学校の特長、学科情報、入学方法・学費、キャンパスライフなど、充実の内容です!
発送予定日
請求後随時発送します。
投稿者ID:61964

横浜デジタルアーツ専門学校の学科一覧