みんなの専門学校情報TOP ゲームプログラマーの専門学校 神奈川県 横浜デジタルアーツ専門学校 口コミ 口コミ詳細

楽しく頑張る

CG科 3年制 / 2014年入学 / 卒業生 / 女性

CG科に関する評価

先生方がとても丁寧に一つ一つ教えてくださったり、パワポもわかりやすくまとめてくださっていたので、勉強をする時、わからなくなった時見直しがしやすかったです。いつも楽しく授業をすることができました。

とても親身に話を聞いてくださる方が多く、相談できる場が多いのでとても安心できました。また、面接の練習やサポートもしっかりしています。

過去問などをまとめて用意してくれて、何度も何度もその問題を解いていき合格点に届くよう対策をしてくれます。

私の学科は人数が少なく、コースに別れるともっと少なくなるので他の科と比べるとマンツーマンで教えてもらえていました。課題が多く、また発表用の作品を作ったりもしながらなので大変ではあります。

すべてが綺麗で、食堂も広々としてとてもよい空間となっています。自動販売機がいくつかあり、ちょっとした時間に買いに行けたりします。あとエレベーターもあります。

AEの使い方の本や、ペンタブなどが必要となって購入する機会があります。あと、デッサンの授業で鉛筆などが必要となります。毎月ではありませんが、このように出費がある月があります。

選択授業があり、その際に他の学科と交流できる機会があるため、友人関係が広がっていきます。例えば音楽を作って欲しい、デザインを作って欲しいなどといったことを他学科にお願いし、一緒にひとつの作品を作ることもあります。そして文化祭でも、交流する機会があるので友人がたくさん出来ました。

所属 CG科 CG科アニメーションコース
取得した資格 クリエイター検定ベーシック
就職先 映像制作関係
学校が返信できる口コミ

パンフ/願書の内容と発送予定日を確認する
・学校案内パンフレット
内容
学校の特長、学科情報、入学方法・学費、キャンパスライフなど、充実の内容です!
発送予定日
請求後随時発送します。
2017年03月投稿

横浜デジタルアーツ専門学校の学科一覧