みんなの専門学校情報TOP   >>  東京都の専門学校   >>  日本ペットアンドアニマル専門学校   >>  口コミ

日本ペットアンドアニマル専門学校
(にほんぺっとあんどあにまるせんもんがっこう)

東京都 / 私立

口コミ:★★

学科選択

日本ペットアンドアニマル専門学校 口コミ

(5件) 東京都内182位 / 194校中

動物飼育科 / 在校生 / 2014年入学
    2016-10-25投稿

入っていい事悪い事いろいろ見つけた!
      合う人合わない人がいると思います
      合う人ならとても楽しめると思います
      卒業後は実家の動物園で働く事になりました!
      就職は少ないながら学校のサポートもちゃんとしてくれています!
      学科の資格などは独学でやったほうがいいと思います!
      学校で教わるよりもテキストがわかりやすいのを探して自分でやるのがためになります!
      先生はとても明るく面白い人です
      また相談もしっかり乗ってくれます
      施設などは狭い校舎のためにあまり良いとは言い切れません。
      ですが狭いながらとてもいいものもありますよ。
      学費はそこそこ高いと思います!
      ですがペットの専門なので仕方ないとは思います
      動物飼育のことは動物栄養学など基礎から個人的に先生のとこに行けばもっと濃い内容を教えてくれます
      動物飼育管理士

動物飼育科 / 卒業生 / 2014年入学
    2016-10-06投稿

イマイチ…
      先生の指導が少なく、生徒の態度が良くない。狭い室内に動物を押し込めて飼育していて、環境が良くない。実習が多いので、向上心のある人には様々な仕事を知るチャンスがある。
      イマイチ…
      実績は良くないと思う。サポートもあまりしてくれないので、自分で頑張るしかない。
      資格は5?6個取得した。事前に対策をしてくれるので、しっかり勉強すれば取ることができる。
      座学は先生によって差が大きい。教科書を読むだけの授業や、スライドを見るだけの授業がある。
      イマイチ…
      動物の飼育スペースが狭い。手作りのケージは継ぎ接ぎだらけで不衛生。
      動物たちの飼育費用や実習費用などを考えると妥当な金額だと思う。
      広く浅くという感じで、動物園学、イヌネコ学、畜産学、ビジネスマナー、看護学、爬虫類両生類学などがある。
      動物園でふれあいの仕事をしている。

動物飼育科 / 卒業生 / 2008年入学
    2016-03-16投稿

学校の授業だけでは能力をつけるのは難しいような気がするが、自ら進んで実習などに参加する気があるのなら良い学校だと思う。(ある程度好きなようにに実習に行かせてくれるので) 動物関係の仕事につくには、どうしても座学だけでなく場数を踏むことが重要なので、その点は評価できる。
      イマイチ…
      比較的新しい学校だからか、飼育科と企業との繋がりはあまりないような気がする。 しかし、これも本人の努力次第で、実習などで企業側にアピールすることは可能であると思う。 評価のわけは、同級生で今もちゃんとした動物関係の仕事をしている人があまりいないため。
      イマイチ…
      普通に授業を受けているだけではためになる資格はとれない。 が、やる気があれば難しい資格やに就職につながる資格を取ることができる。
      実際に動物園を訪れて話を聞いたり、動物飼育したりといった授業は身になったと思う。 ただ座学では、何故この専攻なのにこの授業?というものもあった。(数年前の話ですが、、、)
      在来線、地下鉄ともに駅から歩いて学校まで通える距離である。 そんなに都会ではないが、池袋に直通なので、どこへ行くにも便利だった。
      町の中にあるので、学校自体が狭い。 が、狭いなりに飼育スペースは確保しているし、近くに大きな公園や体育館もあるのでこの評価です。
      特待生制度が充実している。 私が入学する際にはかなりの入学金、学費が免状されていた。
      イマイチ…
      他学科や先輩後輩の繋がりは、自分から求めていかないと生まれないと思う。 しかし、みんな動物が好きな集まりなので、気の合う仲間とは話題につきることはないかと思う。
      動物を飼育するにあたっての注意点や方法、動物園の仕組みなど、様々なことが学べます。
      愛玩動物飼養管理士1級 生物分類技能検定3級 など
    • 専門学校・学科の志望動機
      以前より動物に携わる仕事につきたいと思っており、自分がつきたいと思う職種に一番近いと思ったから。
      動物の飼育に携わる仕事
    • 就職先を選んだ理由
      小さい頃から動物が好きで、動物をより快適に育て、繁殖させ、動物についての知識を広めたいと思っていたから。

水族館・ドルフィントレーナー科 / 卒業生 / 2013年入学
    2016-02-27投稿

イマイチ…
      実習へたくさん行けます。自分で実習先を見つけ、先生に頼み実習へ行きます。実際のところ、ドルフィントレーナーになるには、自分で動く行動力が必要です。どこの学校へ行っても、就職先は自分から切り開かないとありません。実習へたくさん行けるのがこの学校の利点です。先生のサポートはほぼありません。
      イマイチ…
      卒業の時点で30人クラスで就職先が決まってるのは5.6人程度。卒業後もこの業界への就職活動を続けるか続けないかで、未来は変わると思います。
      イマイチ…
      必要な資格は色々とれます。潜水士に、オープンウォーターのライセンスは取りにいけます。他には、小型船舶などありますが、全員ではなく、希望者のみという感じです。
      イマイチ…
      休講が非常に多い。だからといって補講を行うわけでもない。その分の学費の行方はわからない。
      駅が近く、商店街もあります。飲食店がずらーっとたくさんあるので、特に困ることはありません。
      特に実習が多いわけではないので、普通の教室がいくつかありますが、比較的綺麗だとはおもいます。
      イマイチ…
      なにに使っているのかわからないお金がある。明細を出して欲しいと言っても、細かいところまでは出してくれない。休講になったときの授業中はどこへ行ってるのかもわかりません。補講もありませんので。
      イマイチ…
      全員が全員同じ気持ちで学校にくるわけではありません。とりあえず、なんとなくで入学する人もいます。気持ちの強さの違いに驚きました。頑張れば結果はついてくると思います。
      ほぼほぼ魚類ばかりです。哺乳類に関しては本当にちらっとやる程度。関係ない犬猫、小動物のこともやります。
      オープンウォーターライセンス
    • 専門学校・学科の志望動機
      小さい頃からの夢であったドルフィントレーナーになるために、知識を得て自分の未来につなげるため。
      水族館へ就職しています
    • 就職先を選んだ理由
      まずはこの業界に入ることが第一。自分のやりたいことを明確にし、そのことができるような職場への就職を望んだため。

水族館・ドルフィントレーナー科 / 卒業生 / 2009年入学
    2015-06-28投稿

学科の勉強を教えてくれている先生方は、とても良い方ばかりでためになることばかりです。でも、学校のシステムは正直良いとは思えないので、なんとも言いがたいです。
      イマイチ…
      実績は卒業生が頑張るからあるだけで、学校側のサポートは良くないようです。この業界就職できたらすごいのに、実習の回数や卒業前の就職決定がだめなようです。
      資格はもう少し学校側が積極的にとらしてサポートすべきだと思います。あまりサポートしてもらえなかったイメージがあります。
      授業に関しては、業界のなかでも有名な方が講師をしてくれたりしていたので、とても充実していたと思います。
      東武東上線の成増駅で降りて、徒歩20分弱です。地下鉄成増もあるので場所は悪くはないかと思います。
      都会の中なので、狭いですが悪くはないと思います。人によって意見は様々ですが、私は良いと思います。
      学費は安くないですが、同じジャンルのなかでも高い方ではないので、悪くはないと思います。私がいたことは、特待制度などもあったので、助かりました。
      友人に関しては、みんなに会えて良かったと思っています。恋愛はとくになかったです。
      授業ごとの先生はとてもためになる話や、業界の話もいろいろ聞けて良いと思います。進路関係や授業以外の先生にかんしては正直だめとしか言えないです。
      魚の育て方から学びます。それが基本的です。
      オープンウォーター
    • 所属コース・専攻
      とくになし?
    • 所属コース・専攻で学ぶ内容
      とくになし?
    • 専門学校・学科の志望動機
      水族館に就職したいという強い気持ちがあったため。
      しながわ水族館就職
    • 就職先を選んだ理由
      水族館で働きたいと思う自分の夢を叶えるため

動物・ペット系で評判の良い専門学校

動物・ペット系のおすすめコンテンツ