みんなの専門学校情報TOP 動物看護師の専門学校 東京都 日本ペット&アニマル専門学校 口コミ 口コミ詳細

学校に慣れればみんなうるさい。悪くはない

ペットビューティー・ケア科 2年制 / 2017年入学 / 在校生 / 女性

ペットビューティー・ケア科に関する評価

トリマー専攻。先生によってカットに対する意見が違って少し困る、1つの意見にしてほしい。トリミング実習後は専攻の先生にLINEでどの犬をカットしたか報告する、じゃないと欠席になるらしい。丁寧に教えてくれるからわかりやすい。結局ペット科はどの専攻でもトリミング実習はみんなあります。実習の最初の方は時間がかかって帰る時間が遅くなる。最低で7:30まで残ったことあります。バイトがあるからと言っても帰してくれない。の割には留学生にはゆるい。座学は先生の都合で休講になる事が多い。月に1回研修があります(交通費、実費)。あ、入学前に留学生がいる事を知らされなくて、入学後にその事を知ります。

受ける検定は多いから卒業後に有利かと。

実習に関してはわかりやすく教えてくれる。
    トリミングを始める前にハサミの動きの確認をたまにする。
    座学は先生の都合で休講になることが多い。

飼育室が臭い。病気持ちの犬にはちゃんとその病気に適したご飯をあげている。学校自体が狭い小さい。購買とかがない。お昼は持参か近くのスーパー、コンビニで買う。自販機は2台くらいある。

トリミングの道具などの費用があるからまぁまぁって感じ。
    少し高いかなって思う。

入学直後はみんな静かで積極性がない感じだけど慣れれば割とみんな仲良くてうるさいです。少人数と聞いたけど留学生がいるから40人くらいいます。男子が比較的に少ない。

所属 ペットビューティー・ケア科 ペットビューティ・ケア科 トリマー専攻
主にトリミング
座学ではトレーニングや看護系など