みんなの専門学校情報TOP 動物看護師の専門学校 東京都 日本ペット&アニマル専門学校 口コミ 口コミ詳細

インターンシップを重視した学校です

動物飼育科 2年制 / 2019年入学 / 在校生 / 男性

動物飼育科に関する評価

良い先生や先輩も居れば良くない先生や先輩もいる。どれが正しい情報だって決めつけることは絶対にしないで、色んな人の意見を取り込んで自分の物にしてほしい。その情報はどんなとこでも役に立つから。色んな所にインターンシップに行って、色んな刺激を受けるべき。インターンシップに限らずイベントで色んな人と交流をするのが大切。学校は仕事を見つけるためのはじまりにしか過ぎない。色んな事を学んで卒業してって欲しい。良い事も悪い事も。

やる気さえあれば就職先はいくらでもある。信頼できる先生をちゃんと見極められるか、一年が終わるまでにある程度目標を持てるか、動物1匹1匹を大切に守り抜いていけるかが大事になってくる。

勉強次第。何もやらなかったら何も実にならない。金をばら撒くだけ。

興味関心を深く持って受けてれば良いと思う。先生の言葉が絶対ではないから何事にも疑問を持って授業を受けるべき。

川越街道ってのもあってコンビニとかは近い。学校へは1時間の人もいれば5分の人もいる。

改装工事が着々と始まっていて大分綺麗になった。優遇されているかそうでないかは学科による。

特待生ならまあ安い方。事務がなってないから色々注意した方がよろしい。

ちゃんとしてればちゃんとした友人関係は築ける。してなかったらしてなかったでそういう感じのが集まる。人間関係なんてそんなもん。

学科における希望業界への就職率

• 10%以下 30%程度 50%程度 70%程度 90%以上
    ※上記は投稿者の感覚による数値となります
前期と後期でカリキュラムが変わってきます。基本的にはこの学校にいる動物の事や動物園などで必要な基礎知識、法律について勉強します。あとは様々な場所での学習があります。
この学校・学科を選んだ理由 動物の道に興味があったという漠然とした理由と専門学校が近いからという理由で入りました。いまでは牧場の仕事を目指して頑張って勉強をしています。

2020年06月投稿

日本ペット&アニマル専門学校の学科一覧