みんなの専門学校情報TOP 動物看護師の専門学校 東京都 日本ペット&アニマル専門学校 口コミ 口コミ詳細

充実した実習が出来る学科

ペットビューティー・ケア科 2年制 / 2015年入学 / 卒業生 / 女性

ペットビューティー・ケア科に関する評価

実技の授業は実績のある先生が指導してくれていたので、良かったのですが、座学は休校になる授業も結構あったので授業料払ってるのになと思うこともありました。

就職できる人もいましたが、半分は決まっていませんでした。自分も入学する前は就職率が高いと聞いていたので安心していましたが実際はサポートもあまり無かったような気がします。

取れる資格は割とあったような気がします。
    資格によってはきちんと先生がサポートしてくれましたが
    サポートがあまり無いものもありました。

実習は先生も3人ほどいて分からないことはすぐ聞けてとても充実していましたが、座学は分かりやすく授業してくれる先生もいましたがそうでない先生もいました。

最寄りからは10分くらいかかります。
    でも、飲食店は充実しているので学校帰りに寄る学生も多いと思います。

若干キャンパス自体が狭いです。
    シャンプー台やドライヤーなどの数も他校より少ないのではないかと思います。

実習に関してはいいのですが、座学で一度も使わない教科書を何冊か買わされたのが納得いきませんでした。
    座学の授業が休講になることも結構ありました。

私の学科は比較的仲が良かったと思います。
    協力的で何をするにも楽しかったです。
    ただ一部では輪を乱すような人もいましたが…

私の時と学科名や先生もかなり変わったと思うので異なる部分もあると思いますが、取れる資格はトリマーの資格二種、看護系の資格、生体販売の資格でした。
取得した資格 家庭動物販売士三級、jkc c級ライセンス、
トリマー三級、動物看護・福祉士三級