みんなの専門学校情報TOP 動物看護師の専門学校 東京都 日本ペット&アニマル専門学校 口コミ ペットビューティー・ケア科

みんなの総合評価
★★★☆☆ 2.8
(5件)
項目別に表示

ペットビューティー・ケア科の口コミ一覧

ペットビューティー・ケア科 2年制 / 2017年入学 / 在校生 / 男性

ペットビューティー・ケア科に関する評価

まあまあといったところでしょうか。専門学校はたくさんありますし、考えながら検討してみましょう。いろいろ学べることはたくさんあります。

少し良くないところかなと思います。将来のためなので真剣に考えて違う学校に通ってもいいと思います。

意見が多く一つにまとまっていないので判断に迷ったり困ったりします。大変です。

これも少し不足していることが多いかもしれないので、考えさせられるかもしれません。

通えない距離でもなく、駅からは少し離れていますが
    通えなくはないです。

まぁ、納得してます。ちょっと..という点ももちろんあります。

適した金額ではないでしょうか。そう思います。いろいろ他にも別途かかります。

まあまあかなと思います。自分のことに一生懸命集中してしまっていることの方が多い気がしています。

ペットの毎日のケアをしてあげたり、様々なことを学べると思います。とても役に立てると思います。
この学校・学科を選んだ理由 ペットが大好きだったため、トリマーにどうしてもなりたくて、志望しました。

ペットビューティー・ケア科 2年制 / 2017年入学 / 在校生 / 女性

ペットビューティー・ケア科に関する評価

トリマー専攻。先生によってカットに対する意見が違って少し困る、1つの意見にしてほしい。トリミング実習後は専攻の先生にLINEでどの犬をカットしたか報告する、じゃないと欠席になるらしい。丁寧に教えてくれるからわかりやすい。結局ペット科はどの専攻でもトリミング実習はみんなあります。実習の最初の方は時間がかかって帰る時間が遅くなる。最低で7:30まで残ったことあります。バイトがあるからと言っても帰してくれない。の割には留学生にはゆるい。座学は先生の都合で休講になる事が多い。月に1回研修があります(交通費、実費)。あ、入学前に留学生がいる事を知らされなくて、入学後にその事を知ります。

受ける検定は多いから卒業後に有利かと。

実習に関してはわかりやすく教えてくれる。
    トリミングを始める前にハサミの動きの確認をたまにする。
    座学は先生の都合で休講になることが多い。

飼育室が臭い。病気持ちの犬にはちゃんとその病気に適したご飯をあげている。学校自体が狭い小さい。購買とかがない。お昼は持参か近くのスーパー、コンビニで買う。自販機は2台くらいある。

トリミングの道具などの費用があるからまぁまぁって感じ。
    少し高いかなって思う。

入学直後はみんな静かで積極性がない感じだけど慣れれば割とみんな仲良くてうるさいです。少人数と聞いたけど留学生がいるから40人くらいいます。男子が比較的に少ない。

所属 ペットビューティー・ケア科 ペットビューティ・ケア科 トリマー専攻
主にトリミング
座学ではトレーニングや看護系など
トリミング
トレーニング

ペットビューティー・ケア科 2年制 / 2016年入学 / 卒業生 / 女性
  • 就職-|資格4|授業-|アクセス-|設備-|学費4|学生生活5

ペットビューティー・ケア科に関する評価

学校自体はいいと所何だけど大事な知らせとかがものすごく遅く急に言われることが多かった。
    ただJKCの資格を取るならここが1番近い所だと思う。
    卒業生達は、自分でお店を開いたり動物関係で仕事はしている。

資格は色々なのが取れるし、1番はJKCが取れるのが大きいと思う。トレーナーコースでもトリミング、看護勿論トレーナーの資格も、取れるからたくさんの仕事に付けるのが最高だね

学費はほかの所に比べて安いと思った。
    たくさんの中から選ぶならまずは学費だよね払えなかったら意味が無いから

未だに遊んでる友達とかいるし、なんせ皆動物が、好きで来てるから話とか動物が好きなら直ぐに打ち解けあえるし1年の時は2人1組でやるからその分相手とコミュニケーション取りながらやらないといけないから友達は直ぐに出来ました!その面はすごく充実してると思う!

所属 ペットビューティー・ケア科 ペットビューティーケア科ライフデザイン専攻ドッグトレーナーコース

ペットビューティー・ケア科 2年制 / 2015年入学 / 卒業生 / 女性

ペットビューティー・ケア科に関する評価

実技の授業は実績のある先生が指導してくれていたので、良かったのですが、座学は休校になる授業も結構あったので授業料払ってるのになと思うこともありました。

就職できる人もいましたが、半分は決まっていませんでした。自分も入学する前は就職率が高いと聞いていたので安心していましたが実際はサポートもあまり無かったような気がします。

取れる資格は割とあったような気がします。
    資格によってはきちんと先生がサポートしてくれましたが
    サポートがあまり無いものもありました。

実習は先生も3人ほどいて分からないことはすぐ聞けてとても充実していましたが、座学は分かりやすく授業してくれる先生もいましたがそうでない先生もいました。

最寄りからは10分くらいかかります。
    でも、飲食店は充実しているので学校帰りに寄る学生も多いと思います。

若干キャンパス自体が狭いです。
    シャンプー台やドライヤーなどの数も他校より少ないのではないかと思います。

実習に関してはいいのですが、座学で一度も使わない教科書を何冊か買わされたのが納得いきませんでした。
    座学の授業が休講になることも結構ありました。

私の学科は比較的仲が良かったと思います。
    協力的で何をするにも楽しかったです。
    ただ一部では輪を乱すような人もいましたが…

私の時と学科名や先生もかなり変わったと思うので異なる部分もあると思いますが、取れる資格はトリマーの資格二種、看護系の資格、生体販売の資格でした。
取得した資格 家庭動物販売士三級、jkc c級ライセンス、
トリマー三級、動物看護・福祉士三級

ペットビューティー・ケア科 2年制 / 2013年入学 / 卒業生 / 男性

ペットビューティー・ケア科に関する評価

人数が少なく先生の目が行き届くが授業が休講になることが多かった。
    生徒の時は喜んでいたけど後々思うと勿体無かったなと思った。
    きちんと自分の目で見にいって納得した上で入学を決めてください。

やる気次第です。
    人数が少ないので自分から進んで先生にアドバイスを求めた方がいいです

これもやる気次第で取ろうと思えば取れる
    でもあまり期待しすぎると痛い目見ます。
    パソコンの資格もとるチャンスがあります。
    いまはその資格が役立ってます

授業によります。先生がもちろん違うので合う合わない好き嫌いもあると思います
    きちんと出れば学ぶものはあります。
    プードルの解剖などもみれました

狭いです。
    充実してるとは言い難いです。

普通の専門学校ってかんじの料金です
    でもこの値段?と思ってしまいました。

どこの動物関係の専門や職場はそうだが男の人が少ない。
    ちゃんと入学前にみにいってともだちとか作った方がいいかも
    ほとんど地元の友達としか遊んでなかったです。
    でもそれは代によっても本人の気持ち次第で変わりますので笑

この学校・学科を選んだ理由 わりと近めでした。
就職先 高校時代からバイトしてるスーパー

学校名

日本ペット&アニマル専門学校

(にほんぺっとあんどあにまるせんもんがっこう)

住所

東京都板橋区赤塚新町3-17-17

地図表示

東武東上線 成増駅 徒歩9分

学費総額
※この学校は高等教育無償化(修学支援新制度)対象校です
高等教育無償化(修学支援新制度)の対象校(2023年度)

ご自身が対象になるかどうかは、学校へお問合せ下さい。

228~232 万円

【注意事項】

• ・正確な金額や詳細は資料請求の上、ご確認ください
  • ・1万円未満は四捨五入となります
この学校で受けられる奨学金
専門学校で受けることのできる奨学金は次の3つでです。

①日本学生支援機構による奨学金(貸与型/給付型)

②地方公共団体による奨学金

③学校独自の奨学金

各奨学金の詳細は学校へお問合せ下さい。
  • ・日本学生支援機構による奨学金(貸与型)
  • ・日本学生支援機構による奨学金(給付型)

【注意事項】

ぴったり専門学校診断

このページでは、日本ペット&アニマル専門学校の口コミを表示しています。
日本ペット&アニマル専門学校はどんな学校ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、先輩や保護者の口コミが記載されています。

日本ペット&アニマル専門学校の学科一覧