みんなの専門学校情報TOP 東京都の専門学校 日本外国語専門学校 口コミ

みんなの総合評価
★★★★☆ 3.5
学科絞込

290
アジア・ヨーロッパ言語科 2年制 / 2021年入学 / 在校生 / 女性

アジア・ヨーロッパ言語科に関する評価

韓国アイドルが好きで入ったけど、勉強していくうちに嫌になって一時期聞けなくなった。留学したいとか目標があるならいいと思うけど気軽に入ると後悔します。

就職センターという就職の相談ができる所がある、また担任も頼れる

韓国語専攻は韓国の検定を70-80%くらいは取得していると思う。

先生によると思う、基本的には聞かないと分からないままになり遅れていく。コミュニケーション系が多いと思う。

校舎へのアクセスはまあまあだと思う、周辺は自転車が通る時危ない周りをよく見ないとはねられます。コンビニが近いことは◎、あと韓国旅行屋さんが多い。

何個か建物があるけど、早稲田館と高田馬場館は移動するのがめんどくさい。休憩時間が足りない。

高すぎる、その割にクラスに来ない人が7人くらいいた。もったいなすぎると思った。

専攻のクラスは少人数なので充実します。
    英語とかだと他クラスと混ざってしらない人ばかりなので隣の席の人とか積極的に話しかけないと気まずい。

感染症対策としてやっていること

検温、消毒は入口にあり必ずする。オンライン授業は来年は分からないが、今年は2年生と交互に学校に来ていた。
所属 アジア・ヨーロッパ言語科 韓国語+英語専攻
学科
ハングルから、文法や作文の書き方まで教えてくれます。
私の一番好きな授業は美しい日本語という小論文を書くもので、改めて作文の書き方を学べたし、こんな話題があるのかと気づくことが出来ました。英語も問題を解く感じの授業と外国人やクラスメイトと会話する授業があります。
コース・専攻
韓国語と英語、レベル分けされます。toeicを受けさせられます。
この学校・学科を選んだ理由 したいことがなくて、とりあえず韓国のアイドルが好きだったから韓国語の勉強をした。
取得した資格 ハングル語検定5級、topic1級
希望業界に就職できたか いいえ

2022年03月投稿
国際ブライダル科 2年制 / 2021年入学 / 在校生 / 女性

国際ブライダル科に関する評価

何回も言っていますが、自分次第で就きたい職にもつけるだろうし、勉強したいことも勉強できると思います。

先生のサポートが厚く、自分の進路について一人一人に向き合ってくれます。結果は自分次第ですが。、

自分次第で決まります。勉強する子は伸びるし、しない子は伸びません。

TOEICの授業は点数で振り分けられているので、自分に合った勉強ができます。

駅から10分ほどなので遠くはないですが、近くもないです。しかし近くにはコンビニも何店舗かあります。

エレベーターがあるのに、生徒には使わせてくれません。階段移動です。

高いです。自分の好きなことが学べるのでいいですが、内容にしては高過ぎます。

学科には同じ意志を持った友達がいますし、クラス別の授業では切磋琢磨できる環境も整った授業もあります。

学科
ブライダル実習ではブライダル企業の接客だったり、ブライダルフラワーを学べます。
この学校・学科を選んだ理由 英語の他の言語を学ぶと同時に、マナーや就きたい職業のことについても学べるからです。

投稿者ID:819574
2022年03月投稿
総合英語科 2年制 / 2021年入学 / 在校生 / 男性

総合英語科に関する評価

入学してとても良かったです。入学前から入学後も手厚いサポートは変わらず生徒と先生との間の関係も授業もとても充実しています。

就職率は98%ととても高いです。1年生の時から就職に向け先生方が手厚いサポートをしてくださるのでとても良いです。

資格取得に必要な知識は身につけさせてくれるのである程度のサポートはありますが結局受かるかは自分の勉強しだいです。

学科によるとは思いますが、私のところはとても充実してると思います。ネイティブの先生が分からないところが分かるまで教えてくれます。

駅もすぐ近くにあるのでアクセスは良いです。家が遠い人も働きながら働けるような寮もあるので遠くて行けるか心配する必要はないと思います。

学校全体が入学前から綺麗なイメージでした。エレベーターなどもあるので車椅子での移動も問題ないと思います。

200万近くかかるので安くありませんが妥当であると思います。

同じ目標を持つもの同士切磋琢磨し、とても仲がいいです。
    先生と生徒の間でも上司の部下のような関係と言うよりも、親しい感じがします。

感染症対策としてやっていること

入口での手指の消毒、体温検査を毎回していました。コロナ対策は考えうる中はしっかりできていると思います
学科
子供に英語を教えるに当たって必要な英語力とさらに子供の心理学のようなもの、必要な知識はたいてい学べます。
この学校・学科を選んだ理由 英語関係の仕事に就きたくインターネットで調べみつけました。体験授業、オープンキャンパスを通してここ以外にないと思い入学しました。

2021年11月投稿
英語通訳翻訳科 2年制 / 2021年入学 / 在校生 / 女性

英語通訳翻訳科に関する評価

学費に対してもっと教師の質授業の質を上げてもらいたいのが生徒の総意である。課題を出しとけばいいと思っている教師より授業への取り組み方身になる授業へと工夫してくださる先生方のほうがやはりこちらも楽しく授業ができる。

教師が理不尽でいつも言っていることが違う。ただ、現役の通訳者の授業は大変ためになる。その道に進みたいのなら将来役立つ情報を熱心に教えて頂ける。この学校専任の教師陣はあまり信用出来ない。

結局は自分の努力次第。資格取得のための授業はTOEICなど学科別にあるが過去問を解くだけなど自分一人で出来るものばかりである。

通訳専攻のその道のプロの先生方は非常にわかりやすく丁寧に授業をしていただけるが学科主任はあまり期待できない。

駅から近く周りに駅近にはお店も多いが暗くなってくると学校への通りが少し物騒になる。ガールズバーなどもあったり宗教の勧誘などもあるため注意が必要である。

学科によっては音声機器ヘッドフォンなどを使い実際の状況のような体験ができたりエアラインでは飛行機内を見立てた教室もあり楽しくできる。

授業内容に比べると非常に学費が高い。コロナ禍で学校に毎日通える訳でもないのに施設費も多大な額を取られ教材も学期毎に買い換えるので高くつく。プリント教材としても各教科お金を取られるがペーパーレスを推奨していてプリントは各自用意するよう言う教師までいる。

通訳専攻の生徒は勉強したい子達が集まるので他学科に比べても非常に勉強意識が高く皆で助け合い協力しながら勉強に励むことが出来る。

感染症対策としてやっていること

徹底した消毒、ソーシャルディスタンス、オンラインと対面の併用
所属 英語通訳翻訳科 通訳専攻
学科
通訳専攻では同時通訳、逐次通訳という基礎をまなぶことができ、最近では医療通訳などコロナ禍で需要のある授業を受けることが出来る。
コース・専攻
同時通訳、逐次通訳、医療通訳
この学校・学科を選んだ理由 通訳者としての基礎を学びたかったから。英語の基礎力底上げのため。
取得した資格 TOEIC 英検
就職先 なし

2021年10月投稿

アジア・ヨーロッパ言語科に関する評価

いじめ、派閥などが多い。
    同担拒否なども多い。
    今の勉強は楽しいが人間関係がかなり大変。
    本気で韓国語が出来るようになりたいのならいいと思うけど、あまりって感じならおすすめはしない。

そうでも無い。
    いい時と悪い時があってその差がとても激しいと思う。

授業によっては、とても良い先生もいる。

先生の授業は聞きやすい
    とても分かりやすく楽しい授業も多いと思う。

駅から近くて楽。
    新大久保や新宿にも近くて良き!
    めちゃくちゃいい所!

めちゃくちゃ綺麗!
    色んな所に校舎がある。
    外見も内見もめちゃくちゃ綺麗

学校に行かない時もあるのに
    少し高いのでは?
    と思うことがある。

仲がいい人はめちゃくちゃ仲が良い!
    でも、いじめや派閥がある。
    韓国語だと、グループの被りなど

所属 アジア・ヨーロッパ言語科 韓国語+英語専攻
学科
韓国語と英語を学べる。
ECSがめちゃくちゃ楽しい!
K-popが好きな人には、楽しい授業もある!
この学校・学科を選んだ理由 海外の大学に編入できるから。
韓国語を本気で勉強することができるから。

2021年09月投稿

アジア・ヨーロッパ言語科に関する評価

より国際的な視野を学ぶことができます。日本に留まらないで海外にも目を向けることで新たな発見があります。

就職先にはまず問題は無いと言えます。入学前にも説明があった通りで先生と生徒の距離感が近いので、困ったらすぐ頼ることが出来るので入学して損はないと思います。

様々な資格が取れるようサポートをして頂けます。世の中に色々な資格があることからまずはびっくりしました。

指導はほぼ高校の頃のように密接に接していただけます。1年間だけで間違いなく成長します。

高田馬場から立地がよく、ものの数分で着くことができます。最高

私は所属していませんか、ビューティの専門の友達からはいい話しか聞きません。

私は学費免除をテストを受けて受けることが出来たので特段困っていません。

少人数制のクラスなので、互いに成長を助け合える存在が居ます。

学科
語学がメインです。コミュニケーションを沢山するので、話せるようになるということはまず前提として考えてもらって大丈夫です。
この学校・学科を選んだ理由 言語が好きで、中学高校のような身につかないような授業では無いところに惹かれました。

2021年08月投稿
国際ホテル科 2年制 / 2021年入学 / 在校生 / 女性

国際ホテル科に関する評価

ホテルへの就職を強く希望している方にはいいと思います。しかし校則がとても厳しいです。髪の毛は染めることができません。本当にホテル業界を目指してる方には最適な学校だと思います。理不尽な先生もいるため、運が悪いとその先生に当たるかもしれないです。

ホテル科は就職率が毎年100%です。ホテルへの就職率はとてもいいです。

色々な資格、検定を取得することができます。検定、資格取得に向けての講座もあるためいいです。

無駄な授業が多い気がします。先生によって分かりづらい授業もあります。

高田馬場駅から徒歩3分という好立地です。駐輪場はないため徒歩通か電車通かバス通しかないです。

あまり新しくないため、トイレは古めです。実習するための部屋も少ないです。

とても高いです。授業の内容の割には高すぎます。テキスト代も学費とは別に取られるのでそこは残念です。

クラスで過ごすため友人は多く作ることができます。しかし、クラスの人数が少ないため、気の合う友達がいないとキツイです。

学科
レストラン業務やフロントでの業務、ドアマン、ベルマンの業務を学ぶことができます
この学校・学科を選んだ理由 ホテル業界への興味があり、ここの学校は有名な企業への就職率が高かったからです。

2021年08月投稿
国際観光科 2年制 / 2020年入学 / 在校生 / 女性

国際観光科に関する評価

私は2年間ここで学ぶことが出来て満足でした!
    観光に専念!というよりも、広い範囲で就職先が見られるので、まだあまり将来がみえない、、という方におすすめです。

クラス制度があり、担任がいるのでサポートが手厚い。
    就活に関して、自分から行動することはもちろんだが、放課後でも時間を割いて相談に乗ってくれたり、アドバイスをくださるので、安心でした。

学校から応募できるような資格が多いので、取得のチャンスが多い。
    また、学科によっては授業の期末テスト等で取得できるような資格もあります。
    その点ではサポートは良いと言えます!

オンライン授業ということもありましたが、大学のように大人数で受けるような授業は少ないので、分からないところなど何時でも質問できます。
    私が今まで教わった先生方は、学科内外構わず良い先生しかいませんでした。

駅から5分くらいで着くような場所なので立地は良いです。
    飲食店もたくさんあり、栄えています。
    ただ、居酒屋が多いので、夜遅くになると少し治安の悪さが、、

教室も多く、綺麗、自販機やラウンジも備わってます。
    正直、感動!という施設もなければ、がっかり、、ということもないです。
    気になる点としては、館が何個にも分かれており、移動に時間がかかるので、時間割によっては移動で休憩が潰れてしまうことも、、

決して安くはありませんが、専門学校ということで、サービスが徹底しています。

クラス制度により、友達はできやすいと思います。
    また、英語の授業などで他学科の友達もたくさんできます!

学科
旅行業務取扱管理者資格対策、ビジネスPC知識、ビジネスマナー、英語(ネイティブの先生)、TOEIC対策、第二外国語(中国語必須)、卒業課題有り(20000字卒論)、その他選択科目
この学校・学科を選んだ理由 観光について興味があり、大学よりも専門的で多く体験できるような専門学校を志望していたところ、この学校に惹かれました。

2022年03月投稿
英語通訳翻訳科 2年制 / 2020年入学 / 在校生 / 女性

英語通訳翻訳科に関する評価

先生が熱心な方だったので、ひとつひとつ分かるまで丁寧に教えてくださいました。
    また、復習しやすい環境が整っています。

入学して直ぐに、就職活動に向けてのビジネスマナーや、企業説明会が行われます。

質問すると、快く教えてくださる先生方が多いです。
    授業初めに、小テストがあったりするので、苦手を確認しやすい。

熱心に教えてくださいます。
    分からないことは聞くと、嫌な顔をせずに、説明して貰えます。

駅から徒歩5分くらいなので、直ぐに分かりやすい場所にあります。

学習室が広く、放課後はよくそこで勉強していました。また、パソコンもあるので、分からないことがあれば、直ぐに調べられます。

復習、予習、授業をちゃんと真面目に受けていれば、それなりに力が着くのではないかと思います。

地方から通って来る方もいたので、よく、地元話で盛り上がったりしました。

学科
英語を和訳したり、日本語を英訳したりします。
スピーチ大会もあるので、実践力が着くかと思います。
この学校・学科を選んだ理由 高校時代に留学したのをきっかけに、英語に興味を持ち始めました。
そこで、英語の面白さに気付き、勉強したいと思いました。

2022年02月投稿
国際エアライン科 2年制 / 2020年入学 / 在校生 / 女性

国際エアライン科に関する評価

沢山のいい出会いと共に常に社会人になるという自覚を持ちながら勉強できることが最大のいい所であると思っております。

エアライン業界を初め様々な業界から内定を頂いており、実績はとてもいいと思います。また先生からのサポートも手厚く、たくさんの相談をさせて頂きました。

エアライン業界で今後特に必要とされている英語力の資格に関しましては、TOEICのテストが定期的に学校であり、常に英語力の向上の意識を持つことが出来ました。

どの授業も分からないことがあれば詳しく教えて頂ける優しい先生ばかりです。

最寄りの駅からは徒歩10分以内と近くなっており近くにはコンビニエンスストアなども充実しております。

本物のような飛行機のシートやカウンターがあり大学や他の専門学校では出来ない臨場感溢れる環境で授業を受けることができます。

それぞれの学科に合った臨場感溢れる教室が多数あるので学費が高くなってしまうのもわからなくはないかと思います。

毎日楽しく充実した生活が送れます。同じ場所を目指す友達が沢山いるので常にお互いを高め合い、助け合いながら頑張っています。

学科
エアライン業界に就職するための礼儀作法、エアラインをイメージした授業が沢山あります。
この学校・学科を選んだ理由 昔からエアライン業界に興味があり特に就職率がが良かったのとオープンキャンパスで先輩方が沢山話してくれた印象がとても残ったのでここに決めました。

2021年11月投稿
もっと見る(あと280件)

無料パンフ/願書をもらう

学校名

日本外国語専門学校

(にほんがいこくごせんもんがっこう)

住所

2年制 285~293万円
3年制 441万円

<内訳>

入学金 15万円
授業料 127~330万円 (127~110万円/年 × 1~3年)
その他 29~96万円

平均学費総額(航空サービス分野)

1年制96万円
2年制218万円
3年制363万円
4年制617万円

※みんなの専門学校情報内のデータをもとに算出しています

【注意事項】

• ・正確な金額や詳細は資料請求の上、ご確認ください
  • ・小数点以下は切り捨てとなります
入試
AO入試 面接・書類審査
一般入試 面接・筆記
推薦入試 書類審査
指定校推薦入試 筆記・書類審査
高校生推薦入試 筆記・書類審査

【注意事項】

• ・その他の入試形式については、資料請求の上ご確認下さい

無料パンフ/願書をもらう

日本外国語専門学校と同じ仕事を目指せる学校の人気ランキング

ぴったり専門学校診断

このページの口コミについて

このページでは、日本外国語専門学校の口コミを表示しています。
日本外国語専門学校はどんな学校ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、先輩や保護者の口コミが記載されています。
学校選びの参考情報として、ぜひご活用ください。

パンフ/願書請求リストに追加されました!

パンフ/願書請求リストを見る
閉じる