みんなの専門学校情報TOP 通訳の専門学校 東京都 日本外国語専門学校 口コミ

みんなの総合評価
(314件)
項目別に表示

国際ホテル科 2年制 / 2023年入学 / 在校生 / 女性

国際ホテル科に関する評価

とにかく、先生方が優しくて良い方々です。テーマパーク専攻は、ディズニーホテルで働きたいという方にとても良い専攻です。

担任の先生が親身になって相談に乗ってくれます。ホテル科はミリアルリゾートホテルズへの就職率がとても高いです。

授業カリキュラムに英検・TOEIC取得の授業が組み込まれているので、取得しやすいです。

各業界のプロの先生方が揃っていて、とても良い授業です。オープンキャンパスだと、バーテンダー体験もできます。

高田馬場駅まで山手線を利用する場合は、朝の混雑状況がすごいです。

校内はとても綺麗でエレベーターもエスカレーターもあり、便利です。

プロの先生に教えていただけるということもあり授業が充実していて、就職や検定取得にもサポートが手厚いので妥当な学費だと思います。

先輩後輩で他生徒と関わる機会が多く、七夕やハロウィンのイベントでも親睦を深められます。

所属 国際ホテル科 テーマパーク専攻
ディズニー研究の授業があり、大好きなディズニーのことがさらに学べます。
この学校・学科を選んだ理由 私は飲食店のアルバイトを通してお客様に直接関わり、お客様を笑顔にできる接客業が好きだと思いました。そして、将来も接客に携わる職業につきたいと思っていたところ、高校の進路ガイダンスで説明を受けたホテル業に興味を持ちました。初めて貴校のオープンキャンパスに参加した際に他校のホテル科とは違い、担任の先生のみではなく各教科担当の先生からのサポートが手厚いことや、企業と業界のセミナーが多数開催されていて様々な業界について学べることに魅力を感じました。

2023年12月投稿
アジア・ヨーロッパ言語科 2年制 / 2023年入学 / 在校生 / 女性

アジア・ヨーロッパ言語科に関する評価

自分の習いたい語学を選べて、自分のペースで学ぶことができてとてもいいです。
    また周りのお友達も親切な子が多く、先生方も心身に考えてくださいます。
    就職の対策も早めに準備が始まって、スムーズに決まると思う。

入学してから月日が経っていないのでなんとも言えませんが、
    良いと思います。

とてもいいです。
    積極的に資格、検定の試験を行うので、資格取得実績はいいとおもいます。

レベルにあったクラス分けで、先生方も親切に教えてくださいます。

高田馬場駅から徒歩五分弱で着きます。
    周りの飲食店も充実していて、通いやすいです、

新しい館で、基本授業を受けているので、とても充実しています。
    ひとつだけいうとすると、階段が大変です。

決して安い訳ではありませんが、充実した学校生活は送れています。

周りのお友達も、自分と似たオタクの方たちが多くて、一緒にいて楽しいです。
    話が弾みます。

自分の習いたい語学、英語、パソコン、ビジネスマナー、など、幅広い学ぶ場があります。
この学校・学科を選んだ理由 自分が勉強したい、語学が学べて、交通の便がいい。
そしてなにより先生方の印象。
施設、学校の決りごと、など、

国際エアライン科 2年制 / 2023年入学 / 在校生 / 女性

国際エアライン科に関する評価

一流のCA、GSになりたいと思っている学生さんにとってはとても良い専門学校だと思います。
    私もとても入学して良かったと思っています。

先生方の手厚いサポートがとてもすごいです!!
    エアラインの仕事に就くならとてもいい経験が出来ると思います!

TOEICの獲得や、美しい日本語検定、手話検定など自分のためにもなる検定の取得のサポートが手厚く、自分のためになります

実習の授業があり、実際の機内の設備が整っており、本当の機内でやっているような感じなのですごく多くのことを学べることができます。

とても駅が近く、歩いて通える距離です。
    校舎は少し分かりにくい場所ですが、アクセスしやすいため、とても助かっています。

ほかの学校より、専門的なことを学ぶために本当の機内のままの設備があり、とてもいい経験ができていると思います。

専門学校で、とても専門的なことが学べるが故に決して安いとは言えませんが、入学が決まった後、学費免除などのテストがあるので、自分でそのために勉強するのがいいと思います。

皆同じ目標に向かって勉強している人たちの集まりなので、とてもやる気で満ち溢れていると思います。

エアライン科ではCA.GSになるための専門的な分野を学べると思います。
この学校・学科を選んだ理由 飛行機に乗っていたCAさんを見た時にとてもかっこよくて、きらきらしていて、憧れを持ったのがきっかけです。

国際エアライン科 2年制 / 2022年入学 / 在校生 / 女性

国際エアライン科に関する評価

自分が抱く理想と現実の働く環境には差が伴あと思いますが、先生方が細かく厳しく指導してくださるため、入社後、思ってたのと違うというギャップを感じることはないと思います。

全員と言っても過言ではないほどほとんどの先輩方が内定をいただいております。

私自身も英語が苦手ででしたが、授業を通じて特にリスニング力を鍛え、TOEICの点数を伸ばすことができました。

厳しい指導ではございますが、ここで厳しく習っているからこそ実際の面接では自信を持って臨むことができます。

新宿区と栄えたところにあるため、人は多いですが賑やかではあります。山手線、西武新宿線、東西線が通っているため交通手段も豊富であると思います。

冷暖房はありますが、温度調整が生徒ではできないところが難点ではあります。自習室は静かで勉強が捗ります。

やはり高いとは思います。両親の負担にならないよう私自身のアルバイト代からも出しております。

同じ職業を目指す仲間が常に横にいるためお互いに支え合っていくことでモチベーションにつながります。

ビジネスマナー、英語でのコミュニケーション、基礎英語、実習、パソコン、業界研究
この学校・学科を選んだ理由 英語を1番に学ぶことができるからです。ネイティブの先生方とクラス別に分かれて行うため、質問もしやすく細かく学ぶことができると思いました。

2023年02月投稿
アジア・ヨーロッパ言語科 2年制 / 2022年入学 / 在校生 / 女性

アジア・ヨーロッパ言語科に関する評価

私の場合だいぶ知っているところから韓国語を習っているのでもう知っているな、と思う時は多々ありますが教え方が丁寧なので頭に残りやすいです。
    上のクラスの子は本当にすごいので翻訳家になれるくらい上達すると思います。

企業セミナーがあり、企業の方が学校に来てくださって沢山お話を聞くことができます。言語科はお仕事に直結する学科では無いですが、アパレルからホテル、エアライン、公務員など幅広い就職実績があります。

韓国語能力試験(TOPIK)対策の授業が週に1回あります。先生と一緒に問題を解きますが、あとは自分がどれだけやったかです。TOPIK?は比較的簡単ですがTOPIK?になるとすごく難しいので、分からない問題は先生に聞くようにしています。

韓国語のレベルでクラス分けされています。なので、自分と同じくらいのレベルのお友達と楽しく授業をすることが出来ます。英語の授業も自分のレベルで分けられています。

高田馬場本館も早稲田新館も高田馬場駅から歩いて5分位で着きます。早稲田の方は途中喫煙空間みたいなところがあって辛い時もありますがそんなに長い距離じゃないので気になりません。

3つ校舎があるので全てはよくわかりませんが、言語科が主に使っている早稲田新館は綺麗です。エアコンの風が強く、風が疎らです。自販機に関しては高田馬場本館がいちばんすごいと思います。病院にあるようなカップのココアが出てくるようなものと、プリンやマウントレーニアがクレーンゲームみたいに取ってくれるやつもあります。

言語科でその値段はちょっとどうなのかな?と思うところがあります。学費の中に教科書代入っていると思っていたのですが入っておらず、前期と後期でそれぞれ4~6万くらい上乗せでかかります。
    (早稲田新館)各教室にプロジェクター、テレビがあることを考えると、少し高くても仕方ないのかなとは思います。

韓国語専攻はとっても女の子が多いです。ですが、男の子もいるし、Kpop好きな子がほとんどなので、沢山お話することができます。

どの学科にもありますが、いちばん役に立つのはビジネスマナーの授業です。ここで1年生の時からマナーを叩きあげられることで就活の時にとても役立ちます。
もちろん韓国語文法・会話・検定対策もあります。楽しいです。
また検定対策の授業だと、SPIの授業やTOEIC・英検演習の授業もあるので、検定が近くなって1人で焦ることが無いです。
この学校・学科を選んだ理由 昔から勉強があまり好きではなく、大学に行って4年も勉強したくなくて、短く好きなことだけしていたいと思って専門学校にしました。

2023年01月投稿
英語本科 2年制 / 2021年入学 / 卒業生 / 女性

英語本科に関する評価

一流の翻訳家になりたいと思っている生徒にとってはとてもよい専門学校だと思います。翻訳家や英語教員になりたいと思う人にはいいと思います。

英語教育がとても充実していて楽しく学習をし、学校生活を送ることが出来ました。英語が苦手という人も英語が得意になったり好きになれると思います。また英検の獲得等出来ました。

丁寧に教えてくれます。自分が分からないところは積極的に聞き資格獲得に有利になります。

生徒一人一人のことをよく見て指導してくれます。それぞれの生徒にあったことを教えてくれます。

最寄りは渋谷駅です。徒歩でも行くことが出来ますがバスを使って通学した方が便利です。

校舎も綺麗で外から見ても中から見てもいいと思います。ほかの学校よりも綺麗な校舎だと思います。

色々な設備を揃えているので決して安い訳では無いですが妥当な金額だと思います。

高校と変わらず和気あいあいとした学校生活を送ることが出来ると思います。

英語試験合格に向けたカリキュラム構成ですり英語の基礎を学習するのと文法に会話を学びます。
この学校・学科を選んだ理由 英語を通して外国人や英語を教えられる人になりたいと思ったからです。
取得した資格 英語検定3級
希望業界に就職できたか はい
就職先 翻訳家などの仕事です。

国際ホテル科 2年制 / 2021年入学 / 在校生 / 女性

国際ホテル科に関する評価

良かった。
    ホテルだけに留まらず、ビジネスマナーや日常英語など
    どこの企業でも通ずる事を学べた。

とても良いサポートだった
    ホテルに就職したい人たちと、ホテル業界との繋がりを作ってくれていた。

定期的に就職活動会などを開いてくれておりとても良かった。
    生徒も皆並んで一番前を取るなど積極的だった

先生に関しては、当たり外れがあるが
    いい先生の方が多かった。
    特に手話の先生が良かった。

いくつか校舎があるが、それぞれ離れすぎていて移動で休み時間を取られていた。

綺麗。
    しかし食堂がないのがネック。
    売店などもない為、お弁当は必須

4年生の大学とさほど変わらない為、高いと思う
    2年で400万円弱かかった

とても充実していた。
    クラス制な事もあり、チームワークを持ちながら授業を受けることができた。

ビジネスマナー、日常英語、手話、ホテルに関する事
礼儀作法、これからの人生で必要な事を学ぶことができた。
この学校・学科を選んだ理由 元々ホテルに興味があったこと、
ホテル以外にも、英語やビジネスマナーなどこれから先の人生で
活用できることが学べたこと。
希望業界に就職できたか いいえ
就職先 人材大手企業の営業

アジア・ヨーロッパ言語科 2年制 / 2021年入学 / 卒業生 / 女性

アジア・ヨーロッパ言語科に関する評価

韓国語だけを学びたいならいいと思いますが、興味ない英語は一生伸びず、ちょっとお金の無駄だったと思う。ですが日本語のマナーの勉強などがあるので役には立つと思います

言語とは全く関係ない就職先ばかりすすめられるが、就職率重視の学校なので仕方ない。

TOEICは期末テストとして行われるため絶対に受けるようになるけど低い人はずっと低い、韓国語はTOPIKの授業があるので取りやすいと思う

様々ですが、外部の講師は当たり外れが本当に多いと感じる。英語は特に

高田馬場からすぐなので立地はいいと思う。校内も綺麗だと思います。

学食もなく近くにコンビニが何個かあるが、昼の時間帯にはレジ並びすぎてご飯食べる時間ありません

なにかと払わないお金が多く、高いなと感じました。落とした時もお金で解決できる感じです

女の子が多い学科だったのでグループできてしまい、ちょっと難しい

所属 アジア・ヨーロッパ言語科 韓国語プラス英語コール
韓国語英語だったのですが、半々くらいで学びます。韓国語の資格取るならいいとおもいます。
韓国語と英語半々です
この学校・学科を選んだ理由 韓国に留学するのが夢でこの学校に入学してきました。周りの人で韓国の大学行った人たちは入学書類など手伝ってもらえてたのでそこはいいと思います
希望業界に就職できたか はい
就職先 自分で留学しました

投稿者ID:941902
アジア・ヨーロッパ言語科 2年制 / 2021年入学 / 在校生 / 女性

アジア・ヨーロッパ言語科に関する評価

韓国アイドルが好きで入ったけど、勉強していくうちに嫌になって一時期聞けなくなった。留学したいとか目標があるならいいと思うけど気軽に入ると後悔します。

就職センターという就職の相談ができる所がある、また担任も頼れる

韓国語専攻は韓国の検定を70-80%くらいは取得していると思う。

先生によると思う、基本的には聞かないと分からないままになり遅れていく。コミュニケーション系が多いと思う。

校舎へのアクセスはまあまあだと思う、周辺は自転車が通る時危ない周りをよく見ないとはねられます。コンビニが近いことは◎、あと韓国旅行屋さんが多い。

何個か建物があるけど、早稲田館と高田馬場館は移動するのがめんどくさい。休憩時間が足りない。

高すぎる、その割にクラスに来ない人が7人くらいいた。もったいなすぎると思った。

専攻のクラスは少人数なので充実します。
    英語とかだと他クラスと混ざってしらない人ばかりなので隣の席の人とか積極的に話しかけないと気まずい。

※上記は投稿者の感覚による数値となります

検温、消毒は入口にあり必ずする。オンライン授業は来年は分からないが、今年は2年生と交互に学校に来ていた。
所属 アジア・ヨーロッパ言語科 韓国語+英語専攻
ハングルから、文法や作文の書き方まで教えてくれます。
私の一番好きな授業は美しい日本語という小論文を書くもので、改めて作文の書き方を学べたし、こんな話題があるのかと気づくことが出来ました。英語も問題を解く感じの授業と外国人やクラスメイトと会話する授業があります。
韓国語と英語、レベル分けされます。toeicを受けさせられます。
この学校・学科を選んだ理由 したいことがなくて、とりあえず韓国のアイドルが好きだったから韓国語の勉強をした。
取得した資格 ハングル語検定5級、topic1級
希望業界に就職できたか いいえ

国際ブライダル専攻 2年制 / 2021年入学 / 在校生 / 女性

国際ブライダル専攻に関する評価

何回も言っていますが、自分次第で就きたい職にもつけるだろうし、勉強したいことも勉強できると思います。

先生のサポートが厚く、自分の進路について一人一人に向き合ってくれます。結果は自分次第ですが。、

自分次第で決まります。勉強する子は伸びるし、しない子は伸びません。

TOEICの授業は点数で振り分けられているので、自分に合った勉強ができます。

駅から10分ほどなので遠くはないですが、近くもないです。しかし近くにはコンビニも何店舗かあります。

エレベーターがあるのに、生徒には使わせてくれません。階段移動です。

高いです。自分の好きなことが学べるのでいいですが、内容にしては高過ぎます。

学科には同じ意志を持った友達がいますし、クラス別の授業では切磋琢磨できる環境も整った授業もあります。

※上記は投稿者の感覚による数値となります
ブライダル実習ではブライダル企業の接客だったり、ブライダルフラワーを学べます。
この学校・学科を選んだ理由 英語の他の言語を学ぶと同時に、マナーや就きたい職業のことについても学べるからです。

投稿者ID:819574
もっと見る(あと304件)

学校名

日本外国語専門学校

(にほんがいこくごせんもんがっこう)

住所

東京都新宿区下落合1-5-16

地図表示

JR山手線 高田馬場駅 徒歩9分

学費総額

181~442 万円

【注意事項】

• ・正確な金額や詳細は資料請求の上、ご確認ください
  • ・1万円未満は四捨五入となります
この学校で受けられる奨学金
専門学校で受けることのできる奨学金は次の3つでです。

①日本学生支援機構による奨学金(貸与型/給付型)

②地方公共団体による奨学金

③学校独自の奨学金

各奨学金の詳細は学校へお問合せ下さい。
  • ・日本学生支援機構による奨学金(貸与型)

【注意事項】

ぴったり専門学校診断

このページでは、日本外国語専門学校の口コミを表示しています。
日本外国語専門学校はどんな学校ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、先輩や保護者の口コミが記載されています。

日本外国語専門学校の学科一覧