みんなの専門学校情報TOP 東京都の専門学校 日本外国語専門学校 口コミ

日本外国語専門学校
東京都/新宿区 / 高田馬場駅 徒歩7分

みんなの総合評価
★★★☆☆ 3.5
学科絞込

242
国際エアライン科 2年制 / 在校生 / 2020年入学 / 女性

国際エアライン科に関する評価

今年はコロナの影響もあり、エアライン科に入学した生徒は後悔していると思います。英語力が上がることを売りにしていますが、自分次第です。下のクラスに行けば行くほどレベルは凄く低くなります。

コロナの影響でエアライン業界の就活が厳しく多くの学生が路頭に迷っていますが教員は何の手助けもしてくれません。

資格を取るかどうかは自分次第です。各自取りたい資格を自分で勉強し受けています。サポートはほとんどありません。

授業は先生次第です。熱意を持って教えてくださる先生もいれば生徒のことをお構い無しにテキトーに授業を進める先生もいます。

遠い校舎もあり、休み時間にダッシュで移動しなければなりません。

ランチを食べる場所を探すのに苦労します。エレベーターがあるのに生徒は使わせて貰えず、5階まで歩いて登らなければ行けません。

高すぎます。教科書代や試験代など何かとお金を払わさせられます。

クラス制なので仲の良い友人が出来れば楽しい学校生活が送れます。

所属 国際エアライン科 キャビンアテンダント専攻
国際エアライン科で学べること ビジネスマナーや英語を学べます。2年生では出席率に応じ多言語も学べます。
口コミ投稿者の所属コース・専攻で学べること モックアップを使用しキャビンアテンダント機内実務という授業を行います。名前の通り機内でのサービスを実践的に学びます。
この学校・学科を選んだ理由 航空業界への就職率がほかの学校に比べたら高かったから。また、推薦制度もあったから。
取得した資格 英検準1級

2021年04月投稿
アジア・ヨーロッパ言語科 2年制 / 在校生 / 2020年入学 / 男性

アジア・ヨーロッパ言語科に関する評価

まーまーかな。この学校入ったからってペラペラ話せるようになる訳では無い。何事もその人の頑張り次第。出席率重視の学校だから、テストで悪い点数取ってても、ちゃんと授業受けてるなら問題なし。

微妙…でもまあ、就職率は高いと思う。先生方も親身になってサポートしてくれるし

一生懸命やれば沢山取れると思う。ただ、やらない人は何もとってない。その人の努力次第かな。

質問しに行けば多くの答えが返ってくる。沢山身につけたいなら、自分から行かなきゃダメ。
    クラスは少人数制だから、学びやすいとは思う。

駅から5分くらい?すごーく近い。周りにご飯食べるとこ多いし。学生街だからリーズナブルなお店が多い。授業の空き時間とか友達と行くのも良し!
    駅周辺は臭いよ。息止めな。

すごく綺麗。清掃員さんが毎時間掃除してる姿がある。トイレも綺麗。

これは仕方がないけど…高い。納めたあのお金、一体どこで使ってるんだ?って感じ。本当にあの金額がいるのか?教科書代はなぜ別にお金がかかるの?その金額に含まれてて良くない?

人それぞれじゃない?学科が違くても、クラスが違くても友達はできる。自分から話しかけに行かないのなら友達作るのは難しいと思う。

感染症対策としてやっていること

アルコールは置いてある。ただ、授業中は密だから感染対策の意味があるのやら…
所属 アジア・ヨーロッパ言語科 韓国語+英語専攻コース
アジア・ヨーロッパ言語科で学べること 韓国会話、topic、英会話、TOEIC、Word(簡単なものなら作れるようになると思う)
口コミ投稿者の所属コース・専攻で学べること 韓国語と英語
この学校・学科を選んだ理由 就職率が良かったから。韓国語を少しでも話せればなと思ったので。
就職先 ゲーム業界

2021年04月投稿
国際観光科 2年制 / 在校生 / 2020年入学 / 女性

国際観光科に関する評価

今年はまだ行けていませんが実地研修などもあり専門的に学ぶにはとてもよいと思います。外国語とも両立して学べます

学校でセミナーを開いてくださる企業が多く有明なところばかりです

授業で資格の内容を取り扱い、最終的に受けるかは自分次第です。

話しやすい先生が多く、わからないところがあっても聞きやすい環境です

駅から徒歩5分ほどで校舎につき、周辺にはコンビニやドンキ、飲食店が沢山ありカラオケやまんが喫茶もあるので授業の空きにも困りません

Wi-Fiが通っていて施設もきれいです。建物も沢山あるため移動は大変ですが設備は豊富です

一般的な専門学校や大学と変わらないと思います。専門の教科書は少し高めです

英語のクラスの関係で別の学科の人とも話したりする機会がありとても充実しています

感染症対策としてやっていること

建物に入る前には消毒、検温。1年と2年で交互に学校に行く分散登校を行っています また席は隣を開けて座っています
所属 国際観光科 観光マネジメント専攻
国際観光科で学べること 一年の前期は観光科は同じ基礎の授業を受け、後期からそれぞれの専攻の授業が入ってきます。後期になるタイミングで学科を変更することもできるので迷っていても大丈夫です
口コミ投稿者の所属コース・専攻で学べること 観光の資格の勉強などの座学やツアーガイドなどの実習まで幅広く観光のことを学べます
この学校・学科を選んだ理由 英語を話せるようになったらかっこいいと思ったのと第二言語を学びたかったから
旅行が好きだったから

2021年03月投稿
英語本科 2年制 / 在校生 / 2020年入学 / 女性

英語本科に関する評価

講師が贔屓をする。その贔屓がきっかけで精神的に病む生徒も多数いる。しかし、長年講師を務めている教員は面目があるらしく、絶対にクビにならない。たまにある生徒アンケートも正直意味がない。

就職率はとてもいい。毎年外務省など公務員に内定する卒業生がとても多い。自分は就職ではなく進学志望のため、就職指導は受けないが、評判はいいらしい。

TOEICは3ヶ月に1回程度の頻度で受ける。団体受験のため、確実に受けられることはメリット。特定のレベルに達し、上級のクラスになるとTOEICの授業がなくなり、TOEFLibtの授業に変わる。しかし、その場合でもTOEICのみしか受験できず、個人で受けることになる。

教員の質が低い。講師が権力を握っていたり、贔屓が激しい教員が多い。また、新人の教員は情報伝達をしないなど、抜けている人が多い。年功序列が目立つように見える。

高田馬場にあるため、とても通いやすい。しかし、校舎がとても離れているところに移動するのに、休み時間が足りないなど、不満はある。

エアライン科やホテル科はとても充実しているが、その他の学科の設備は普通以下。

学校に行けず、オンライン授業でも時間を短縮されるのに関わらず、学費は1円たりとも減額してくれない。問い合わせても「surfaceを支給したので。」の一点張り。surfaceも一番安いものであるため、本当に不満である。

学科によるそうだが、人数が少ない専攻だととても絆が芽生える。

感染症対策としてやっていること

2日に一回登校している。オンライン授業は短縮されることが多い。
所属 英語本科 上級英語専攻
英語本科で学べること 学科は特にない。専攻で全く違う内容を勉強する。学校内で転科することもできる。
口コミ投稿者の所属コース・専攻で学べること 日本文化を英語で勉強したり、プレゼンの方法、ビジネスマナーなど、将来役に立つものも多いが、あまりためにならない授業もある。
この学校・学科を選んだ理由 大学に落ち、行くところがなかったため。面接時の教員に好印象を持ったが、他の学科の担当になってしまった。

2020年12月投稿
国際ホテル科 2年制 / 在校生 / 2020年入学 / 女性

国際ホテル科に関する評価

他のホテルの専門学校おすすめします。
    後悔します。

入学金 高額で 金だけとって どこに金行ってるの?
    謎に校則は厳しいし
    先生方も 本当に やる気ない人とやる気ある人で別れてます。
    入学金以外に 教科書も 謎に 前期後期 で別れて支払います。。。
    教科書代で +7万くらいです

使わない教科書もありました。
    学校生活を楽しみたい人は 絶対に来ない方がいいです。
    ホテルマンなら大学出てもなれます。

資格とかはかなり 取れてるかと思います
    サポートも良い先生に当たればよく見てくれます。

外国の先生方はとてもやる気あると思います。
    問題は日本人の先生方。
    やる気あるの?って指導ですね。

アクセスもいいかと思います。
    周りに 大きなビルの建物があったり
    商店街にも 様々な飲食店が並んでます。

無駄に校舎離れてます
    年間 数百万払って あのクオリティかって見て思いました。

あの額払うなら 大学行くべきですね。 後悔してます。

高すぎます 大学を勧めます。
    それでも来る人は 金を刈り取られる覚悟してください。
    予想外の出費ばかりです。

年間 140万近く払って タブレットしか貰えませんでした。
    学費ほんと何に使ってるんですか、、、

また今年はコロナもあって 3ヶ月近くの オンラインでした。
    本来なら全生徒に 数万支給すべきかと思います。

クラス制の為 友人関係は築きやすいです。
    喧嘩などもあまりないです。

他学科とも コミュニケーション能力さえあれば仲良くなれます。

口コミ投稿者の情報
国際ホテル科で学べること ホテルマナー 敬語 TOEIC 英語力
無駄な授業もかなり多めです。
なんでそれ受けるの?って授業が半数あります。
この学校・学科を選んだ理由 OCの印象が良かったから
でも入ったら 大違い 入ったら後悔しますよ。
他の専門学校を見てください。

華やかなか学生生活を送りたいなら 大学を勧めます。

投稿者ID:692059

※マイナビ進学経由で資料送付されます

国際関係学科 3年制 / 在校生 / 2019年入学 / 女性

国際関係学科に関する評価

全てのことが広い視野で考えられるようになります。それは大学生も出来ないほどに。日常の買い物から、テレビのCMまで関心を持つことができます。そして歴史から学ぶことで、現在の問題について見つめることが可能です。

ホテル科やブライダルのように、一つの方向の就職ではなくて、それぞれが物流や営業、海外まで羽ばたく。先生も急がしい中で時間を多くとってくれます。

スペイン語やフランス語の科目があり、各自で先生に教えて貰いながら資格に向けて勉強します。全員で必ずと言うものがないので、自身で調べる必要があります。

素晴らしいです。愛の鞭が飛んできます。興味を持つ人ほど、しっかり教えてくれます。

高田馬場駅から7分ほどで近いですが、道が狭いことから車の迷惑になってしまうことが多いです。

最近ではオンライン化が進み、校内でWi-Fiがつきました。常に清潔感のある校舎であり集中できます。

少し高いです。だけどその分やるかやらないか、知識をどれだけ身に付けられるかで変わってきます。この学科はとても知識が付きます。

家族のようです。そして先生は母。みんなが分からないことを日々お互いに教え合います。

感染症対策としてやっていること

校舎に入る前に消毒と熱を測ります。その時に先生が立っているため、必ずする必要があります。校舎内には消毒液が多くの場所に置いてあります。最近はオンライン化でPCが配布されました。授業も1日ごとにオンラインと登校を繰り返しています。
国際関係学科で学べること 多国籍企業論
フランス語、スペイン語
比較文化論
マーケティングとメディア学
World studys
多学科では学べないものが多くあります。そして3年次は各自で好きな語学を学ぶことができます。(アラビア語、インドネシア語、中国語)
この学校・学科を選んだ理由 私は海外への興味と現在起こっている問題から、英語を話せるようになることと、世界へ羽ばたきたくて志望しました。
取得した資格 情報処理検定 wordとExcel 3級

2021年04月投稿
国際エアライン科 2年制 / 在校生 / 2019年入学 / 女性

国際エアライン科に関する評価

この学校にしてよかったと改めて感じています。地元のチアダンス部の後輩にも紹介しました。エアライン業界への就職率が日本一だと思います。

CA、GSの内定者数では日本で一番かと思います。担任や就職センターの先生が、どんな小さなことでも相談に乗ってくれて、内定までサポートしてくれました。早朝からエントリーシートの添削をしてくれて、放課後遅くまで面接対策をしてくれた先生がいたから、小さい時からの夢を叶えられたと実感しています。

他の学校の状況がわかりませんが、サポートは手厚いかと思います。TOEICの授業では、得点アップのコツを先生が教えてくれますし、TOEICの試験を学内で実施してくれるので、目標を持ちながら勉強に取り組めています。また、英検の2次対策やサービス接遇検定の対策も先生がやってくれたので、無事に合格できました!

元CA、元GSの先生方がたくさんいます。やはり業界で活躍してきた先生たちなので、マナーや礼儀にはとても厳しいです。ですが、当たり前のことなので、あの指導があるからこそ、この学校の卒業生がエアライン業界で活躍しているんだと思います。担任制ですので、東京以外から入学してきた人も安心できる環境です。

高田馬場駅から徒歩3分ぐらいで、通いやすいです。まわりには学校が多いので学生が多く、にぎやかです。食べ物やさんが充実しているので、空きコマや放課後には、カフェやタピオカ屋さん巡りをクラスメイトとしています。

実習室が2つあって、そこには、飛行機のドアトレーナーや、空港のカウンターも設置されています。スカーフを巻いて、チェックインのロールプレイをしたとき、絶対に夢を叶えたいとさらに強い気持ちになったのを覚えています。航空会社の訓練所のような環境で学べるのも、この学校の魅力だと思います。

他の学校も見学に行きましたが、これだけ充実した環境なら、普通の値段かと感じています。

上京してきたので最初はすごく不安でしたが、全国から学生が集まっているので、放課後に一緒に勉強をしたり、出かけたりと、充実しています。親友と呼べる友人もできました。

口コミ投稿者の情報
所属 国際エアライン科 キャビンアテンダント専攻とグランドスタッフ専攻があります。
国際エアライン科で学べること マナーや英語、エアラインの知識をほかに、他の学校では学べない社会人としての礼儀や常識を教えて頂きました。また、今は英語の他に、手話、接客心理学、パソコン、選択科目で中国語、フランス語も学んでいます。
口コミ投稿者の所属コース・専攻で学べること エアラインの知識、英語、マナー、パソコンスキル、観光地理、心理学、中国語、韓国語等、盛りだくさんです。
この学校・学科を選んだ理由 高校のチアダンス部の先輩が、エアライン科でグランドスタッフの夢を叶えたと聞いたので、高2のとき、母とオーキャンに参加しました。その時、就職実績と担当してくれた先生方の熱意に圧倒されて、この学校に決めました。
取得した資格 英検2級、TOEIC650点、サービス接遇検定準1級、秘書検定2級、ワープロ検定2級
希望業界に就職できたか はい
就職先 希望した会社のグランドスタッフとして働く予定です。

投稿者ID:719829
2021年02月投稿
英語本科 2年制 / 在校生 / 2019年入学 / 男性

英語本科に関する評価

やる気次第で編入できる学科です。入学したら最初のクラス分けテストで高得点とって少なくとも3組より上のクラスにはいるようにしてください。なんだかんだで上位大学に合格している人たちは、少なくとも一年の時に3組より上のクラスだった勉強のできる人たちです。

大学編入のサポートは良い。先生方も丁寧にサポートしてくれる。
    今年も国立、私立共に他の専門学校よりも圧倒的な合格者数です。
    サポート云々、学校を批判している方々が同サイトにいますが、所詮彼らが勉強しなかっただけです。本気で勉強したい、編入したい、という勉強への熱意がある方は日外へ。

大学編入、他の学科もそうですがTOEICに対しては手厚いと思います。費用は掛かるが年5回学内TOEICがあり、それが期末試験扱いになるため、意地でもみんな勉強する。必然的にTOEICは上がるでしょう。英検取得も推奨しており、やる気があれば先生たちもサポートしてくれます。

結論:先生による。
    基本はずれの先生はあまりいないけど、時々やる意味を感じられない授業がある。(TOEICだと授業で問題解くなど)そういうこと抜きにすれば、人前で発表する力、ビジネスマナーなど、社会に出て不可欠な力を手に入れられます。

まあまあ。メイン校舎は近いけど、一部の校舎は駅から15分は歩きます。西武線の踏切につかまると遅刻ギリギリになります。

これはひどい。オーキャンの時には仕えたエレベーター、エスカレーターは基本使えない。図書館ない。メインの校舎以外はビルのフロアを教室にしているので老朽化がみられる。確実に学費に合っていない。コロナでオンラインになるときにSurfaceを全員に支給したのは評価できる。

高すぎる。本当に。サイト見てもらえばわかると思いますが、早慶など、上位私立並みです。二年次もめちゃくちゃ高いので覚悟してください。学費に関しては不満しかありません。

基本大学編入はレベル別でクラスがわかれるので、上のクラスに行けば周りもある程度学習意欲が高い人が集まります。ヒエラルキー普通にあります(特に仲が悪いというわけではないですが)。最初のクラス分けテストで何としても上のクラスを目指して高得点とりましょう。

所属 英語本科 英語本科 大学編入専攻
英語本科で学べること 学科共通で学べることは英検、TOEIC、ビジネスマナー、論理的思考力養成、など。
口コミ投稿者の所属コース・専攻で学べること 英検、TOEIC、ビジネスマナー、論理的思考力養成、専門科目(英語学、言語学、社会学、法学、国際政治学、英米文学、経済学、経営学)など。
※教育学は学べませんので注意してください。
この学校・学科を選んだ理由 一般受験に全落ちして、最後の頼みの綱としてオーキャンに参加。浪人せずに編入できることに強い魅力を感じたため。
取得した資格 英検準1級、TOEIC835、
希望業界に就職できたか はい
就職先 法政大学 文学部

2020年12月投稿
国際ホテル科 2年制 / 在校生 / 2019年入学 / 男性

国際ホテル科に関する評価

先生は当たり外れがありますが、いい先生に当たると就職の事、ホテルの勉強を十分サポートしてくれます。入学したら社会人になる上での頭髪、身だしなみ、言葉遣いを教えてくれます。厳しすぎす、甘すぎず、バランスが取れてていい学科です。本当にホテルマンになりたいなら、入って損はありません。ですが、途中で他の事をやりたい、他の職種に就きたいと思ったなら大学に行った方がいいです。

就職実績はいいです。ただその中に派遣社員、契約社員も含まれています。今年はコロナウイルスの関係で就職活動が思った通りに進みませんでした。それでも学校側はオンライン課題、卒業課題をバンバン出してきます。就職が未だ決まってない学生は大変そうです。

これに関しては何とも言えません。ここの学校はTOEICのスコアアップを推し進め、半年に2回ほど学校で受けることになります。授業内でTOEICの授業がありますが、勉強するしないは個人のやる気しだいです。他の資格も同様です。特に先生がこの資格を取れなどはいってこないです。

ホテル科では飲料実務、ホテルでの接客の授業があります。本当にホテルマンになりたい、ホテルが好きな学生には向いてると思い、勉強になります。ホテル研修も僕の代までありました。(今年はコロナウイルスの為、一つ下の学年はなかったと思います。)他の授業でこの授業本当に必要なの?という授業が週2回ありました。そして成績が下のクラスになると自然とうるさくなるので、生徒が騒いでいるのに注意しない先生が1人、2人います。なんのために学校に行っているのかわからなくなります。

本館はJR高田馬場駅を降りて栄通りを真っ直ぐ歩いたところにあります。周辺にはタピオカ屋さん、コンビニ、飲食店などが並んでいて、お昼休みなどで飲食に困る事はないです。まあ生徒が並んで時間がかかる程度です。

校舎は各校舎に移動になっていて、1つの校舎で1日授業をずっと受けるわけではありません。本館から10分ほど歩く校舎もあるので夏は暑いです。オープンキャンパスの時に入場した本校舎の玄関は入学後、使う事が出来ません。入学後は横にある階段を上がって使う事になります。

授業料は2年通って私立大学並に高いですが、授業は少なく休みが多いです。登校してこない学生も見受けられますが、これは事実上全学生が感じてる事だと思います。今年はコロナウイルスの関係で6月まで授業がなかったです。それでも前年度の授業料と変わらず、お金は返金されてないです。1日おきに登校、オンライン授業ですが、コロナ禍で少し授業料の見直しを考えた方がいいと思います。また、教科書を年に2回購入させられます。その中に使わない教科書、オンライン授業で前期の分が終わってないのに後期の教科書を購入させられます。学費と教科書代は妥当ではありません。保護者も感じてるほどです。

これに関しては同じタイプの学生が集まるので自然と仲良くなれます。素行が悪い生徒などは滅多にいないです。ただ、男女比は偏っていて、僕の学科は女子7割、男子3割です。僕は友人に囲まれていて毎日楽しく感じますが、グループの輪から外れてしまう生徒がまれにいる感じです。

所属 国際ホテル科 ホテル専攻
国際ホテル科で学べること レストランでの食事マナー、ホテルマンになる上での英語の勉強、ホテルのチェックイン業務の接客
口コミ投稿者の所属コース・専攻で学べること ホテルの飲料実務、都内でのホテル研修
この学校・学科を選んだ理由 ドラマで見たホテルマンに興味があり、オープンキャンパスに参加しました。オープンキャンパスでは先生の態度がとても良く、ホテル業界にぜひ入りたいと思い、入学を決めました。入学後は先生はがらっと厳しくなり、態度が変わります。また、今年はコロナウイルスの影響で飲食店のアルバイトが禁止になりました。地方から上京している僕の友達は生活費、家賃などを飲食店のアルバイトで賄っていたのでアルバイトを変えらざるをえなく、とても困っていました。コロナウイルスの影響で仕方ないですが、学校側が給付金を給付するならともかく、そういった救済処置は奨学金を借りてる生徒にしかなく、他に何か処置を取るべきだと思いました。地方から上京する方はホテルマンになるために上京してこの学校に入学する価値があるか考えてください。東京は家賃が高く生活するのに大変です。首都圏の方も含め口コミ、学校の様子を見て絶対ホテルマンになるんだと決めて親を十分に納得させてから入学を決めてください。
希望業界に就職できたか いいえ
就職先 今年はコロナウイルスの関係でホテル業界のほんの1部が採用中止になる事があり、就職活動は継続中です。

2020年11月投稿

国際エアライン科に関する評価

今年はコロナウイルスの影響もあり、エアライン業界のほとんどが採用中止になりました。先生達もこの状況は全く予想していなかったと思います。ですが、専門学校なのでもう少しサポートをして欲しかったです。そして先生との距離は全く近くありません。上司と部下のような関係です。他の学科を見ていると先生との距離が近い方もいらっしゃるのでとても羨ましく思います。厳しい環境に身を置きたい、社会人としての立ち居振る舞いを学びたい、そんな方には向いていると思います。ですが、学生生活を楽しみたい、色んなことを学びたいと考えている人は絶対、本当に大学へ進学してください。私のように後悔して欲しくないです。

今年はコロナウイルスの影響でほとんどのエアライン業界が採用中止になりました。そして学校が休校になってる間も就職のサポートをするのではなく課題ばかりです。夢だった業界の就職への道が閉ざされてしまい、落ち込んでいた生徒は多くいたはずなのにそのサポートも特にありませんでした。パンフレットで就職実績はとても良いですが、それは全員がエアライン業界という訳ではなく全部の職業含めての実績です。

英検の対策はありましたが、ほんの1回程度です。しかも直前です。自分の力で頑張って勉強して取得する他ありません。

現在は分散投稿でオンラインの日もありますが、ほとんどが課題です。zoomで行われる授業は2つだけです。対面授業は日数が本当に少ないので猛スピードで進んでいきます。内容を一気に説明され授業は終わります。ですから内容がちゃんと理解出来ないまま課題に追われます。期末テストが全て赤点にならないかとても心配です。

駅からまっすぐの近い位置にあるので迷わないです。ただ他の校舎に移動になった場合には少し距離があります。

生徒の人数に対してのラウンジが小さいです。お昼はとても混みます。最近はzoomの授業もあるせいか空き教室に先生がいるためラウンジに行けなかった生徒は外へ出なくてはならなくなります。そして校舎がいくつかあり離れた位置にある為移動がとにかく大変です。生徒はエレベーターを使ってはいけないため階段で4階まで上がったりします。体力はつきますが、結構キツいです。

去年よりも授業も無い中、学費は去年よりも高い額でした。そして4月にタブレットが配られると言われ、届いたのは8月下旬。卒業まで1年もないのにタブレットは必要なのか疑問に思いました。この学費を払いなら、そしてこの学校に行きたいこの学校で学びたいという強い意志が無いのであれば絶対に大学への進学をオススメします。

志しが同じ人達が集まるので皆明るくて良い子達ばかりです。この学校に入って良かったと唯一思える点は友達です。お互い励ましあったり頑張ろうとよく話します。クラス制なので友達はすぐに出来ます。

口コミ投稿者の情報
国際エアライン科で学べること 日本外国語専門学校なので英語の授業は必ずあります。そして1年生の時にはエアライン業界についても学ぶことができます。そして社会人として恥ずかしくならないようにビジネスマナーもしっかりと教わります。
この学校・学科を選んだ理由 私は将来航空業界で働きたいと考えておりました。そこでオープンキャンパスでとても魅力を感じ、入学しました。ですがオープンキャンパスと学生生活は別物と考えてください。

2020年08月投稿
もっと見る(あと232件)

学校名

日本外国語専門学校

(にほんがいこくごせんもんがっこう)

住所

2年制 285~293 万円
3年制 441 万円

<内訳>

入学金 15 万円
授業料 127 万円 ~330万円 (127~110万円/年 × 1~3年)
その他 29 万円 ~96万円

平均学費総額(ビジネス分野)

1年制109万円
2年制208万円
3年制295万円
4年制422万円

※みんなの専門学校情報内のデータをもとに算出しています

【注意事項】

• ・正確な金額や詳細は資料請求の上、ご確認ください
  • ・小数点以下は切り捨てとなります
入試
推薦入試 書類審査
AO入試 書類審査・面接
指定校推薦入試 書類審査・筆記
高校生推薦入試 書類審査・筆記
一般入試 面接・筆記

【注意事項】

• ・その他の入試形式については、資料請求の上ご確認下さい

ぴったり専門学校診断

パンフ/願書請求リストに追加されました!

パンフ/願書請求リストを見る

客室乗務員(キャビンアテンダント)他
  • 国際ホテル科 2年制

★★★★☆3.6 40件
    目指せる仕事:
    コンシェルジュ,フロントクラーク,ベルパーソン,客室予約係他
  • アジア・ヨーロッパ言語科 2年制

293.0万円
  • 総合英語科 2年制

★★★★☆3.5 23件
    目指せる仕事:
    児童英語教師,貿易事務,通訳,通訳ガイド,翻訳家,海外営業他
  • 英語通訳翻訳科 2年制

外資系スタッフ,貿易事務,会社経営者,一般事務,海外営業他
  • 国際関係学科 3年制

★★★★☆4.1 5件
    目指せる仕事:
    外資系スタッフ,通訳,貿易事務,海外営業,国際ボランティア他
    441.5万円
    3年制