みんなの専門学校情報TOP キャビンアテンダントの専門学校 東京都 日本外国語専門学校 口コミ アジア・ヨーロッパ言語科

みんなの総合評価
★★★☆☆ 3.5
(47件)
項目別に表示

アジア・ヨーロッパ言語科の口コミ一覧

アジア・ヨーロッパ言語科 2年制 / 2023年入学 / 在校生 / 女性

アジア・ヨーロッパ言語科に関する評価

自分の習いたい語学を選べて、自分のペースで学ぶことができてとてもいいです。
    また周りのお友達も親切な子が多く、先生方も心身に考えてくださいます。
    就職の対策も早めに準備が始まって、スムーズに決まると思う。

入学してから月日が経っていないのでなんとも言えませんが、
    良いと思います。

とてもいいです。
    積極的に資格、検定の試験を行うので、資格取得実績はいいとおもいます。

レベルにあったクラス分けで、先生方も親切に教えてくださいます。

高田馬場駅から徒歩五分弱で着きます。
    周りの飲食店も充実していて、通いやすいです、

新しい館で、基本授業を受けているので、とても充実しています。
    ひとつだけいうとすると、階段が大変です。

決して安い訳ではありませんが、充実した学校生活は送れています。

周りのお友達も、自分と似たオタクの方たちが多くて、一緒にいて楽しいです。
    話が弾みます。

自分の習いたい語学、英語、パソコン、ビジネスマナー、など、幅広い学ぶ場があります。
この学校・学科を選んだ理由 自分が勉強したい、語学が学べて、交通の便がいい。
そしてなにより先生方の印象。
施設、学校の決りごと、など、

アジア・ヨーロッパ言語科 2年制 / 2022年入学 / 在校生 / 女性

アジア・ヨーロッパ言語科に関する評価

私の場合だいぶ知っているところから韓国語を習っているのでもう知っているな、と思う時は多々ありますが教え方が丁寧なので頭に残りやすいです。
    上のクラスの子は本当にすごいので翻訳家になれるくらい上達すると思います。

企業セミナーがあり、企業の方が学校に来てくださって沢山お話を聞くことができます。言語科はお仕事に直結する学科では無いですが、アパレルからホテル、エアライン、公務員など幅広い就職実績があります。

韓国語能力試験(TOPIK)対策の授業が週に1回あります。先生と一緒に問題を解きますが、あとは自分がどれだけやったかです。TOPIK?は比較的簡単ですがTOPIK?になるとすごく難しいので、分からない問題は先生に聞くようにしています。

韓国語のレベルでクラス分けされています。なので、自分と同じくらいのレベルのお友達と楽しく授業をすることが出来ます。英語の授業も自分のレベルで分けられています。

高田馬場本館も早稲田新館も高田馬場駅から歩いて5分位で着きます。早稲田の方は途中喫煙空間みたいなところがあって辛い時もありますがそんなに長い距離じゃないので気になりません。

3つ校舎があるので全てはよくわかりませんが、言語科が主に使っている早稲田新館は綺麗です。エアコンの風が強く、風が疎らです。自販機に関しては高田馬場本館がいちばんすごいと思います。病院にあるようなカップのココアが出てくるようなものと、プリンやマウントレーニアがクレーンゲームみたいに取ってくれるやつもあります。

言語科でその値段はちょっとどうなのかな?と思うところがあります。学費の中に教科書代入っていると思っていたのですが入っておらず、前期と後期でそれぞれ4~6万くらい上乗せでかかります。
    (早稲田新館)各教室にプロジェクター、テレビがあることを考えると、少し高くても仕方ないのかなとは思います。

韓国語専攻はとっても女の子が多いです。ですが、男の子もいるし、Kpop好きな子がほとんどなので、沢山お話することができます。

どの学科にもありますが、いちばん役に立つのはビジネスマナーの授業です。ここで1年生の時からマナーを叩きあげられることで就活の時にとても役立ちます。
もちろん韓国語文法・会話・検定対策もあります。楽しいです。
また検定対策の授業だと、SPIの授業やTOEIC・英検演習の授業もあるので、検定が近くなって1人で焦ることが無いです。
この学校・学科を選んだ理由 昔から勉強があまり好きではなく、大学に行って4年も勉強したくなくて、短く好きなことだけしていたいと思って専門学校にしました。

2023年01月投稿
アジア・ヨーロッパ言語科 2年制 / 2021年入学 / 卒業生 / 女性

アジア・ヨーロッパ言語科に関する評価

韓国語だけを学びたいならいいと思いますが、興味ない英語は一生伸びず、ちょっとお金の無駄だったと思う。ですが日本語のマナーの勉強などがあるので役には立つと思います

言語とは全く関係ない就職先ばかりすすめられるが、就職率重視の学校なので仕方ない。

TOEICは期末テストとして行われるため絶対に受けるようになるけど低い人はずっと低い、韓国語はTOPIKの授業があるので取りやすいと思う

様々ですが、外部の講師は当たり外れが本当に多いと感じる。英語は特に

高田馬場からすぐなので立地はいいと思う。校内も綺麗だと思います。

学食もなく近くにコンビニが何個かあるが、昼の時間帯にはレジ並びすぎてご飯食べる時間ありません

なにかと払わないお金が多く、高いなと感じました。落とした時もお金で解決できる感じです

女の子が多い学科だったのでグループできてしまい、ちょっと難しい

所属 アジア・ヨーロッパ言語科 韓国語プラス英語コール
韓国語英語だったのですが、半々くらいで学びます。韓国語の資格取るならいいとおもいます。
韓国語と英語半々です
この学校・学科を選んだ理由 韓国に留学するのが夢でこの学校に入学してきました。周りの人で韓国の大学行った人たちは入学書類など手伝ってもらえてたのでそこはいいと思います
希望業界に就職できたか はい
就職先 自分で留学しました

投稿者ID:941902
アジア・ヨーロッパ言語科 2年制 / 2021年入学 / 在校生 / 女性

アジア・ヨーロッパ言語科に関する評価

韓国アイドルが好きで入ったけど、勉強していくうちに嫌になって一時期聞けなくなった。留学したいとか目標があるならいいと思うけど気軽に入ると後悔します。

就職センターという就職の相談ができる所がある、また担任も頼れる

韓国語専攻は韓国の検定を70-80%くらいは取得していると思う。

先生によると思う、基本的には聞かないと分からないままになり遅れていく。コミュニケーション系が多いと思う。

校舎へのアクセスはまあまあだと思う、周辺は自転車が通る時危ない周りをよく見ないとはねられます。コンビニが近いことは◎、あと韓国旅行屋さんが多い。

何個か建物があるけど、早稲田館と高田馬場館は移動するのがめんどくさい。休憩時間が足りない。

高すぎる、その割にクラスに来ない人が7人くらいいた。もったいなすぎると思った。

専攻のクラスは少人数なので充実します。
    英語とかだと他クラスと混ざってしらない人ばかりなので隣の席の人とか積極的に話しかけないと気まずい。

※上記は投稿者の感覚による数値となります

検温、消毒は入口にあり必ずする。オンライン授業は来年は分からないが、今年は2年生と交互に学校に来ていた。
所属 アジア・ヨーロッパ言語科 韓国語+英語専攻
ハングルから、文法や作文の書き方まで教えてくれます。
私の一番好きな授業は美しい日本語という小論文を書くもので、改めて作文の書き方を学べたし、こんな話題があるのかと気づくことが出来ました。英語も問題を解く感じの授業と外国人やクラスメイトと会話する授業があります。
韓国語と英語、レベル分けされます。toeicを受けさせられます。
この学校・学科を選んだ理由 したいことがなくて、とりあえず韓国のアイドルが好きだったから韓国語の勉強をした。
取得した資格 ハングル語検定5級、topic1級

アジア・ヨーロッパ言語科に関する評価

いじめ、派閥などが多い。
    同担拒否なども多い。
    今の勉強は楽しいが人間関係がかなり大変。
    本気で韓国語が出来るようになりたいのならいいと思うけど、あまりって感じならおすすめはしない。

そうでも無い。
    いい時と悪い時があってその差がとても激しいと思う。

授業によっては、とても良い先生もいる。

先生の授業は聞きやすい
    とても分かりやすく楽しい授業も多いと思う。

駅から近くて楽。
    新大久保や新宿にも近くて良き!
    めちゃくちゃいい所!

めちゃくちゃ綺麗!
    色んな所に校舎がある。
    外見も内見もめちゃくちゃ綺麗

学校に行かない時もあるのに
    少し高いのでは?
    と思うことがある。

仲がいい人はめちゃくちゃ仲が良い!
    でも、いじめや派閥がある。
    韓国語だと、グループの被りなど

所属 アジア・ヨーロッパ言語科 韓国語+英語専攻
韓国語と英語を学べる。
ECSがめちゃくちゃ楽しい!
K-popが好きな人には、楽しい授業もある!
この学校・学科を選んだ理由 海外の大学に編入できるから。
韓国語を本気で勉強することができるから。

アジア・ヨーロッパ言語科に関する評価

より国際的な視野を学ぶことができます。日本に留まらないで海外にも目を向けることで新たな発見があります。

就職先にはまず問題は無いと言えます。入学前にも説明があった通りで先生と生徒の距離感が近いので、困ったらすぐ頼ることが出来るので入学して損はないと思います。

様々な資格が取れるようサポートをして頂けます。世の中に色々な資格があることからまずはびっくりしました。

指導はほぼ高校の頃のように密接に接していただけます。1年間だけで間違いなく成長します。

高田馬場から立地がよく、ものの数分で着くことができます。最高

私は所属していませんか、ビューティの専門の友達からはいい話しか聞きません。

私は学費免除をテストを受けて受けることが出来たので特段困っていません。

少人数制のクラスなので、互いに成長を助け合える存在が居ます。

※上記は投稿者の感覚による数値となります
語学がメインです。コミュニケーションを沢山するので、話せるようになるということはまず前提として考えてもらって大丈夫です。
この学校・学科を選んだ理由 言語が好きで、中学高校のような身につかないような授業では無いところに惹かれました。

アジア・ヨーロッパ言語科 2年制 / 2020年入学 / 卒業生 / 女性

アジア・ヨーロッパ言語科に関する評価

自分の力でどんどん頑張れる人には向いている学校だし、学科だと思う。
    人任せとか受動的だとつまらなく感じてしまう。
    相性の善し悪しで決まる気がする。

航空業界やホテル業界での就職率は良いが、自分が卒業した学科はあまりよくないと思う。自分も結局は就職せずに別の専門学校に進学をした。

普通。自分のやる気次第なところが大きい。
    先生方は優しいし、周りの環境次第。

韓国人の先生が教えてくれるので、ネイティブの発音を学べるのは良かった。基礎から応用まで幅広く教えてくれる。

駅からそこまで遠くないし、周りが商店街だから飲食店も多い。
    少し治安は悪そうな雰囲気はする。
    色々なところに校舎があるから、校舎から校舎までの移動が大変。

校内は綺麗。
    自分が在学している時はオンライン授業になっていたので、パソコンが1人1台支給された。
    飲食スペースや自習スペースも広いし、使いやすい。

普通。自分の頑張り次第では妥当。
    決して安い訳では無いし、よく考えて入学した方がいい。

クラスが少人数だし、同じくらいの言語レベルの子が多いので、仲良く過ごせた。自分のクラスはグループができていたので、少し壁を感じた。

※上記は投稿者の感覚による数値となります
所属 アジア・ヨーロッパ言語科 アジア・ヨーロッパ言語科 英語+韓国語専攻
韓国語を話せるようになるために、文法や発音、会話などを学ぶ。
韓国語の試験に向けた授業もあるので、試験は受けやすい。
韓国語を主に学び、ネイティブの先生方に文法や会話、試験対策についてなどを教わる。
この学校・学科を選んだ理由 昔から韓国語が好きで、KPOPを聞くことが趣味だったから。
将来のためになにか自分の強みが欲しくて入学した。
希望業界に就職できたか いいえ
就職先 コンサートやライブ関連の仕事を学ぶ別の専門学校に入学した。

2023年01月投稿
アジア・ヨーロッパ言語科 2年制 / 2020年入学 / 在校生 / 女性

アジア・ヨーロッパ言語科に関する評価

語学力は自分の努力次第でものすごく伸びる学校だと思います。他の学校より英語以外の言語を中心的にに勉強することができて良いです。しかし学費は高く、規則は厳しいです。遊び感覚の軽い気持ちで入学したら絶対に後悔します。ある程度、将来習った言語をどう活かしてどのような仕事がしたいのかをよく考えてから、本気で学びたいと思うなら入学した方が良いと思います。

ビジネスマナーの授業があり、その中で面接練習をしたり就職に必要な知識を身につけることができ、自信を持って就活出来ると思います。また、学校に届いた求人は細かく授業の度に教えてくれるのでどんな企業があるのか知ることが出来ます。しかし、その後は自分から先生へ聞きに行ったり相談したりしないと何もしてくれません。実際、私の学年は就活生なのですが7月までに内定を貰えた人は1割以下です。オープンキャンパスで就職率99%と言われたので、それぐらいのサポートは一人一人してくれると思っていましたがそうではなかったので、正直本当に就職出来るのか不安です。

TOEICやワープロ検定などは学校で試験が行われる為、先生からの案内も頻繁にあり受験しやすいです。試験対策の授業があったり、授業の合間にこういうものが試験に出るなど度々教えてくれるので比較的資格が取りやすいです。

学力別でクラスが細かく別れており、自分の能力にあった授業を受けることができます。皆ネイティブの先生なので、教科書に載ってないことまで補足として教えてくれたり、明るく面白い先生が多いので気軽に質問でき、楽な気持ちで授業を受けることができ、授業の質はものすごく良いです。

最寄り駅は高田馬場駅で、JR山手線、東京メトロ東西線、西武新宿線が通っていて、近くにはバス停やタクシー乗り場があり交通はとても便利です。学科によって使う校舎が違いますが、アジア・ヨーロッパ言語科韓国語専攻が使う校舎は駅から徒歩10分程で通いやすいです。また、1駅先に新大久保があるので韓国語専攻の子たちはよく空きコマや学校帰りに遊びに行くことができます。

ITなどの授業では1人1台パソコンがあり、使うことができます。校舎はすごく綺麗で、トイレの個数も多く、ラウンジには自動販売機や電子レンジ、水道があり使いやすいです。綺麗で設備が充実していて、今まで学校に通っていて不満に思ったことは1度もありません。

語学力は伸びやすいと思いますが、それ以外は普通なので学費はすごく高いと思います。今はコロナ禍で対面授業が半分になっていて、入学して3ヶ月ぐらいは授業が全くなかったのにも関わらず、授業料返金はありませんでした。署名を集めたり抗議をしても何も変わらず不満です。

私は韓国語を専攻していて1クラス20人ほどですが、個々に固まってしまいクラス皆が仲良く賑やかな感じではありません。また、英語や他の授業になると違う学科の全く知らない子達がほとんどです。同じ学科や専攻同士で固まって話しているので話しかけずらく、仲良くなれる感じではありません。

※上記は投稿者の感覚による数値となります

1日おきに対面とオンラインで授業をします。学年ごとに分散登校です。学校の入口では消毒と体温計測は必ずしないといけません。教室ごとに消毒液があり、授業の空き時間ごとに校内放送でコロナ感染対策について呼びかけられています。また、換気のため教室の窓とドアは開けっ放しです。
所属 アジア・ヨーロッパ言語科 韓国語+英語専攻
韓国語専攻ではTOPIK合格の試験対策の授業、文法を学ぶ授業、TOEICの試験対策の授業、英語の会話能力を身につける授業が2年間学ぶ基本的な授業です。1年次にはワープロ検定に合格する為のITの授業、ビジネスマナーの授業、就職試験対策の授業があり、2年の就職活動に向けて学ぶことができます。2年次にはビジネスで使う韓国語を学ぶことができます。そして、選択科目で様々なジャンルの授業を受けることができます。
韓国語を8割、英語を2割ぐらいの割合で勉強します。ほとんどが韓国語の授業でTOPIKの試験対策の授業と文法の授業があります。英語はTOEICの試験対策の授業と英語の会話力を身につける授業があります。
この学校・学科を選んだ理由 学校に入学する半年前ぐらいから通訳士の仕事に興味を持ち韓国語を独学で勉強し始めて、せっかく独学で学んだ韓国語を完璧にしたいと思い、韓国語を学べる学校を探していました。オープンキャンパスに行き、色々な学校を比べた中で、1番韓国語を多く学べるのがこの学校で、オープンキャンパスに行った時の体験授業がすごく楽しくて、先生や在校生の対応もすごく良かったため入学しようと思いました。
取得した資格 日本語ワープロ検定試験3級

アジア・ヨーロッパ言語科に関する評価

授業内容や施設に対して、すごく学費が高すぎると思う。就職サポートもそれほどしてくれないから。また、人間関係も広がらないし、あまりいいところがない

就職実績がいいと聞いて入学しましたが、それほどサポートもなく、東京就職でないとサポートしてくれません。また、こちらから動かないと全くサポートしてくれませんり

資格の取得も授業内で取れるものもありますが、ほとんど個人で申し込み、個人で受験するという形なので全然充実していません

先生によります。いい先生もいれば、あまり良くない先生もいます。半々くらいでわかれます。

駅からおりて歩いて五分くらいなので、アクセスはいいですが、遠いところもあり大変です

1人1台タブレットが支給されたのはよかったです。ですが、授業内容もいまいちのわりにはとても学費が高いです。

授業内容に対して学費が高すぎます。何にそんなにお金を使っているのか分かりません。

とても少人数クラスなので友達は出来やすいですが、それ以外の人とあまり関わることがないので、人間関係の巾はあまり広がらない

※上記は投稿者の感覚による数値となります

隔日登校で、オンラインと通常授業半々です。 また、こまめに消毒と体温測定をします。
所属 アジア・ヨーロッパ言語科 韓国語+英語専攻
基本的には韓国語やそれプラス英語などの語学を学びます。資格取得に向けての授業や、文法などの勉強をします
このコースでは基本的に韓国語を中心に勉強します。文法や単語をメインに教科書を使って勉強します
この学校・学科を選んだ理由 高校生の時にKPOPアイドルが好きになり、韓国に興味を持ち韓国語を学びたいと思ったため。また、就職率もよかったから
取得した資格 実用英語検定3級 topic2級 メイクアップ知識検定ベーシック
希望業界に就職できたか はい

2021年07月投稿
アジア・ヨーロッパ言語科 2年制 / 2020年入学 / 在校生 / 男性

アジア・ヨーロッパ言語科に関する評価

まーまーかな。この学校入ったからってペラペラ話せるようになる訳では無い。何事もその人の頑張り次第。出席率重視の学校だから、テストで悪い点数取ってても、ちゃんと授業受けてるなら問題なし。

微妙…でもまあ、就職率は高いと思う。先生方も親身になってサポートしてくれるし

一生懸命やれば沢山取れると思う。ただ、やらない人は何もとってない。その人の努力次第かな。

質問しに行けば多くの答えが返ってくる。沢山身につけたいなら、自分から行かなきゃダメ。
    クラスは少人数制だから、学びやすいとは思う。

駅から5分くらい?すごーく近い。周りにご飯食べるとこ多いし。学生街だからリーズナブルなお店が多い。授業の空き時間とか友達と行くのも良し!
    駅周辺は臭いよ。息止めな。

すごく綺麗。清掃員さんが毎時間掃除してる姿がある。トイレも綺麗。

これは仕方がないけど…高い。納めたあのお金、一体どこで使ってるんだ?って感じ。本当にあの金額がいるのか?教科書代はなぜ別にお金がかかるの?その金額に含まれてて良くない?

人それぞれじゃない?学科が違くても、クラスが違くても友達はできる。自分から話しかけに行かないのなら友達作るのは難しいと思う。

※上記は投稿者の感覚による数値となります

アルコールは置いてある。ただ、授業中は密だから感染対策の意味があるのやら…
所属 アジア・ヨーロッパ言語科 韓国語+英語専攻コース
韓国会話、topic、英会話、TOEIC、Word(簡単なものなら作れるようになると思う)
韓国語と英語
この学校・学科を選んだ理由 就職率が良かったから。韓国語を少しでも話せればなと思ったので。
就職先 ゲーム業界

2021年04月投稿
もっと見る(あと37件)

学校名

日本外国語専門学校

(にほんがいこくごせんもんがっこう)

住所

東京都新宿区下落合1-5-16

地図表示

JR山手線 高田馬場駅 徒歩9分

学費総額

181~442 万円

【注意事項】

• ・正確な金額や詳細は資料請求の上、ご確認ください
  • ・1万円未満は四捨五入となります
この学校で受けられる奨学金
専門学校で受けることのできる奨学金は次の3つでです。

①日本学生支援機構による奨学金(貸与型/給付型)

②地方公共団体による奨学金

③学校独自の奨学金

各奨学金の詳細は学校へお問合せ下さい。
  • ・日本学生支援機構による奨学金(貸与型)

【注意事項】

ぴったり専門学校診断

このページでは、日本外国語専門学校の口コミを表示しています。
日本外国語専門学校はどんな学校ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、先輩や保護者の口コミが記載されています。

日本外国語専門学校の学科一覧