みんなの専門学校情報TOP キャビンアテンダントの専門学校 東京都 日本外国語専門学校 口コミ 国際エアライン科

みんなの総合評価
(69件)
項目別に表示

国際エアライン科の口コミ一覧

国際エアライン科 2年制 / 2023年入学 / 在校生 / 女性

国際エアライン科に関する評価

一流のCA、GSになりたいと思っている学生さんにとってはとても良い専門学校だと思います。
    私もとても入学して良かったと思っています。

先生方の手厚いサポートがとてもすごいです!!
    エアラインの仕事に就くならとてもいい経験が出来ると思います!

TOEICの獲得や、美しい日本語検定、手話検定など自分のためにもなる検定の取得のサポートが手厚く、自分のためになります

実習の授業があり、実際の機内の設備が整っており、本当の機内でやっているような感じなのですごく多くのことを学べることができます。

とても駅が近く、歩いて通える距離です。
    校舎は少し分かりにくい場所ですが、アクセスしやすいため、とても助かっています。

ほかの学校より、専門的なことを学ぶために本当の機内のままの設備があり、とてもいい経験ができていると思います。

専門学校で、とても専門的なことが学べるが故に決して安いとは言えませんが、入学が決まった後、学費免除などのテストがあるので、自分でそのために勉強するのがいいと思います。

皆同じ目標に向かって勉強している人たちの集まりなので、とてもやる気で満ち溢れていると思います。

エアライン科ではCA.GSになるための専門的な分野を学べると思います。
この学校・学科を選んだ理由 飛行機に乗っていたCAさんを見た時にとてもかっこよくて、きらきらしていて、憧れを持ったのがきっかけです。

国際エアライン科 2年制 / 2022年入学 / 在校生 / 女性

国際エアライン科に関する評価

自分が抱く理想と現実の働く環境には差が伴あと思いますが、先生方が細かく厳しく指導してくださるため、入社後、思ってたのと違うというギャップを感じることはないと思います。

全員と言っても過言ではないほどほとんどの先輩方が内定をいただいております。

私自身も英語が苦手ででしたが、授業を通じて特にリスニング力を鍛え、TOEICの点数を伸ばすことができました。

厳しい指導ではございますが、ここで厳しく習っているからこそ実際の面接では自信を持って臨むことができます。

新宿区と栄えたところにあるため、人は多いですが賑やかではあります。山手線、西武新宿線、東西線が通っているため交通手段も豊富であると思います。

冷暖房はありますが、温度調整が生徒ではできないところが難点ではあります。自習室は静かで勉強が捗ります。

やはり高いとは思います。両親の負担にならないよう私自身のアルバイト代からも出しております。

同じ職業を目指す仲間が常に横にいるためお互いに支え合っていくことでモチベーションにつながります。

ビジネスマナー、英語でのコミュニケーション、基礎英語、実習、パソコン、業界研究
この学校・学科を選んだ理由 英語を1番に学ぶことができるからです。ネイティブの先生方とクラス別に分かれて行うため、質問もしやすく細かく学ぶことができると思いました。

2023年02月投稿
国際エアライン科 2年制 / 2020年入学 / 在校生 / 女性

国際エアライン科に関する評価

エアライン業界で働きたい気持ちがある方にはとてもよい学校だと思います。しかし、とても厳しい面もありますので周りの友達と助け合いながら学校生活を乗り越えてください!

コロナ禍で就職先があるか不安でしたが、去年から採用を再開する企業が増えてきました。先生たちもエントリーシートや面接対応などサポートしてくれます。

エアライン業界で必要とされる資格が取りやすい環境です。TOEICは何に何回かありますしシニアになると手話検定なども取れます。

英語に視点を置いた授業が多いですが、社会で必要とされるビジネスマナーは一年時から継続して学びます。

駅からも歩いて5分程度でご飯屋さんやカフェも沢山あるので周辺環境はとても良いと思います。

カウンターや機内のモックアップでの授業は特別感があって実際に現場で働く姿が想像できます。

学費は決して安くないのでしっかり通いましょう。留学を希望する生徒はさらにかかります。

同じ夢を目指す仲間がたくさんいるのでとても良い友人関係を築くことができます。

※上記は投稿者の感覚による数値となります
ワードやエクセルなどのPCを使う授業、ビジネスマナー、英会話、TOEIC、日本文化紹介、観光地理、そのほかにもいろいろあります。多言語を勉強することもできます。
この学校・学科を選んだ理由 エアライン業界につく夢があり、実際に姉もこの学校に通ってエアライン業界につくことができたのでそのまま同じ学校を選択しました。
希望業界に就職できたか はい
就職先 羽田国際線グランドスタッフ

2023年01月投稿

国際エアライン科に関する評価

先生の機嫌を伺わなきゃいけない時もあります。就職は出来るけど良くないです。

お気に入りの子には手厚いです。夢を叶えた子ももちろん多くいます。しかし、先生に夢をへし折られたという生徒も何人もいます。

周りの子はだいたい自習で点数が伸びている感じで授業の効果はないと言ってる子ばっかりです。1人の先生なんてずっと自分の自慢話ばっかりします。授業料の無駄です。

全く意味もないような授業ばっかりです。英語も全然伸びないです。

駅から近く、コンビニなどもいっぱいあります。飲食店も数多くあります。

教室は綺麗ですし、電子レンジなどもありますがご飯を食べる教室が不足してます

無駄な授業にあんな大金払ってるの信じられないです。教科書代もろくな教科書じゃないし全然使わないこともある、なんなら1回も使わなかった教科書も買わされます。

みんな仲良しで楽しいです。学校に友達がいなかったら絶対にやめてました。

航空関係に関する知識や日本文化、英語などを学ぶことが出来ますが大した内容ではないです。
この学校・学科を選んだ理由 入学前は先生方がにこにこしていていい人そうだなって思って入りました。あとは就職率です。

2022年11月投稿
国際エアライン科 2年制 / 2020年入学 / 卒業生 / 女性

国際エアライン科に関する評価

コネはとても強いです。今年は80人くらい航空会社内定してました。そんな学校はなかなかないと思います。

社会に出てからの厳しさを教えてくれている。
    間違った時、ミスしたとき叱っていただくのはとてもありがたいことなので感謝しています。
    私はどうしても空港で働きたいという思いが強かったので無事入社が決まりました。
    厳しい学校だし楽しくないです。

外部講師の方々の授業はしっかりと身につくものと、検定に直結する内容で満足です。
    エアライン科の先生方の授業以外はハズレ8為になる2です。

日外生絶対に邪魔です。多すぎて。いつも他の会社員の方たちが迷惑そうに歩いています。申し訳ないです。

何とも思わないくらいの程度です。綺麗でもなく、汚くもなく。校内に売店がないのが不便です。近くのコンビニはいつも混んでいます。

とてつもなく高くて、定期的によくわからない手数料を取られます。
    もはや笑えてきます。

同じ夢、悩みを持つ友人がいるのは心強いです。クラスごとによって仲の良いクラスとそうでないクラスがはっきりしているイメージです。

所属 国際エアライン科 CA専攻、グランドスタッフ専攻
社会に出た後の理不尽さ、常識、忙しさ。課題の多さ。スーツ登校で制服に慣れる。没個性。
専門知識
この学校・学科を選んだ理由 コネが強かったから。ただそれだけです。でも1番合理的だし効率的だと思います。時間は有限なので有効に使ってください。
取得した資格 ビジネスマナー検定3級
希望業界に就職できたか はい
就職先 航空会社

国際エアライン科に関する評価

沢山のいい出会いと共に常に社会人になるという自覚を持ちながら勉強できることが最大のいい所であると思っております。

エアライン業界を初め様々な業界から内定を頂いており、実績はとてもいいと思います。また先生からのサポートも手厚く、たくさんの相談をさせて頂きました。

エアライン業界で今後特に必要とされている英語力の資格に関しましては、TOEICのテストが定期的に学校であり、常に英語力の向上の意識を持つことが出来ました。

どの授業も分からないことがあれば詳しく教えて頂ける優しい先生ばかりです。

最寄りの駅からは徒歩10分以内と近くなっており近くにはコンビニエンスストアなども充実しております。

本物のような飛行機のシートやカウンターがあり大学や他の専門学校では出来ない臨場感溢れる環境で授業を受けることができます。

それぞれの学科に合った臨場感溢れる教室が多数あるので学費が高くなってしまうのもわからなくはないかと思います。

毎日楽しく充実した生活が送れます。同じ場所を目指す友達が沢山いるので常にお互いを高め合い、助け合いながら頑張っています。

※上記は投稿者の感覚による数値となります
エアライン業界に就職するための礼儀作法、エアラインをイメージした授業が沢山あります。
この学校・学科を選んだ理由 昔からエアライン業界に興味があり特に就職率がが良かったのとオープンキャンパスで先輩方が沢山話してくれた印象がとても残ったのでここに決めました。

2021年11月投稿

国際エアライン科に関する評価

一流のキャビンアテンダントになりたいひとにぴったりだとおもう。毎日スーツ登校なので、就職後の意識に繋がる

就職率が高く、友達でキャビンアテンダントになれた子もいて、就職のサポートが手厚い。

TOEICの授業や、英検対策の授業もあり、かなり役に立つと思う。

先生も皆優しく、課題を出すと間違えてるところを的確に指摘してくれる

駅から近く、歩いて10分もかからない。遠い館もあるが、そこまででもない

エアコン完備、Wi-Fiもあり、コロナ対策もしっかりしている。

少し高いが、妥当な金額だと思う。就職もできるので良いとおもいます。

みんな仲良く、地方からきている子もいるためいろいろな友達ができる

※上記は投稿者の感覚による数値となります
TOEIC、英検、ビジネスマナー、その他にも様々な授業がある
この学校・学科を選んだ理由 キャビンアテンダントになりたかったので、就職率が1番高い専門学校をえらんだ

2021年11月投稿

国際エアライン科に関する評価

総合的に見たらいい学校だと思う。エアライン科は結構先生も厳しいからしっかりと目標が定まってやりたいことが明確ならこの学校を選んでほしい。就活手厚いのは本当です。

就職に対する対策はしっかりやってくれる。授業も割と充実していて面接に使えることが多い

資格は自分の努力次第。どのように勉強すればいいのかを教えてくれるが、その後は生徒次第

先生による気もする。指導は的確だが、怖い先生もいる。 習ったことが将来につながるのでいいと思う

主要校舎は駅から徒歩5分以内。とてもいい立地。ただ校舎が点在してるので移動が大変

毎日清掃をしてくれる方がいらっしゃるので校内は綺麗。部屋が若干狭い気もするが仕方ない

高いと思う。昨年は半分オンラインだったにも関わらず、同じ額を請求された。もっと安くていいと思う。

同じ目標に向かって努力する仲間がいるので、とても心強く頼りになる。いい関係が築けると思う。

※上記は投稿者の感覚による数値となります

マスク着用、アルコール消毒の義務化 オンライン授業の実施、接触授業をなくす
所属 国際エアライン科 キャビンアテンダント専攻
一年は、社会人としてのマナーや、基礎知識、礼儀など。 二年生に上がると就活がメインになる
実際に機内でのドリンクサービスを体験できる。
この学校・学科を選んだ理由 キャビンアテンダントとして働きたかったから。 明確な夢を持っていた。
取得した資格 ワープロ検定二級 秘書官である二級
希望業界に就職できたか いいえ
就職先 ブライダル業界 ベストブライダル様

2021年07月投稿

国際エアライン科に関する評価

今年はコロナの影響もあり、エアライン科に入学した生徒は後悔していると思います。英語力が上がることを売りにしていますが、自分次第です。下のクラスに行けば行くほどレベルは凄く低くなります。

コロナの影響でエアライン業界の就活が厳しく多くの学生が路頭に迷っていますが教員は何の手助けもしてくれません。

資格を取るかどうかは自分次第です。各自取りたい資格を自分で勉強し受けています。サポートはほとんどありません。

授業は先生次第です。熱意を持って教えてくださる先生もいれば生徒のことをお構い無しにテキトーに授業を進める先生もいます。

遠い校舎もあり、休み時間にダッシュで移動しなければなりません。

ランチを食べる場所を探すのに苦労します。エレベーターがあるのに生徒は使わせて貰えず、5階まで歩いて登らなければ行けません。

高すぎます。教科書代や試験代など何かとお金を払わさせられます。

クラス制なので仲の良い友人が出来れば楽しい学校生活が送れます。

所属 国際エアライン科 キャビンアテンダント専攻
ビジネスマナーや英語を学べます。2年生では出席率に応じ多言語も学べます。
モックアップを使用しキャビンアテンダント機内実務という授業を行います。名前の通り機内でのサービスを実践的に学びます。
この学校・学科を選んだ理由 航空業界への就職率がほかの学校に比べたら高かったから。また、推薦制度もあったから。
取得した資格 英検準1級

2021年04月投稿
国際エアライン科 2年制 / 2019年入学 / 卒業生 / 女性

国際エアライン科に関する評価

エアライン科ではCAやGSに向けの授業が多くビジネスマナーに特化していたので厳しく楽しく学ぶことができた。

担任の先生が生徒一人一人を気遣ってくれる。
    たくさんサポートしてくれる。

自分で勉強に専念して積極的に頑張らないと資格取得はできない。

様々な選択科目があり先生もフレンドリーで優しい方が多いので楽しく授業を受けることができる。

最寄りの駅からとても近いので通いやすい。
    コンビニエンスストアも充実していて不便なことはなかった。

コロナ期間中は冬でも換気のため窓を開けて寒かったが比較的校舎は綺麗だった。

専門学校なので学費は安いわけではないが妥当な金額であったと思う。

多くのクラスがあり、選択科目では他のクラスや他学科の生徒と関わることができるので友達を作る機会はたくさんある。

ビジネスマナーや世界、国内の空港、飛行機について学ぶことができる。TOEIC対策も充実している。
この学校・学科を選んだ理由 将来は空港で働きたいと思い入学しました。
語学はもちろんビジネスマナーに特化していた。
希望業界に就職できたか いいえ
就職先 サービス業が多いと思う。

2023年06月投稿
もっと見る(あと59件)

学校名

日本外国語専門学校

(にほんがいこくごせんもんがっこう)

住所

東京都新宿区下落合1-5-16

地図表示

JR山手線 高田馬場駅 徒歩9分

学費総額

181~442 万円

【注意事項】

• ・正確な金額や詳細は資料請求の上、ご確認ください
  • ・1万円未満は四捨五入となります
この学校で受けられる奨学金
専門学校で受けることのできる奨学金は次の3つでです。

①日本学生支援機構による奨学金(貸与型/給付型)

②地方公共団体による奨学金

③学校独自の奨学金

各奨学金の詳細は学校へお問合せ下さい。
  • ・日本学生支援機構による奨学金(貸与型)

【注意事項】

ぴったり専門学校診断

このページでは、日本外国語専門学校の口コミを表示しています。
日本外国語専門学校はどんな学校ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、先輩や保護者の口コミが記載されています。

日本外国語専門学校の学科一覧