したいことを学べて就職実績がある学校

アジア・ヨーロッパ言語科 2年制 / 2022年入学 / 在校生 / 女性

アジア・ヨーロッパ言語科に関する評価

私の場合だいぶ知っているところから韓国語を習っているのでもう知っているな、と思う時は多々ありますが教え方が丁寧なので頭に残りやすいです。
    上のクラスの子は本当にすごいので翻訳家になれるくらい上達すると思います。

企業セミナーがあり、企業の方が学校に来てくださって沢山お話を聞くことができます。言語科はお仕事に直結する学科では無いですが、アパレルからホテル、エアライン、公務員など幅広い就職実績があります。

韓国語能力試験(TOPIK)対策の授業が週に1回あります。先生と一緒に問題を解きますが、あとは自分がどれだけやったかです。TOPIK?は比較的簡単ですがTOPIK?になるとすごく難しいので、分からない問題は先生に聞くようにしています。

韓国語のレベルでクラス分けされています。なので、自分と同じくらいのレベルのお友達と楽しく授業をすることが出来ます。英語の授業も自分のレベルで分けられています。

高田馬場本館も早稲田新館も高田馬場駅から歩いて5分位で着きます。早稲田の方は途中喫煙空間みたいなところがあって辛い時もありますがそんなに長い距離じゃないので気になりません。

3つ校舎があるので全てはよくわかりませんが、言語科が主に使っている早稲田新館は綺麗です。エアコンの風が強く、風が疎らです。自販機に関しては高田馬場本館がいちばんすごいと思います。病院にあるようなカップのココアが出てくるようなものと、プリンやマウントレーニアがクレーンゲームみたいに取ってくれるやつもあります。

言語科でその値段はちょっとどうなのかな?と思うところがあります。学費の中に教科書代入っていると思っていたのですが入っておらず、前期と後期でそれぞれ4~6万くらい上乗せでかかります。
    (早稲田新館)各教室にプロジェクター、テレビがあることを考えると、少し高くても仕方ないのかなとは思います。

韓国語専攻はとっても女の子が多いです。ですが、男の子もいるし、Kpop好きな子がほとんどなので、沢山お話することができます。

どの学科にもありますが、いちばん役に立つのはビジネスマナーの授業です。ここで1年生の時からマナーを叩きあげられることで就活の時にとても役立ちます。
もちろん韓国語文法・会話・検定対策もあります。楽しいです。
また検定対策の授業だと、SPIの授業やTOEIC・英検演習の授業もあるので、検定が近くなって1人で焦ることが無いです。
この学校・学科を選んだ理由 昔から勉強があまり好きではなく、大学に行って4年も勉強したくなくて、短く好きなことだけしていたいと思って専門学校にしました。

2023年01月投稿

日本外国語専門学校の学科一覧