みんなの大学情報TOP   >>  石川県の大学   >>  公立小松大学   >>  生産システム科学部   >>  口コミ

公立小松大学
(こうりつこまつだいがく)

公立石川県/粟津駅

生産システム科学部 口コミ

在校生 / 2022年度入学
    2023年06月投稿
    [講義・授業 4| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 3| アクセス・立地 3| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 3]
    生産システム科学部生産システム科学科の評価
      勉強も集中できて、友達との遊びなどでもわりと充実した生活が送れます。なので、遊びと勉強を両立したい人などにはおすすめの大学だと思います
      たくさんの種類の講義があって、その話を聞くのも楽しかったです
      わりと充実していると思います。それなりに楽しくやっています。
      公立高校なのでわりとサポートはあります。地元への就職が多いと思います
      近くに小松駅があったり、イオンモールまでのシャトルバスがあったりなど結構立地はいいです
      施設自体は清潔感があり、綺麗で新しく感じます。なので特に汚いとかは感じません
      地元の大学なので、同じ高校や中学の同級生などが居たりします。
      サークル活動は結構充実しており、楽しく活動をすることができます
      電子工学、電気工学や農林業などの地域産業など幅広く学べます。
      卒業後は今は、大学で学んだことを活かして農業に関係する仕事をしていきたいと思っています
      とにかく国公立大学に進学したという実績が欲しくてこの学校を志望しました

2021年04月投稿
    [講義・授業 4| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 3| アクセス・立地 5| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 3]
    生産システム科学部生産システム科学科の評価
      他の大学については分からないが、最低限普通に学ぶことはできて、通学も簡単なので、まあまあ良い方だと思う。
      様々な講義があり、興味のあるものを沢山取れたので、たいへん充実している
      1年次なので、まだゼミや研究室に配属とはなっていないが、規模が規模なので選択肢は少なそう
      新設校なので就職進学実績などはまだないが、サポート用のところもあって十分だと思う。
      小松駅徒歩一~二分と、ものすごく近く、コンビニなども充実している。
      新設なだけあって、最新のものが多く、不便に感じることは無い。
      人数が少ないので、雰囲気が馴染まなかったら厳しいかもしれないが、十分充実していると言える。
      大学の規模が規模なのでサークルやイベントの規模が小さいので、他の大学ほどではない
      1年次ではほとんど共通教育の科目を学び、2年次の後期から専門的なものをやっていくことになる。
      家から通える範囲で理系の中期日程があったのはここくらいだったので出願した
    空間の殺菌をする機械や、入校の際の検温機など、最低限のことはやっている

[講義・授業 3| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 3| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 4| 学生生活 3]
    生産システム科学部生産システム科学科の評価
      まだ専門的な勉強は少ないけどこれから2年3年と増えそう。
      1年は空きコマも多いので充分に遊べると思う。
      学外講師の授業も多い
      1年は様々な学部の先生の授業が受けられて楽しい
      まだ新しい学校なのでわからないが、公務員ガイダンスなので知る機会はある
      駅が近くて良い
      色々な店も近く便利である
      粟津キャンパス周辺は不便
      新しくて綺麗
      食堂はないが毎日お弁当販売とその割引券が貰える。
      話しやすい人が多く充実している
      男女の交流は少ない方だと思う。
      サークルはそこまで多くないがオンライン学祭など力を入れている
      1年次は様々な分野を学び、自分が勉強したいと思う授業をとる。
      工学系を学びたいと思い、新しく出来た地元の学校に通いたいと思ったから。

2023年12月投稿
    生産システム科学部生産システム科学科の評価
      大学で勉強したいという学生にはとても良い学科だとおもいます。特に私はこの学科に入り、とても満足できています
      とても良い学校です。教授の説明は分かりやすいし、生徒もみんな真面目です。
      とても快適な環境で勉強出来ていると思います。とても充実しています。
      とてもいいです。学校の整備も整っており、サポートについてもとても良いです。
      とても良いです。周辺環境はとてもととのっており、安全に登校できます。
      とても設備が充実しており、私自身とても快適に過ごせています。
      はい!私はこの大学のおかげで人生で初めて、たくさんの友人が出しました!
      サークルの種類が多く、とても充実しています。結構迷うほどあります。
      色々な将来に向けて、役立つような知識を学び、それを生かすための知識も学びます。
      父の会社を継ごうと思っています。
      とても前から気になっていて、無事に私はこの大学に合格できてよかったです。

2023年01月投稿
    [講義・授業 3| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 4| アクセス・立地 2| 施設・設備 1| 友人・恋愛 3| 学生生活 2]
    生産システム科学部生産システム科学科の評価
      県内と比べて、公立で学費が安いところはメリットになると思います。また、幅広く学ぶことができるため大学へ行き、工学系を学びたい人にはおすすめです。
      設立してから日数がたっていないが、他大学と同じような内容を学べている。
      そもそもの学部の人数が少く、大学院の学生の人数も少ないため、あまり活気がない。
      生徒の人数が少ない分、大学側がサポートしやすい環境にあると思う。
      駅が近いことだけがメリット。周辺にはコンビニすらなく、バスも本数が少ないためそこまでよくはない。
      学食の時間が短く、大学に入れない時間帯が多い。そのため不便な時が多い。
      1つの学部しかないキャンパスなく人数は少ないが、特別気になるようなことは無い。
      文化祭は盛り上がっていたが、設立から年が経っていないこともありまだ発展途中。
      幅広く工学系、情報系を学べることができ、夏休みに行くインターンが単位数と数えられます。
      県内で4年生を学べる且つ学費が安いのは大きなメリットになると思います。

2020年05月投稿
    生産システム科学部生産システム科学科の評価
      可もなく、不可もなく、高校生の時に思っていた大学のイメージ通り講義の事後復習も課題によりバックアップされる
      講義の復習ができるよう、事後課題の量もしっかり出してくれる。
      オンラインの授業でも、ビデオなどを使用して少しでも勉強できるようにしてくれている
      定期的に、就活対策のセミナーが開かれる。参加は任意だが回数は多い
      最寄り駅の電車の本数が少ない最寄駅からキャンパスまで比較的遠い
      校内が人数に応じて広く、売店、自動販売機、食堂も完備されている
      講義で会う人たちも固定されているので、仲良くなりやすいと思う
      サークルは、大学設立から時間がたっていないので気軽に参加できる
      ロボットなどの機械、プログラミングなどの電子関係、基礎的な加工機械
      地元の運輸業
      複数受験したが、唯一合格したのがこの大学だったから。実家からも比較的近い

住所 石川県 小松市4丁目町ヌ1-3
最寄駅

JR北陸本線(米原~金沢) 粟津

電話番号 0760-44-3530
学部 生産システム科学部保健医療学部国際文化交流学部

このページでは、公立小松大学の口コミを表示しています。
公立小松大学はどんな学校ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない先輩や保護者の口コミが記載されています。

偏差値が近い国公立理系大学

宮崎公立大学