みんなの大学情報TOP   >>  沖縄県の大学   >>  名桜大学   >>  口コミ

名桜大学
出典:Hykw-a4
名桜大学
(めいおうだいがく)

公立沖縄県/儀保駅

名桜大学 口コミ

(132) 公立内52 / 92校中
    在校生 / 2023年度入学
    [講義・授業 3| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 3| アクセス・立地 1| 施設・設備 3| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]
    国際学群国際観光産業学科の評価
      将来航空関係のお仕事をする人にはぴったりな大学だと思います!色々な語学について学べるので観光系の職業に就きたい人はおすすめです!
      先生がとても優しいけど、授業がわかりにくいかも(自分的には)
      観光科は積極的に活動していて楽しいし就活する時に役立つと思います。
      就活には向いていると思います!観光系の職業に就きたい人はおすすめです!
      山の上にあるため登下校は大変だと思います。夜はとても暗いので懐中電灯を持っていきます笑
      綺麗なところもあれば汚いところもあります!全体的には綺麗な方だと思います!
      いじめは見たことはありません!みんな仲良くていいと思います!
      文化祭がありとても楽しいです!出し物などがたくさんあり充実してると思います!
      中国語などの語学を学びます他にもいろいろな言語を学べて楽しいと思います。
      観光系の職業に就きたかったので日本航空のcaになりたいなと思っています!他にもグランドスタッフにもなりたいなと思います!
      将来観光系の職業に就きたかったし、沖縄が好きだからです!とても楽しい大学なのでおすすめです!

在校生 / 2023年度入学
    国際学群国際文化学科の評価
      割となんでも学べます、積極的に自分から学んでいきましょう。施設はもちろん、とにかく人がいいです。あたたかい人間関係を築ける。
      内容はどれも面白い。学びたいことこと全て学べるってわけでないので、質問したりするのも必要
      都会と比べたらまあまあだが、地元の中ではいい方なのではと思う
      空気が美味しいし周りに割となんでもある。気温もちょうど良くて気持ちいい。
      図書館が特に好き。これも関東に比べたらあれだけど、地元の中ではいいほうだと思う
      様々な地域出身の人がいて楽しい。みんな話しかけてくれるしあたたかい
      それなりに充実してる。都会と比べたらまあまあの規模かもしれないが。
      文学から国際学まで幅広く学べます。興味がある分野について、文系であれば基本なんでも
      楽しそうだったから。また、なんでも学べそうで、家から遠いところに行きたかった

在校生 / 2022年度入学
    2023年05月投稿
    国際学群国際学類の評価
      将来やりたいことを探している人にとっては色んなことを経験できるのでやりたいこと探しに関してはとてもいいです
      色んなことを学べて、クラスには外国人も多いので交流する場が増えます!学食はまだ完成してないけど購買やカフェがあるのでとてもオススメです
      先生方に質問すれば色んなことを応えてくれます。気になったことは質問していった方がいいです
      大学は言いけれど、山の奥にあるので少し通学がめんどくさいなと感じる時あります。
      カフェがあるのがとてもいいです!時間によっては焼きたてを食べることが出来ます。チョコチップクロワッサンがおすすめです
      ゼミでの交流はありますが、自分から絡みに行かなければ友達はできません
      イベントの名桜祭はとても賑やかです!コロナ期間出来なかった分昨年は盛り上がっていました。
      必ず外国語を学びます。中国語や韓国語、ドイツ語なども学べます
      やりたいこと探しのために入学致しました。とても雰囲気がよく楽しいです

在校生 / 2022年度入学
    2023年01月投稿
    人間健康学部看護学科の評価
      先生方と先輩方のサポートが手厚く、困った時に相談出来る環境が整えられています。地域と関わる機会が多く、沖縄に寄り添った看護の学びができます。
      教養科目が充実しており、沖縄らしい面白い科目もたくさんあります。
      ゼミの活動が1年生からあり、仲が深まるだけでなくグループワークの能力が上がります
      先生方のサポートだけでなく、仲良くなった先輩方の就職先での話などを聞くことが出来ます。
      駐車場が広く、自然に囲まれており、四季の自然がたくさんあります。
      施設もとても綺麗で、清掃員の方々がいつも綺麗にしてくれています?
      先輩方と交流する機会が多く、縦の関係が充実していると実感しています。
      看護学科は講義で忙しいため部活に入っている人は少ないですが、サークルに入っている人はたくさんいます。
      1年次では教養科目と解剖生理学などの基礎を学び、2年では専門的な知識を更に深め、3年次では実習、4年次は卒研と国試という流れです。
      ボランティアサークルが盛んであり、地域に密着した学びができるから

人間健康学部看護学科の評価
      設備だけでなく教員のかたがたも優しく面白いので
      勉強も楽しく感じることができます。
      また看護の実技などもでき将来に役立つことができます。
      看護の設備が他よりも優れていると言われています。
      沖縄にあり非常に学校生活をおくりやすいです。
      充実しています。
      オープンキャンパスに参加するとわかると思います。
      看護科の就職率はいいと思います。
      しかしほかの学科はわかりません。
      綺麗ですが少し田舎に感じます。
      しかし環境が自然豊かでとても生活を送りやすいです。
      充実しています。
      とくに看護科は設備の整いが素晴らしくかんじます。
      友人または恋人を作りやすいと思います。
      みんなが楽しそうなので心地よいです。
      毎日楽しいですがイベントは特別たのしく
      みなが協力することもあるので仲が深まります。
      私は主に看護ですが助産師の知識もみにつけています。
      他の教科の授業もあります。
      助産師になりたく看護科のある国公立の大学を探していたからです。

2023年06月投稿
    人間健康学部スポーツ健康学科の評価
      大学で勉強したいと思っている学生にはとても良い大学だとも思います。
      海外留学生用の寮があったりなど他国の方にも学んで欲しいという思いが強くこの学校には現れていると思います。
      先生も優しいし大学のキャンパスも過ごしやすくとても勉強の捗りじゅうじつしている
      学んだことを活かすためにスポーツ系統や整体などの企業に就職する人が多いです
      立地は少し悪いもののバス通学や沖縄ならではの車通学も多く近くにもコンビニがあるのでいいと思います
      名桜大学では最近できたキャンパスがありとても新鮮味があるいいキャンパスだと思います
      サークルも多数あり学校でも他の人と関わる時間が多くとても充実しています
      名桜大学特有の名桜祭というものがあり地域の人も集まってゲストもお呼びして開催されるイベントがあり生徒だけで行うので団結力や創造力が働くと思います
      学科ごとにさまざまな知識を学べて将来に役立つように先生方もしっかり考えた指導方法になっていると思います
      特になく近いから入ったというのがいいかと思います。ただ、学校生活はとても楽しく充実しています!

2023年02月投稿
    人間健康学部健康情報学科の評価
      自分の進路を決めるときに名桜大学の今の学科に行きたいと思いこの大学にきめて自分の学びたいことを学べているので、名桜大学に進学して満足してます。
      講義はとてもわかりやすく集中して授業に取り組めますしとてもわかりやすいです。
      毎日楽しく難しいこともありますが。
      とても充実しているし有意義な時間を過ごしてます。
      学んだことを活かせるため就職先は多々ありますが就活は結局自分次第です。
      正直車がないと結構不便だと思います。
      沖縄県ということもありますが。
      新しい施設もありますし、昔からの施設もきれいでとても使いやすいです。
      サークルや部活などで色々な出会いがあると思うのでサークルや部活に入ることをお勧めします。
      名桜祭などイベントもありますしサークルの飲み会などとても充実してます。
      あまり詳しいことは言えませんが、基本的には自分のやる気次第と思います。
      高校時代の恩師に相談して自分が将来就きたい職業をどうするか決めるときに名桜大学がベストでした。

2021年11月投稿
    [講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 3| アクセス・立地 1| 施設・設備 5| 友人・恋愛 4| 学生生活 4]
    国際学群国際学類の評価
      大学で総合的に学ぼうと思っている生徒にはいい大学だと思います。英語だけじゃないところもいいと思います。
      いろいろなことを1年から学べる印象です。質問がしやすい環境です。
      ゼミにはまだ入っていないけど3年生から専攻を決められるので時間があって自分のやりたいことをしっかり考えられると思います。
      1年からサポートしてくれます。学生会館に行けば就職担当の人もいらっしゃいます。
      沖縄だし山の上にあるので車やバイクがあると便利です。無料バスは時間帯が不便です。
      学生会館や講義棟も比較的きれいで図書館もきれい。駐車場も割とある。
      サークルや部活も充実しているように感じる。英語のクラスなどで友達もできる。
      コロナ禍で中止になったものも多いからなんとも言えないがイベントは結構いいと聞いた。
      1年から2年にかけて教養科目を学び、分野を絞っていきます。必修はあるが割と自由に選べます。
      具体的にまだやりたいことが決まっていなかったけど国際系には進みたかったから。

[講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 4| アクセス・立地 2| 施設・設備 5| 友人・恋愛 2| 学生生活 4]
    国際学群国際学類の評価
      自分次第で変わってくるとは思いますが、とても面白い先生や同級生が多いので楽しいことがたくさんです!!
      楽しい授業とそうでない授業は分かれますが選択の中でも多くの選択肢があるため楽しい授業をとれれば大丈夫です。先生方皆さん沖縄愛が強くとても個性豊かな方が多いです。
      チューターさんという方がおり、なんでも聞くことができるので悩んだ時はその人たちに聞けば良いです。
      車やバイクを持っていないと不便です。バスはありますが便数はすくないです。
      景色もよく名護全体が見渡せるような良い場所です。自然がたくさんです!
      サークルに入ればですがとても輪は、広がると思います。そこに住んでいる大学生のほとんどが名桜大学なのでどこかしらで出会いはあります。
      ガチな部活とゆるい感じの部活で分かれますが活動全体的には頑張っている方であると思います。
      まずは、国際ということもあり、英語は必ず学びます!そこからまたさらにさまざまな国際関連についてまなびます!
      沖縄という地でとても楽しそうな生活が送れると思ったからです。

[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 5| アクセス・立地 3| 施設・設備 4| 友人・恋愛 3| 学生生活 3]
    人間健康学部看護学科の評価
      同じ目標に向かって頑張る仲間がたくさんいます。看護師や保健師、助産師を目指せます。保健師は、80人の全体定員の中から試験をして4割ほどが保健師コースへ進めます。
      先生方の指導が熱心でとても、アットホームな環境で学ぶことができます。
      ゼミ活動は1年次の前期から始まりますが、レジュメ作成が大変です。
      看護師国家試験合格に向けて、1年次から対策をねって勉強している人もいます。
      車が必須だと思います。スーパーまでは大学から歩くとかなり距離があります。
      国公立大学看護学科の中では、新しく設備も整っている方だと思います。
      県外出身者も数多くいます。北海道から沖縄まで全国の友達ができますよ!
      コロナ禍であまりサークル活動は出来ていませんが、いろいろなサークルがあります。
      1年次は共通科目が多いです。2年次以降から看護学の必修科目が莫大に増えます。
      昔から助産の分野に興味があり、より知識を深めたいと思い、看護師の国家試験合格後に助産を学びたいと思い志望しました。

電話番号 0980-51-1100
学部 国際学群人間健康学部

名桜大学学部一覧

このページでは、名桜大学の口コミを表示しています。
名桜大学はどんな学校ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない先輩や保護者の口コミが記載されています。

名桜大学の学部

国際学群