みんなの大学情報TOP >> 大阪府の大学 >> 大和大学 >> 教育学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細

私立大阪府/吹田駅
一歩先の学びの多様化学校
2025年01月投稿認証済み

[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 2]教育学部教育学科の評価-
総合評価良い本当にサポートが手厚いです。将来ためになる話もたくさん聞くことができます。講義もバランスが良く、いい大学生活が送れると思います。
講義・授業良い講義の内容、講義の種類が非常に充実しています。
教育を学びたい人にはすごくいいと思います。 -
研究室・ゼミ良い先生の数も多く、経験豊富な方ばかりなので楽しいです。
教育の諸問題について自分の興味関心から選び、選択肢がおおいです。
就職・進学良いとにかく手厚いです。もういいってくらいご指導くださるのでとても安心して取り組めます。
アクセス・立地良い大阪駅から役20分足らずで行けます。JR吹田からは徒歩10分ととても通いやすいです。
施設・設備良い学習環境はとてもいいと思います。図書室やコモンズ、自習室、パソコン室などとにかくきれいで落ち着いて取り組めます。
友人・恋愛良いクラス制なので、比較的友達はできやすいです。また講義もクラスで動くことがほとんどなので、履修登録も楽です。
学生生活悪い新しい大学なので数はあまりありません。行事もほとんどの人は参加していない印象です。
学科で学ぶ内容教科教育法や特別支援、教職教養がメインです。そのほかに心理学や経済など様々な分野を選択できます。
教育公務員 -
志望動機立地の良さと、経験がたくさん積めるカリキュラムであったことに魅力を感じた。実際、経験値はすごくたまった。
大和大学のことが気になったら!