みんなの大学情報TOP   >>  大阪府の大学   >>  大和大学   >>  教育学部   >>  教育学科   >>  口コミ

大和大学
出典:運営管理者
大和大学
(やまとだいがく)

私立大阪府/吹田駅

教育学部 教育学科 口コミ

(52) 私立大学 941 / 3582学科中
    在校生 / 2023年度入学
    教育学部教育学科の評価
      教育に関する仕事に就きたい人はとてもいい学部で色々な資格も取れて中学校や高校の先生の教員免許も取れて未来の選択肢が増える
      講義がわかりやすく、色々な外部講師がきて専門的知識が頭に入る
      まだわからないが先輩に聞いてると色々なところを勧めてくれると言っていた
      吹田駅から近く周りの飲食店は大学割とかもあるからご飯も行きやすい
      新しい学校なので施設が綺麗でトイレなどが特に綺麗で土地がすごい広い
      友達ができやすい環境でサークルなどに入ると他の学部の学生も友達になれる
      サークルは色々とあり、イベントが多めで楽しく学校に行けるようになっている
      1年ではいろいろな勉強が入ってきて選択で取れる資格の勉強も入ってくる
      昔から子どもが好きで保育士や小学校の先生になりたくて資格を取るために志望した

教育学部教育学科の評価
      教員になりたいと思っている人には良いと思います。1年のときから吹田の小学校にボランティアとして参加することが出来ますし、教授も熱心な方が多くいらっしゃいます。先輩方も優秀な方が多いです。
      とにかく先生方が親切で、面倒見がいいです。質問があれば丁寧に答えてくれますし、教採関連の説明会やその他の締切に関しても何度も知らせてくれます。
      良いです。先輩方の授業を見させていただいたのですがレベルが高く、先生からのサポートも充実しているとのことでした。いくつもの都道府県に合格している方もいたので、安心できると思います。
      JR吹田駅から徒歩15分くらいで着くので、遠くはないです。近くには吹田グリーンプレイスがあり、お店も充実しています。
      基本的に新しい施設ばかりなのでどこも綺麗です。しかし、喫煙所が体育館のある棟の裏にあり、そこの近くを通ると煙草の匂いがします。通学の際や地域住民も近くを通るので改善してほしいです。
      基本的に他の学部との関わりはありませんが、サークルに入ると他の学部の人と関わることが出来ます。
      サークルは多くあり、たまにイベントをしています。アリーナが新設されたこともあり、有名な方を呼ぶこともあるため、これからもっと増えると思います。
      1年次では基本的な指導の仕方や基礎知識を学びます。2年次では指導案を作り模擬授業をする講義が増えます。1.2年は授業が詰め込みですが、3年からはゼミがあり、ほかの講義は少なく、時間に余裕ができます。
      教員になりたいという思いがあり、幼稚園から高校までの免許を取ることができるため志望しました。初等専攻では幼か中高どちらかのみと特支が選べ、国数英専攻では小と特支どちらも選べます。

投稿者ID:972088
    2023年12月投稿
    [講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 4| アクセス・立地 4| 施設・設備 4| 友人・恋愛 3| 学生生活 2]
    教育学部教育学科の評価
      なにより、同じ目標を持ったなかまが全国各地から集まってきているため、自分が昔から持つ目標がぶれないのが、この学校で1番良かったところだと思います。
      先生方が熱心でわかりやすく、将来に役立つ情報を学部ことができています。
      先生方は学生たちのやりたいことに熱心に協力してくださいます。
      駅から近く、かつ近くにスーパーなどもあるため比較的便利だと思います。
      まずキャンパスがとても綺麗。他の大学と比べて小規模だけど綺麗でいい。
      小規模だからこそ他学部との絡みは少ない。恋愛関係は知らないです。
      小規模というのもあり、楽しめる人と楽しめない人の差がある気がする。
      全体的に他の学校と変わらないところもありますが、一年から実習があります。
      学校の先生に憧れて将来なりたいと昔からずっと思っていたからです。

2023年12月投稿
    [講義・授業 5| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 1| 学生生活 3]
    教育学部教育学科の評価
      大学に入って、教師について学びたいんだ!!
      という人にはうってつけだと思います!

難易度は高く難しいかもしれませんが、頑張ってほしいです
      中学校の教師になりたくてこの学校に入ったのですが、試験に落ちてしまい、初頭教育の学科で入りました。とても講義は分かりやすく、先生になるために必要なこととは何かをわかる気がします
      ゼミはいつもとは少し違う感じで、より深く教師について学ぶことだができるのでとてもやりがいを感じます
      地元や、ほかの都道府県で、教師になれる人の割合もとても多く、この学校に入れて良かったと思ってまいます
      周りに飲食店が約10個
      その他薬局、スーパー、服屋などとても充実していてありがたいです。
      駅からも近いため交通の面でも便利です
      学食は大きめで、とても綺麗です
      新しめの学校なので、外見だけでなく中身もとても綺麗です
      僕は軽音楽の部活に入っているのですが、こういったサークル、部活に所属すると同じ趣味の友達が作れので入ることをおすすめします
      サークルは全部で20子ほどはあると思います。
      とても豊富で、色んなサークルに入ることも出来るので、充実できます
      今は、特に小学生などの初等教育について学んデいます。
      試験に受かった人は、中学高校の先生になるための授業を受ける子供でぎす
      僕は昔から教育の道に進みたくて、特に小学校の先生になりたかったので入りました

2023年06月投稿
    教育学部教育学科の評価
      教育学科に入っているのですが、先生のサポートや授業内容はとても分かりやすいです。
      授業を受ける生徒の雰囲気もしっかりしています。
      先生方の説明はとても分かりやすく、生徒の意見を積極的に聞き入れてくれて、成績アップにも協力してくれます。
      教育学科では、勉強の環境がとても整えられており、演習がしやすい環境となっています。
      本人の努力次第では良い就職先、進学先につけると思います。
      先生方に相談すると細かい説明もしてくれますよ。
      放課後遊べる場所が近くにあり、大学での生活は充実したものとなります。
      施設や整備は綺麗な所もありますが汚れが目立つ場所もあります。ですが問題は無いので満足です。
      恋愛の話は先生に相談すると楽しそうに聞いてくれますよ。クラスの人と関わる場面も多いので友人関係、恋愛関係ではとても満足しています。
      体育祭や文化祭は少し規模は小さいですが、みんなで協力してつくりあげる行事はとても楽しいです。
      生徒への教育の仕方が学べます。そして、就職に向けての資格もとることができます。
      将来は教師になるのが夢だったので、資格が取れると聞き志望しました。

2023年06月投稿
    教育学部教育学科の評価
      子供と触れ合う機会が多く実習も多く就職などをした時に役立ちそうです。同期のみんなも熱心で環境がいいです
      先生の話が面白く授業を受けていて楽しい
      治安がいいそして女子がかわいい
      じっけんしせつがじゅうじつしており教授もわかりやすく説明してくれるので楽しい
      充実した実験を活用するために科学者や研究者になる人が多い印象です
      私次自転車で横行しているため電車やバスなどのやつは分かりませんがあまりとうくない印象です
      施設はあまり新しくなく見えますが中は綺麗に保たれていて良いです
      最近失恋したのであまり語りたくないですが周りは3割くらい彼女彼氏がいます
      サークルはがず多くあり、種類も豊富なのでみんな楽しそうです。
      様々なことを学びますが私は子供のかかりやすい病気や障害などに学んでいます。
      東京都の教職員
      子供に興味があるのと幼稚園のことの担任の先生が優しく対応してくれたことが思い出に残っており志望しました。

2023年02月投稿
    教育学部教育学科の評価
      教員になりたいと思ってる人や、教員免許をとりたい人であれば問題なく学べると思います。施設も綺麗なので集中して勉強できます。
      他の学部はどうか分かりませんが、非常に充実していると思います。
      とるゼミによって活動頻度は異なるので一概には言えませんが、こちらも充実していると思います。
      教員採用試験合格者数がどんどん増えています。進学実績はかなり良いと思います。
      最寄りの駅からは徒歩で5分程度で、周りには多くの店が立ち並んでいます。
      新設の学校でもありかなり綺麗だと思います。外観も緑で溢れ、綺麗です。
      こればっかりは人によりますが、サークルや部活に入れば友達には困らないと思います。
      サークルによって異なりますが、所属しているサークルは充実しています。
      一年次は基本的なことをまず学びます。そこで自分が学びたいと思ったことを勉強します。
      昔から教師に憧れていたのもあって、教員採用試験合格率の高い大和大学の教育学部教育学科を志望しました。

2022年10月投稿
    教育学部教育学科の評価
      第一希望で専願だったので、受かってよかったと思っていますし、将来役立つことを学べるので満足です。CMの効果もあってか、ずいぶん知られるようになりましま。が、しかし、逆に弄られることも多くなりました笑。学科についてはほんとに文句ないです。
      まず第一に、新しいので建物が綺麗。講義も十分満足していて、思っていた通りだった。
      ふつーにいいんじゃないんですかねぇー。あんまりそこは気にしたことないですね。まあ、友達と比べてもいい方じゃないんですかねぇー。
      まあ、他の大学を見たわけでもないんでわからないってとこが大きいです。まあ、ただ自分は満足です。
      吹田からまあ、近いってとこがいいですね。ただ自分の場合乗り換えが数回あるのが辛いですが、近い人にとったら、ベストだと。
      新しいので綺麗ですし、充実してると思いますよ。新しいアリーナとかできるみたいですが。
      友人関係に関しては文句ないですね。ただその時によるかと。恋愛は知らないです。
      まあ、ある程度多くていいんじゃないですかねぇー。ここも人によると思いますが。
      いろいろ学びますね。それはホームページをみたほうがいろいろ載っているので、参照してみてはいかがですか?入ればきっと楽しいですよ。
      将来の夢が決まっていて、ちょうどそこにいい大学学部があって目指しました。大和以外は受けてません。国語も現代文のみだったので、よかったです。

教育学部教育学科の評価
      大学出勉強したいという人はとても適していると思います。自分に合った勉強ができます。それ以外にも色々な学部があるので興味無いものでも興味を持つきっかけを作ることができます
      自分に合った授業です。なのでゆっくりとしっかり学ぶことができます
      研究室では色んなものがあり興味ノアルもの全てに関わることができます
      自分に合った就職先や就職方法を知り的確に教えてもらうことが出来ます
      アクセスは不便でありますがとても田舎なので自然野空気を楽しむことができます
      トイレも綺麗で学食もとても美味しいですとても過ごしやすくなっています、
      実際に入学してからたくさんの友達ができました。色んな地域から来る人がいますので色んなところに行けます。
      サークルは入っていないので分からないのですが種類も豊富であるので自分2合うサークルがあると思います
      実査に教育実習などと子供と関わることが豊富です。早くから教師に近づけると思います。
      元々先生になりたいという気持ちが強く色んなオープンキャンパスに行った時にここの大学が1番自分に合うと思ったからです

2022年08月投稿
    [講義・授業 5| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 3| アクセス・立地 3| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 5]
    教育学部教育学科の評価
      思っていたよりも綺麗で設備がよく入学時とてもびっくりしました。
      友達もすぐできて、環境がいいと思いました。
      友達と教えあったり、教授も詳しいところまで一人一人丁寧に教えてくれる。
      設備いいため、自分のやりたいことが出来るし、楽しく研究出来る。
      就職やこれからの進路について一人一人丁寧に教えてくれるところ。
      市内にもすぐ行けるし、吹田だから商業施設もあるため、べんり。
      校舎は新しいためとても綺麗で不便を感じたことが入学してからない。
      人によるが、大抵の人はすぐに友達ができる環境がととのっている。
      イベントも沢山あり、友達で仲良くできるため、とても充実しています。
      教育についてこれからの問題点や教育の仕方についての基本について。
      教師になりたかったのと、これからの教育を変えたいと思ったから。

大和大学のことが気になったら!

住所 大阪府 吹田市片山町2-5-1
最寄駅

JR京都線 吹田

電話番号 06-6385-8010
学部 教育学部保健医療学部政治経済学部理工学部社会学部情報学部

大和大学のことが気になったら!

このページでは、大和大学の口コミを表示しています。
大和大学はどんな学校ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない先輩や保護者の口コミが記載されています。

偏差値が近い関西の私立文系大学

龍谷大学