みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 東京家政学院大学 >> 人間栄養学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/相原駅
各種サポートが充実している。
2025年01月投稿認証済み

[講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 5| アクセス・立地 4| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 1]人間栄養学部人間栄養学科の評価-
総合評価良い学びたいことが学べるいい学科だと思う。就職やメンタル面、国試など各種サポートが充実していると思う。相談しやすい。
講義・授業良いレジュメや授業がわかりやすい先生は7割、後の3割は分かりづらい。
就職・進学良い学務室や教員が親身になってサポートしてくれる。3年次から希望者は就職についてサポートしてもらえる。
国家資格があるので就職は比較的しやすい -
アクセス・立地良い市ヶ谷なので飲食店などが多い。特にランチ帯はサラリーマンも多く安く利用できる店が多い。JRの駅からは12-15分ほど歩く。
施設・設備普通設備は新しいがもっと夜遅くまで利用できたりコンビニなどがあると便利。
友人・恋愛普通4年間クラス替え無しのクラス制なので、2.3年次にグループが分かれたり孤立する人が出てくる。恋愛は無い。
学生生活悪いサークルやイベントに参加している人はうちの学部だとほとんど存在しない。
学科で学ぶ内容一年次は共通教育科目を学び、二年次から管理栄養士になるための専門的な学習をする。
志望動機食に関わる仕事につきたいと考えており、食のスペシャリストである管理栄養士になりたかったから。
東京家政学院大学のことが気になったら!