みんなの大学情報TOP   >>  東京都の大学   >>  東京家政学院大学   >>  現代生活学部   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

東京家政学院大学
(とうきょうかせいがくいんだいがく)

私立東京都/相原駅

偏差値:BF - 40.0

4年間で専門知識を習得できる大学

[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 -| アクセス・立地 4| 施設・設備 -| 友人・恋愛 -| 学生生活 3]
    現代生活学部現代家政学科の評価
      現代家政は衣・食・住を学べるので、卒業するまでに専門知識を身につけることができる。そしてそれらの資格を習得し卒業することを目標とする。
      ディスカッションや発表の授業が少ないため、就活に不利である。
      けれども講師には建築士1級をもった先生や南極大陸に3年間探検隊として行った先生など多種多様の専門知識を取得してる先生がいる。
      現代家政学科のゼミは20個ほどあり、衣・食・住の研究室に加え、心理学や生物学などといった他分野のゼミがあるのが魅力である。
      大学周辺はスーパーやコンビニが多くとても便利である。近くに大妻女子大学や法政大学もあるため、他大の学食に行く生徒も多い。
      法政大学と東京家政学院大学のテニスサークルがあり、活動は主に相原キャンパスで行っている。
      お勧めサークルは市ヶ谷キャンパスのキャリアバームである。このサークルは企業研究や企業訪問し会社の情報を習得しながら今後に活かせる活動をしている。

東京家政学院大学のことが気になったら!

フェリス女学院大学

フェリス女学院大学