みんなの大学情報TOP   >>  東京都の大学   >>  東京家政学院大学   >>  現代生活学部   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

東京家政学院大学
(とうきょうかせいがくいんだいがく)

私立東京都/相原駅

偏差値:BF - 40.0

在校生 / 2013年度入学

学びたいことをとことん学べる

現代生活学部生活デザイン学科の評価
      衣、食、住、ものづくりの4つの分野から自分が学びたいものを選ぶことができます。1年次にはそれぞれの分野の基礎を学び、学んでいくうちに自分がやりたい分野を絞っていけるので、好きなことを勉強できるところが魅力的だと思います。
      講義を受ける生徒の人数が多いと先生も一人一人見ることが出来ないですが、人数が少ないと一人一人しっかりと見てサポートしてくれるので、自分が分からないことや出来ないところはすぐに改善出来ると思います。
      4年生で卒業研究がありますが、自分のやりたいことがなかなかまとまらない時に参考になる資料等を先生が用意してくれたので、スムーズに研究に取り組むことが出来ました。
      大手企業、中小企業さまざまな就職実績があります。外部の講師の方が来てくださり、面接や履歴書の書き方の対策をしてくださるのでサポートはしっかりしていると思います。
      大学周辺は緑が多く自然が豊かです。コンビニは歩いて10分のところにあります。
      通学面では、バスの本数が少ないと個人的に感じます。特に昼間は1時間に2本の時間もあるので、少し不便に感じると思います。
      図書室、学食は広いように感じます。他にも宿泊施設のセミナーハウスや、住分野では、授業で専門的な機械を扱えることも出来ます。
      友人関係については、女子大なので話しやすい環境ですぐに友達が出来ると思います。恋愛関係では男子がいないので、サークルに入ってる人は他大学の男子との交流があると思います。
      1年次には自分がやってみたい分野を色々学ぶことができます。そこから自分が学びたい分野を絞り、4年次の卒業研究では、自分が学んできたことを活かして、研究や論文や設計をし発表します。
      中小企業/不動産/営業

東京家政学院大学のことが気になったら!

フェリス女学院大学

フェリス女学院大学