みんなの大学情報TOP   >>  沖縄県の大学   >>  沖縄大学   >>  口コミ

沖縄大学
(おきなわだいがく)

私立沖縄県/安里駅

沖縄大学 口コミ

2020年12月投稿
    [講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 3| アクセス・立地 4| 施設・設備 5| 友人・恋愛 4| 学生生活 4]
    経法商学部経法商学科の評価
      特に嫌なことは不自由もなく素晴らしいと思いました。

これからも大学ライフを思う存分楽しみたいと思います。
      今はコロナの中色々大変ですが満足のいく講義だと思います。
      内容も今までと変わらず素晴らしいと思いました。
      今のところ不自由はないのですごく満足しております。
      これからも楽しみです。
      まだ先のことだとは思いますがしっかりとサポートしていただいてます。
      進学実績は言うまでもなく良いと思います。
      特に不自由を感じたことは特にありません。
      治安が悪いとかもないので安心です。
      設備などに関してはなにも言うことなしです。
      素晴らしいと思いました。
      個人の問題ではあると思いますが悪くはないと思います!
      これから先も楽しみです。
      コロナの中イベントなどは今は難しいかもですがすごく良いと思います。
      色々学びますが僕個人としてはもっと深堀した内容の勉強もしたいなと思います。
      当時は特に決めてなかったのですが実際入って新しく夢ができました。
      IT・通信・インターネット
    ころなの対策については素晴らしいと思いました 後は個人での対策をしましょう。

2023年12月投稿
    [講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 3| アクセス・立地 3| 施設・設備 4| 友人・恋愛 5| 学生生活 4]
    健康栄養学部管理栄養学科の評価
      勉強できる環境が整っており、進学率も高いため私にあった大学だから。また、人間関係とかも学べるからです。
      授業内容がわかりやすく、グループ活動もあるため、やりやすいです。
      いろんなゼミのなかから、自分が関心のあるゼミを選び、とてもわかりやすいです。
      私の将来の夢にも繋がっているため、進学率の高い大学を選んだ。
      私は家から車できており、早くて30分以内では着くことができます。
      見た感じ古いのかな、とは思っていたが、思ったよりも頑丈で丈夫でした。
      いろんな人と接しやすい環境であり、友達とかも増えていって楽しいです
      サークルも種類がたくさんあり、私はがずっと入りたいと思っていたのに入ることができました。
      私の紹介の夢に近いことを学びます。人はどんのくらい栄養が必要かなど。。
      私の将来の夢が叶えられそうで、楽しく、仲間たちと一緒に勉強できたらなと思ったから。

2023年06月投稿
    [講義・授業 3| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 3| アクセス・立地 4| 施設・設備 3| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]
    人文学部国際コミュニケーション学科の評価
      大学で勉強と友人関係を充実させたいと思っている学生にはオススメです
      先生方の説明はとても分かりやすくて楽しい!!充実していると思います!
      進学実績に関しては微妙ですが、先生方は丁寧にサポートしてくれるので助かります!
      隣に中高一貫校があって基本的に人は多いですが、バス停も近いのでいいですねー!
      個人的には不満は無いですね。他がどんな感じかは分かりませんが、いいと思いますよ!!
      基本的に皆優しい人ばっかりで、楽しいです!!恋愛をしてる人達も沢山いて皆エンジョイしてますよ~!!
      サークルとかイベントも僕からしたら充実してると思いますよ~!
      自分の興味無い分野が割り当てられることがあるのでそこは心得ておいてください
      元々この大学が家から近かったので選びましたが、その中で自分の興味のある分野を選びました

[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 4| アクセス・立地 4| 施設・設備 4| 友人・恋愛 2| 学生生活 2]
    健康栄養学部管理栄養学科の評価
      自分の学びたいことをまなぶことができ、先生も丁寧に優しく教えてくださるため、学生にとって、良い環境だといえるため。
      授業は、分かりやすいが、コロナでほぼオンラインでの授業であったため、十分に満足はできない。
      ゼミでは、学生同士で意見を出し合い行うなど、先生の指導もあり、充実している。
      進学実績を見ると、ほとんどの学生が県内、県外様々なところに就職している。
      まわりには、スーパー、コンビニなど立地やアクセスには問題がない。
      施設は、隅々まで掃除が徹底されており、綺麗な環境で学ぶことができる。
      コロナの影響もあり、オンラインでの授業が多くあったため、恋愛関係は充実しているとはいえない。
      コロナの影響を強く受け、ほとんどの期間、サークルがなかったため、充実しているとはいえない。
      授業では、管理栄養士などになるための、食事の栄養素について詳しく学び、知識を増やす
      管理栄養士になりなかったことと、自分の学びたいことが学べ、立地も良い環境であったため。

人文学部国際コミュニケーション学科の評価
      大学ではやはり高校とは全然違って、自分の好きなことを好きなだけできるからとても、楽しい。ですが、やりたいこととそれをやる人が多く大変。
      自分んの好きなことを存分にでき、将来が決まってない人はそれを見つけるレテ、決まってる人はそれを極めることができる。
      やりたいへの先生方のサポートは十分あり時にはサポート無しで自分で考えて行ったりできる。
      移動が大変だけど周辺地域にはご飯屋が多く学生としてはとても嬉しい~。
      最新の設備や器具があり上記でも言ったとおり、やりたいことを極めることができる。
      学内の友人の多くはとても優しく、先生達も、とても接しやすい。
      今はコロナ禍で行事はあまり出来ていませんが、コロナ禍の前まではいろんなことをしていたそうです。
      歴史だったり国際社会だったり、主に人類の"今"を勉強したり昔の事件について考えたりするところ。
      社会関連の国際社会の勉強が苦手で少しでも知識が増えたらいいなぁと思ったから。

投稿者ID:819248
    2021年11月投稿
    [講義・授業 5| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 3| 友人・恋愛 5| 学生生活 4]
    健康栄養学部管理栄養学科の評価
      管理栄養科なだけあって栄養についてよく学べる管理栄養師を目指す人にはとてもおすすめ、総合的には星4くらい
      内容が充実しておりとてもためになる
      外部の講師による講義もある
      研究室の広さにはあまり満足しないが人とのコミュニケーションがよるとれるいい研究室がある
      就職には有利であり大企業を志望する人が他の学科に比べて多いサポートも充実している
      最寄駅からあまり時間がかからず通える
      しかし徒歩でくるひとはあまりいないよるに見える
      新しい棟もあるが少し老朽化している棟もありその棟を使っている学科は少しかわいそう
      友達や恋人と戯れている人が多く陽キャが多いのが特徴しかしぜんいんがそうなわけではない
      サークルやイベントは充実してるほうだと思うなぜなら種類が豊富だから
      栄養のことをもちろん学ぶ
      ある程度は自由で二年からは選択できる科目がある
      家から近かったのと友達がおすすめといっていたから
      栄養について学びたかったから
    マスクはもちろん入るときは検温と消毒をする ただやってない人もいるが

経法商学部経法商学科の評価
      将来的にも、とても充実している学科で講義の中でも自分に興味がある内容がたくさん学ぶことができていると思う。
      学科にあった授業内容や、将来を見据えた話まで講義の中で行えるのでとで良い。
      講義の中でも、将来を見据えて話ができるのでサポート体制はいいと思った。
      建物はアネックスなどがあって、授業はしやすいが、駐車場などが遠いため、車通勤の人は大変です。
      新しく管理栄養学科の施設ができたり、スポーツをするにも充実している施設である。
      ゼミなどで男女ともに仲良くできていて、部活などで友人関係などたくさん学ぶことができた。
      高校とは違い、部活も初めてみるのがあったり、サークルなどもたくさんあったのでびっくりした。
      必須では、オーラル、ベーシックなどの英語の講座が必須として一年生にある。
      昔から法律などに興味があり、そして、部活を続けたいと思っているのでこの学科だと両立できると思ったからです。

[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 5| アクセス・立地 3| 施設・設備 4| 友人・恋愛 5| 学生生活 4]
    経法商学部経法商学科の評価
      大学生活も楽しめて勉強もやれるハイブリッドな学科だと思います。どこまで勉強するかは自分次第ですから意欲的に挑むのが良いでしょう
      不自由はなく、オンライン授業も充実しており毎日がとても楽しいです!
      ゼミによっては差が生じてきますが、実践的な内容を取り組むため定着率がとても良いです
      就活などの相談事に対してよく相談に乗ってくれたり、行事活動も積極的に行なっております
      駐車場がとても少なく、道路も少し狭めとなっておりますので不自由な点はすこしあります
      新しくなっており清潔さがたもたれております。落ち着いて勉強ができます
      フレンドリーな方が多く、彼氏持ち彼女持ちの方は多い方だと思います!
      充実しています。特にイベントではVRゲームがとても楽しかったです!!
      経済から法律まで学び、、四年生では主に就活に取り組む人が多いです
      ITの分野に興味があり、ベンチャー企業での経営枠として貢献したいと思いました

[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 2| アクセス・立地 2| 施設・設備 3| 友人・恋愛 1| 学生生活 1]
    経法商学部経法商学科の評価
      法律や経営学、経済学、商学など幅広い学問が学べます。凄い研究や経歴の先生が意外と多くいらっしゃって刺激を受けて驚きました。
      自分にとってやりやすい先生もいればやりにくい先生もいる。
      ほぼちゃんやれば大体単位取れる。
      3年生ゼミ大学のレベル関係なしに急に難易度上げてきた。先生によって楽なゼミもあるから事前調査大事。
      サポートは充実 早めにやれば内定の可能性が上がる。就職実績は県内の内定がはやり抜群に多い
      立地は那覇で便利。バス停が大学の前にある。車社会。環境は良い方だと思う。
      外観はただのグレーの古いコンクリートで、老朽化が目立つ。保健室や図書館の施設良かった。
      友達いないので分かりません。ですが、話を聞くと仲良さそうです。
      サークル入ってないから分かりません。イベントはコロナで全部がオンラインです。
      2年次から自分の興味・関心にあったコースを選択する。法律行政コースでは、民法を中心に法学について幅広く学ぶ。経済経営コースでは、経済・経営システムの現状を学び、解決策を講ずる実践的な学習を行う。地域社会コースでは、国際的視点から地域の課題や問題解決に取り組む人材を育成する。
      家が近かったから。なんか他の大学の学科よりこの学科が良さそうと思ったから。

[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 4| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 2]
    人文学部国際コミュニケーション学科の評価
      とにかく、自分の学びたい分野とか、どんな仕事につきたいって思っている人にとってはものすごくいい大学。助けて欲しい時にサポートがあるからありがたいけど、周りの授業を聞く環境があまり良くない。やる気のない生徒が多いのが目立つ。
      個性的な先生がたくさんいて、面白い。特に非常勤の先生たちは授業が面白く、色々な話をたくさん聞ける。
      とにかく、沖大は先生達の質がものすごくいい。
      特に不満に思うことはないが、これと言って満足することはない。
      就活サポートがしっかりしてるから、ちょっとした話でも相談に乗ってくれるからよい。
      渋滞時は最悪だけど、それ以外だったらバス停もめちゃくちゃ近いし、なにより、食べ物屋さんがたくさんあるから貧乏学生にはありがたい環境にある。
      特に不満に思ったことはないし、見た目に反して意外と綺麗で、掃除をしてくれる方が常に綺麗に清潔にしていてくれるからありがたい。
      ゼミ面で固まったり、サークルで固まったりしてはいるところをもあるが、友達が欲しいなら積極的に自分をアピールしないと何も始まらないとは思う。
      うーーーーん、微妙。
      沖大祭なんかは、他のところに比べてイマイチって思うし、サークルはもうなんか知り合い同士でやってる感じで後から入るのは新入生でも入りづらいってとこはある。
      一年次はとにかく基本的なこと。だから、これと言って専門分野はやらない。
      日本語教師を目指してる私は、英検準一級と日本語教師の資格を取るためにこの学科を志望した。

沖縄大学のことが気になったら!

電話番号 098-832-3216
学部 経法商学部人文学部健康栄養学部

沖縄大学のことが気になったら!

このページでは、沖縄大学の口コミを表示しています。
沖縄大学はどんな学校ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない先輩や保護者の口コミが記載されています。

偏差値が近い九州・沖縄の私立文系大学

別府大学