みんなの大学情報TOP   >>  沖縄県の大学   >>  沖縄大学   >>  経法商学部   >>  口コミ

沖縄大学
(おきなわだいがく)

私立沖縄県/安里駅

経法商学部 口コミ

在校生 / 2023年度入学
    [講義・授業 5| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 4| アクセス・立地 2| 施設・設備 2| 友人・恋愛 4| 学生生活 2]
    経法商学部経法商学科の評価
      普通です、でもなんか楽しいって思う時もありますがとても楽しいので、大丈夫です。
      講義や授業は楽しいです。とてもじゅうじつしています、。楽しいです
      とても充実してます。ゼミや研究室での演習がとても楽しいです。
      十分です。ただもう少しサポートを増やして欲しいです
      たのしいです。
      充実してます。楽しいです。とでも楽しいし充実してます。もっと頑張ります
      付き合っているし楽しい。友達もたくさんで楽しいです、
      イベントはとても楽しいです。サークルも友達と楽しんでいます。
      記憶が消えてしまうのであまり覚えていません。がコミュニケーションが楽しい、
      歌手
      楽しそうだからです。やりたかったからです。いまとても楽しいです

在校生 / 2022年度入学
    2023年01月投稿
    経法商学部経法商学科の評価
      カリキュラム、友人関係、施設、進路活動のどれにおいても満足できる学校だと思う
      特に友人関係は困らないくらい充実できる学校
      学校生活が充実している!
      わからないところは細かく丁寧に教えてくれる
      先生方がひとりひとりサポートしてくれている
      公務員講座や宅建試験講座なども充実
      通学時に車となると渋滞する
      駐車場が混む
      周辺に飲食店が多いため昼食は困らない
      学食が安くて美味しい
      校舎は比較的きれいで、暑い夏は冷房が効いているため過ごしやすい
      サークルや部活動だけでなく、授業内でも人と関わることが多いためたくさん友達ができる
      サークルや部活動はたくさんあって、イベントも充実していると思う
      1年次は経済学、経営学、法学を学び、2年次からコースにわかれて授業を選択できる。また、沖縄関係の講義もある
      公務員を志望していて、公務員講座が無料で且つ単位としても認定されるという点にひかれたから

2022年10月投稿
    経法商学部経法商学科の評価
      社会に出て役に立つような事ばかりを学び身につけることができるがっかなのでとてもいい大学だと思います。
      学科の講義内容は丁寧でわかりやすい内容で先生方も優しいのでとても充実しています。
      沖縄大学にはいろいろなゼミがあり自分が学びたい内容のゼミを選ぶことができて専門的な先生方も揃っているのでとても過ごしやすいです。
      沖縄大学では先生方が全力でサポートして進学就職ができるのでとても素晴らしいところです。
      那覇市内にありとても行きやすくまた、バスなども通ってい手通いやすいと思います。
      主に4つの塔で分かれていて1つ1つ綺麗な建物なのでとても充実しています。
      サークルや部活などが多くありますので、友人をたくさん作ることができると思います。
      サークルは数多く存在しておりまた、沖縄大学は球技大会や沖大際もあるのでとても充実しております。
      経済と法律と商学の3つを学べて幅広い学科なのでとても素晴らしい学科だと思います。
      将来的に私がなりたい職業は不動産で、経法商ではいろいろな資格や知識をつけれると思ったので志望しました。
      不動産・建設・設備

2022年07月投稿
    経法商学部経法商学科の評価
      課題は多い(自分的には多い)けど生徒がそんな多くないぶん、先生のサポートは手厚いってもおってはいる。
      バスも通ってるし通いやすい。結構みんな明るい。自分は好きだけど先生が苦手っていう人もいる。年度によると思うけど。
      結構みんなちゃんと就職してるっぽい。けど先輩の中には就活に失敗してるひともいる。
      となりに沖縄尚学附属中、高等学校があるし、校舎は結構綺麗な方だとおもってはいる。
      少し坂が急で学校の中に入るまでに結構体力使うのは惜しいけど、それ以外は結構いい方だとおもってる。
      やっぱり明るいひとは明るいけどおとなしい人はおとなしい。自分的にはいい
      最近はコロナのせいでぜんぜんイベントとかできてないけど、楽しい。
      いろんなことを学ぶからわからない。年によって少し変わってるらしい。
      自分がそんなに頭いいわけじゃなくて入れるところに入っただけ。

[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 4| アクセス・立地 3| 施設・設備 4| 友人・恋愛 5| 学生生活 3]
    経法商学部経法商学科の評価
      さっきも言ったけどキャッキャしてる人がいるけれどやっぱり勉強しやすい環境ですね。授業は結構わかりやすくていいですね。
      私的にはいいぐらいです。とても勉強しやすい環境だと思います。悪いことといえばたまにキャッキャする人がいますね
      まぁまぁ良いと思います。様々なゼミや演習があり、ますね。積極的に演習が行われてるところや行わないところがあります。
      まだ良くわかりません。ですが同じ大学出身の姉がゆうにはサポートはしてくれるがそれほど熱心でないそうですよ。
      私的にはきれいだと思います場所も安里駅の近くにあります(だけど結構歩くかも?)
      食堂があります最近できたのできれいだと思います。でも不便ではないですかね。
      部活やサークルでたくさん友人関係を築くことができますみんな明るいです
      結構たくさんあると思います。イベントはリモートなどが多いかな?
      たまに興味がない分野が割り当てられますね4年は姉から聞いたのですが結構な量の卒業論文を書くそうです
      ここのサークルなどに憧れていたから 家から沖大が近かったから。

[講義・授業 3| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 4| アクセス・立地 4| 施設・設備 3| 友人・恋愛 4| 学生生活 3]
    経法商学部経法商学科の評価
      自分は学びたいからここに来たので不満はなしだが、先述した通りうるさい人が居るのだけがマジで不快ってだけ。
      授業内容は学びたいものがある人にとってはとても良いが、わざわざ自分から来てるくせに大きな声で話したりする奴らがいる。前に行けば良いのだが、怒る先生とかだと雰囲気が悪くなるので微妙。
      まだまだ一年目なのでそこまで見ていないし、考えてもいないが効いた感じだと悪くは無さそう
      立地はいいけど、場所が場所なので人によっては大変かもしれない
      良くも悪くも普通本当に普通。俺がちゃんと見ていないだけかもしれないが普通
      コロナとかで全然会えないけどまあそれなりにサークルなどあるのでSNSなどを活用すればいいと思う
      サークルは数が多いのでは陽気な人からそうじゃない人も入れるし馴染める
      法律・経済・経営を横断的に学びながら、大学での、そして人生で長くつづく学びのために、しっかりした基礎力を身につける。経法商学科では1年次から卒業後の進路について考えるために「キャリアデザイン入門」を必修科目にしています。また、インターンシップや各種資格対策講座にも、1年次からチャレンジできます。
      飽き性なのでなるべく近くがいいのと勉強したい事ができるからです。

経法商学部経法商学科の評価
      東京などの大都市の大学の方がよい教授がいる印象がありますがしっかりとした方に教えてもらうことができます
      かもなく不可もなくって感じです。周りの環境次第って感じです。
      県外の大手に就職できた人も過去に数人いますが、基本県内の人が多いです
      モノレールだと安里駅から約徒歩20分です
      バスだと学校前のがあります
      特別驚くようなものはありませんが必要な場所はしっかりあります
      人によります。周りとうまく付き合っていく人が出来る人は充実した生活をおくれると思います
      40個ほどの部やサークルがあります、しっかりやりたい人も遊びで参加したい人も満足できると思います
      経法商学科は、法律、経済、経営という社会の基盤となる分野を幅広く総合的に学べる学科です。
      やりたい事がはっきりと決まっていなかったのでこの学科を選びました。

2020年12月投稿
    [講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 3| アクセス・立地 4| 施設・設備 5| 友人・恋愛 4| 学生生活 4]
    経法商学部経法商学科の評価
      特に嫌なことは不自由もなく素晴らしいと思いました。

これからも大学ライフを思う存分楽しみたいと思います。
      今はコロナの中色々大変ですが満足のいく講義だと思います。
      内容も今までと変わらず素晴らしいと思いました。
      今のところ不自由はないのですごく満足しております。
      これからも楽しみです。
      まだ先のことだとは思いますがしっかりとサポートしていただいてます。
      進学実績は言うまでもなく良いと思います。
      特に不自由を感じたことは特にありません。
      治安が悪いとかもないので安心です。
      設備などに関してはなにも言うことなしです。
      素晴らしいと思いました。
      個人の問題ではあると思いますが悪くはないと思います!
      これから先も楽しみです。
      コロナの中イベントなどは今は難しいかもですがすごく良いと思います。
      色々学びますが僕個人としてはもっと深堀した内容の勉強もしたいなと思います。
      当時は特に決めてなかったのですが実際入って新しく夢ができました。
      IT・通信・インターネット
    ころなの対策については素晴らしいと思いました 後は個人での対策をしましょう。

経法商学部経法商学科の評価
      将来的にも、とても充実している学科で講義の中でも自分に興味がある内容がたくさん学ぶことができていると思う。
      学科にあった授業内容や、将来を見据えた話まで講義の中で行えるのでとで良い。
      講義の中でも、将来を見据えて話ができるのでサポート体制はいいと思った。
      建物はアネックスなどがあって、授業はしやすいが、駐車場などが遠いため、車通勤の人は大変です。
      新しく管理栄養学科の施設ができたり、スポーツをするにも充実している施設である。
      ゼミなどで男女ともに仲良くできていて、部活などで友人関係などたくさん学ぶことができた。
      高校とは違い、部活も初めてみるのがあったり、サークルなどもたくさんあったのでびっくりした。
      必須では、オーラル、ベーシックなどの英語の講座が必須として一年生にある。
      昔から法律などに興味があり、そして、部活を続けたいと思っているのでこの学科だと両立できると思ったからです。

[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 5| アクセス・立地 3| 施設・設備 4| 友人・恋愛 5| 学生生活 4]
    経法商学部経法商学科の評価
      大学生活も楽しめて勉強もやれるハイブリッドな学科だと思います。どこまで勉強するかは自分次第ですから意欲的に挑むのが良いでしょう
      不自由はなく、オンライン授業も充実しており毎日がとても楽しいです!
      ゼミによっては差が生じてきますが、実践的な内容を取り組むため定着率がとても良いです
      就活などの相談事に対してよく相談に乗ってくれたり、行事活動も積極的に行なっております
      駐車場がとても少なく、道路も少し狭めとなっておりますので不自由な点はすこしあります
      新しくなっており清潔さがたもたれております。落ち着いて勉強ができます
      フレンドリーな方が多く、彼氏持ち彼女持ちの方は多い方だと思います!
      充実しています。特にイベントではVRゲームがとても楽しかったです!!
      経済から法律まで学び、、四年生では主に就活に取り組む人が多いです
      ITの分野に興味があり、ベンチャー企業での経営枠として貢献したいと思いました

沖縄大学のことが気になったら!

電話番号 098-832-3216
学部 経法商学部人文学部健康栄養学部

沖縄大学のことが気になったら!

このページでは、沖縄大学の口コミを表示しています。
沖縄大学はどんな学校ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない先輩や保護者の口コミが記載されています。

偏差値が近い九州・沖縄の私立文系大学

別府大学