みんなの大学情報TOP   >>  沖縄県の大学   >>  沖縄大学   >>  健康栄養学部   >>  口コミ

沖縄大学
(おきなわだいがく)

私立沖縄県/安里駅

健康栄養学部 口コミ

在校生 / 2022年度入学
    2022年10月投稿
    [講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 4| アクセス・立地 2| 施設・設備 4| 友人・恋愛 3| 学生生活 1]
    健康栄養学部管理栄養学科の評価
      総合的にみて100点中60点くらいです!悪いところは流石にありますが安心して過ごせます!安全でもあります!
      みんなと協力できていて世界の人がどのように食べ物を食べたらいいか詳しく学べる!
      特に凝っているような部分がないけど、楽しむことができるのが良いところ!
      サポートを1から全てしてくれて新しく入った人にも優しく接してくれる!
      周辺機器はそんなに良いものではないけど学ぶことに関しては安心できる。
      設備は大丈夫だし、施設も綺麗で過ごしやすいのがポイントになっている!
      恋愛に関しては何も文句は言われず、友人関係も親しくなれるようにしてくれる!
      イベントに関しては自分もよく把握していないので分からないけど多分楽しいと思います!
      内容はたべものそれぞれの栄養に関することを特に学びます!詳しい内容は調べてみて下さい!
      IT・通信・インターネット
      自分はインターネットを主に使った仕事をしたいと思っています!同じ意見の方が沢山いるのでその人達と一緒に頑張ろうと約束しています!
      自分はよくお腹がすいた時に沢山食べてしまうので、食べてるものが本当に体に良いかを調べたかったからです!
    マスクはもちろん、ソーシャルディスタンスをみんながまもって行動しているので動きやすい!

[講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 3| アクセス・立地 3| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 4]
    健康栄養学部管理栄養学科の評価
      沖縄県で管理栄養士、栄養士になりたい人にとっては、現場での実習もあるので、かなり良い環境だと思います。
      管理栄養士になることが昔からの夢で、沖大の管理栄養学科に入学しました。栄養の座学だけでなく、現場での実習もさせてもらえるので、管理栄養士になりたい人はおすすめです
      管理栄養学科に進学した人は、学んだことを活かし、大体が栄養士になります。
      モノレールなどの駅は近くにないので、公共交通機関はバスを使うことになると思います
      個人的には気にならないのですが、老朽化を気にしていて、新しくして欲しいという知人がいました
      僕はサークルには所属していませんが、学科内に仲のいい友達がいます。管理栄養学科は、女性の割合が高いので、男性は恋愛しやすいかも?しれません
      年に一度沖大祭があります。たくさんの企画があってどんな人でも楽しめると思います
      1,2年生では、栄養学の基礎を固めて、3年生では、より専門性の高い学習をします。4年生では、今まで学んだことを活かして、現場で実習をします。
      私は昔から管理栄養士になりたくて、沖縄の私立で教えているところはないかなと調べていたら、沖大の管理栄養学科が目に入り、志望しました。

2021年03月投稿
    健康栄養学部管理栄養学科の評価
      大学で勉強をしたいと思っている学生にはとてもいい大学だと思います。施設も充実しており、自分の学びたい分野に特化して研究を進められます
      とても分かりやすい授業が多く、助かっています。ですが少し分かりにくいことも
      就活はまだなのでサポートが十分かはあまりわかりませんが、就活中の知り合いは満足していると言っていました
      学校のまわりには色々なものが充実しており、とても楽しめます。
      少し老朽化が目立つところもありますが、ほとんどがとても清潔でいい環境です
      サークルや部活に所属すると多く友人ができ、大学生活がとても充実しています
      とても楽しいイベントが多く、いつもとても楽しんで参加しています
      1年度は〇〇を学び自分が勉強したい分野を勉強します。必須科目は
      昔から興味があり、より知識を深めたいと思い学べる大学を探して沖大がちょうど良かったからです

2023年12月投稿
    [講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 3| アクセス・立地 3| 施設・設備 4| 友人・恋愛 5| 学生生活 4]
    健康栄養学部管理栄養学科の評価
      勉強できる環境が整っており、進学率も高いため私にあった大学だから。また、人間関係とかも学べるからです。
      授業内容がわかりやすく、グループ活動もあるため、やりやすいです。
      いろんなゼミのなかから、自分が関心のあるゼミを選び、とてもわかりやすいです。
      私の将来の夢にも繋がっているため、進学率の高い大学を選んだ。
      私は家から車できており、早くて30分以内では着くことができます。
      見た感じ古いのかな、とは思っていたが、思ったよりも頑丈で丈夫でした。
      いろんな人と接しやすい環境であり、友達とかも増えていって楽しいです
      サークルも種類がたくさんあり、私はがずっと入りたいと思っていたのに入ることができました。
      私の紹介の夢に近いことを学びます。人はどんのくらい栄養が必要かなど。。
      私の将来の夢が叶えられそうで、楽しく、仲間たちと一緒に勉強できたらなと思ったから。

[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 4| アクセス・立地 4| 施設・設備 4| 友人・恋愛 2| 学生生活 2]
    健康栄養学部管理栄養学科の評価
      自分の学びたいことをまなぶことができ、先生も丁寧に優しく教えてくださるため、学生にとって、良い環境だといえるため。
      授業は、分かりやすいが、コロナでほぼオンラインでの授業であったため、十分に満足はできない。
      ゼミでは、学生同士で意見を出し合い行うなど、先生の指導もあり、充実している。
      進学実績を見ると、ほとんどの学生が県内、県外様々なところに就職している。
      まわりには、スーパー、コンビニなど立地やアクセスには問題がない。
      施設は、隅々まで掃除が徹底されており、綺麗な環境で学ぶことができる。
      コロナの影響もあり、オンラインでの授業が多くあったため、恋愛関係は充実しているとはいえない。
      コロナの影響を強く受け、ほとんどの期間、サークルがなかったため、充実しているとはいえない。
      授業では、管理栄養士などになるための、食事の栄養素について詳しく学び、知識を増やす
      管理栄養士になりなかったことと、自分の学びたいことが学べ、立地も良い環境であったため。

2021年11月投稿
    [講義・授業 5| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 3| 友人・恋愛 5| 学生生活 4]
    健康栄養学部管理栄養学科の評価
      管理栄養科なだけあって栄養についてよく学べる管理栄養師を目指す人にはとてもおすすめ、総合的には星4くらい
      内容が充実しておりとてもためになる
      外部の講師による講義もある
      研究室の広さにはあまり満足しないが人とのコミュニケーションがよるとれるいい研究室がある
      就職には有利であり大企業を志望する人が他の学科に比べて多いサポートも充実している
      最寄駅からあまり時間がかからず通える
      しかし徒歩でくるひとはあまりいないよるに見える
      新しい棟もあるが少し老朽化している棟もありその棟を使っている学科は少しかわいそう
      友達や恋人と戯れている人が多く陽キャが多いのが特徴しかしぜんいんがそうなわけではない
      サークルやイベントは充実してるほうだと思うなぜなら種類が豊富だから
      栄養のことをもちろん学ぶ
      ある程度は自由で二年からは選択できる科目がある
      家から近かったのと友達がおすすめといっていたから
      栄養について学びたかったから
    マスクはもちろん入るときは検温と消毒をする ただやってない人もいるが

卒業生 / 2017年度入学
    健康栄養学部管理栄養学科の評価
      学びたい事を十分に学ぶことが出来る。
      その上、分からない事などは話を聞いてくれる講師の方々がいるので授業内容的には充実している
      授業内容が充実していて学校の校風もとても良い
      学部ごとに学ぶ内容が異なる事でその内容にそった授業を受ける事が出来るので、自分が取りたい資格をとる事が出来る。
      研究室も授業をやるには十分な設備になっているので問題は無い様に感じる
      就職や進学についてのサポートはかなり手厚くして頂き自分にあった道を一緒に見つけてくれる
      周辺環境は悪くは無いがたむろしていたりするのをたまに見かける事がある
      学校の設備は不自由なく生活出来ると思ってます。
      古い場所もあるがそれが校風となっていて良い
      学内での授業で分から無いことなどがあった時も話す事で友人関係を築けると思ってます
      自分はサークルというよりかは授業の方を頑張っていたので分からないがサークルの多さから自分に合う物が見つかる
      1年次は学科での基本的な授業が主になっていて2年次3年次になると実践的な授業になっていく
      マスコミ・広告・デザイン
      小さい広告のデザインを作る仕事に着くことになり今もそこで働いています
      やりたい事が見つかりそれがこの大学で学び生かすことが出来ると思ったから

2021年07月投稿
    [講義・授業 4| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 3| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 -]
    健康栄養学部管理栄養学科の評価
      沖縄で管理栄養士の勉強をしたいと思っている人にはいいと思います。施設も充実していて、過ごしやすいです。
      実習やセミナーなどもあって充実している。1期生だから進学や就職率は自分たちにかかっているので、これから頑張っていきたいと思う。
      あまりゼミの内容は必要ないと感じる。なくてもいいかな思ったため、3にした
      第1期生なので、就職・進学率は自分たちにかかっている。実績を残せるようにしたい。
      キャンパスへのアクセスはとくに悪くは無いと思う。コンビニやショッピングモールも近い方にあるのでとくに困らない
      調理実習の道具や、大型調理器具の設備などが整っていて、学べる環境だなと感じる
      みんなで協力して、調理や授業を行うので、友人関係は深まっていくと思います。
      とくに、活動内容や実績を聞いたことがないから。自分が知らないだけで、実はあるのかもしれない?
      主に栄養学やカウンセリング法、病気の人の栄養治療のために多くの病気についても学びます。
      病院
      昔から食べ物に興味があり、栄養関係の仕事に興味があった。県外を考えていたが、自分が受験の時にちょうど沖縄大学の管理栄養学科ができたので、受験してみようと思った。
    オンライン授業で授業を受けています。調理実習などでご飯を食べるときは、2部屋に分散し、アクリル板を設置しています。

卒業生 / 2016年度入学
    2022年07月投稿
    [講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 3]
    健康栄養学部管理栄養学科の評価
      先ほども申した通り特に問題はないが普通なので星さんですねぇええ あ、男女は比率は女子の方が多いですねえ
      結構楽しかった 友達もできた めちゃくちゃ充実できたのでよかった
      就職も特に問題はない 自分が大学で何したかが大事だと思いますね
      キャンパスも結構大きい ただサッカー場や野球場が少し離れたとこにある
      サッカー場や野球場がキャンパス内にあればとても満足だろうなあ
      友達との関係も特に問題はないので大丈夫でした「僕は大丈夫でした」!
      サークル他の大学と比べても多いか少ないかはあんましわかんない
      当たり前だけど食事のことについてまなべますねぇ 健康的になれる
      現在、沖縄では生活習慣病が流行っていて僕はそれに負けず健康的でいたかったから
      流通・小売・フード

卒業生 / 2016年度入学
    2020年12月投稿
    健康栄養学部管理栄養学科の評価
      みんな仲良くて、積極的で、一人ひとり個性的で良いと思います!!最高でした。分からないところがあれば全員で教えてくれるし、ケジメもあっていい
      健康に気を遣うようになる、笑、体調管理がしっかりしてくる気がする
      先生方もサポートしてくれて良い!時には厳しく、それ以外は優しい
      普通に良いと思います。僕は特に不満はなかった!人によると思います
      普通の方だと思う。少し多いぐらいかな??まぁ、普通って感じ。
      みんな仲良くて、とても盛りあがっていました。いいと思います。
      イベントはふつうのほうかな。イベントはとても楽しいですよ!結構個人的に満足
      1年生は、まだ入ったばかりだから大変だと思うけど、学年画上がっていく事に時間に余裕が出来て楽しいと思いますよ。
      公務員
      栄養士になりたくて、栄養などについて勉強したいので、この学科を志望しました

沖縄大学のことが気になったら!

住所 沖縄県 那覇市国場555
最寄駅

ゆいレール 安里

電話番号 098-832-3216
学部 経法商学部人文学部健康栄養学部

沖縄大学のことが気になったら!

このページでは、沖縄大学の口コミを表示しています。
沖縄大学はどんな学校ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない先輩や保護者の口コミが記載されています。

偏差値が近い九州・沖縄の私立芸術・保健系大学

宮崎産業経営大学