みんなの大学情報TOP   >>  沖縄県の大学   >>  琉球大学   >>  医学部   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

琉球大学
出典:Hykw-a4
琉球大学
(りゅうきゅうだいがく)

国立沖縄県/首里駅

励まし合いながら楽しく学べる将来も安心

[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 3| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 3]
    医学部保健学科の評価
      みんな優しくて面白くて一緒に頑張れる仲間が沢山です。
      施設はたくさんの実習道具があり将来に1歩でも速く近づくことが出来ます!
      オンライン授業ではあるが丁寧に教えてくれる。またちゃんも当てられるので集中できる。
      教授も一緒になってやってくれるため本当に助かる。また、放課後も残ることが出来る。
      沖縄で働く人が多いが、みんな自分のやりたいことが出来ている。
      バスもあるがほとんどの人が車を持っている。バスは時間が決まっているから免許とった方がいいかも
      少し古いところもあるが、実習などの道具は揃っていてとても助かっている。
      部活やサークルなどで他の学部とも関わることが出来るため充実した恋愛関係を築くをことができる印象です。
      コロナであまりやってないが文化祭は人数制限はあったが楽しめる。
      看護についてや助産師だったら赤ちゃんの取り扱い方等を実習を取り入れながら行う
      将来は看護系の仕事に就きたいと思っていて、琉大は入学した後に看護、保健師、助産師など、選べるから

偏差値が近い国公立医学系大学

宮崎大学