みんなの大学情報TOP >> 沖縄県の大学 >> 琉球大学 >> 医学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細

国立沖縄県/首里駅
在校生 / 2024年度入学
自分自身が成長を実感できる
2025年01月投稿

総合評価良い行ってよかった。先生もほとんどがいい先生ばかり。自分でやることが多いので、成長しやすいとこだと思う。
講義・授業良い概ね満足。実習もきちんとしていて、特に生理学や解剖学はいい授業内容。
組織学だけは先生がめちゃくちゃ厳しい上テストも難しいので注意。 -
就職・進学良い中部病院なんかは全国から人が集まるくらい人気の病院で、そこへのサポートは手厚い
アクセス・立地良い最近から医学科のキャンパスが引っ越して綺麗になった上、立地も都会になったからよし。
施設・設備良い特に不便はないが、強いて言えば駐車場が少なく、いつも取り合いになる。
友人・恋愛良い県内の人のつながりは強いが、県外からでも問題なく関わることができる
学生生活良いサークル活動はしっかりやってるものもそうでないものも乱立している。特別厳しかったりするとかは医学部にはない気がする
学科で学ぶ内容1年次から基礎医学を学ぶし、組織、解剖、生理もやる。全国的にトップクラスで早いカリキュラムだと思う
志望動機沖縄しか行けるとこがなかったから。面接が得意で受かると思ったから