みんなの大学情報TOP >> 沖縄県の大学 >> 琉球大学 >> 教育学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
国立沖縄県/首里駅
めっちゃ楽しいし充実してます!
2022年03月投稿
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 1| 就職・進学 4| アクセス・立地 2| 施設・設備 2| 友人・恋愛 3| 学生生活 3]教育学部学校教育教員養成課程の評価-
総合評価普通先生方も親切でとても良い。仲間も同じ目標があるので切磋琢磨して頑張ってます。教員になる確率も高いのでぜひ来てください!
講義・授業良い先生方も丁寧に授業してくれるので分かりやすい。
授業終わりに質問に行っても親切に対応してくれるので良い。 -
研究室・ゼミ悪いまだほとんど参加していません。来年はしっかり参加したいと思います。
就職・進学良い教育学部なので教員になる人がほとんどです!教員採用試験のサポートもしてくれるのでありがたい。
アクセス・立地悪いキャンパスがとても広いので車がいいです。入試の際も早めに来た方がいいよ。
施設・設備悪い校舎は少し古いような見た目です。でも、教室は結構綺麗なのでそこまで不便ではない。
友人・恋愛普通最初は全く友達いなかったけど徐々に友達も増えてきて楽しいです。
学生生活普通琉大祭はとても楽しいですよー。私は部活に入ってるけどサークルもたくさんあるよ。
学科で学ぶ内容離島での指導法や、平和教育について、子供について理解するための授業があります。
先程も述べたように、小学校の教員になりたいと思います。そのため沢山勉強していきたいです。 -
志望動機将来は小学校の教員になろうと思ったのでここにしました。あと、私の学力で行けるのはここしか無かったからです。
感染症対策としてやっていることオンライン授業がありましたよ。オンラインなのでとても眠たいですが頑張って起きてます。投稿者ID:825659