みんなの大学情報TOP   >>  宮崎県の大学   >>  宮崎産業経営大学   >>  口コミ

宮崎産業経営大学
出典:Sanjo
宮崎産業経営大学
(みやざきさんぎょうけいえいだいがく)

私立宮崎県/加納駅

宮崎産業経営大学 口コミ

卒業生 / 2014年度入学
    [講義・授業 2| 研究室・ゼミ 2| 就職・進学 2| アクセス・立地 4| 施設・設備 2| 友人・恋愛 2| 学生生活 2]
    経営学部経営学科の評価
      人によっては、学歴を稼ぐだけの大学に過ぎない感じ。学びたい人は教授が熱を入れて教えてくれる。ただ、やはりレベルは低い。
      レベルが低いので、高校で習うようなことをやったりする。専門的なことももちろんある。
      ちゃんと学習したい人は学べるけど、それ以外の人は学ぶ姿勢がなければ放置。
      サポートは自分から頼っていけばしてくれるが、手厚いわけではないのでいいとは言えない。
      場所は少しわかりにくいが、立地は飲食店も多く、学生にとってはいい場所にある
      施設は特別なものはなく、学習できるスペースがあるだけ。経営と法学だからあまり施設は関係ないかもしれない
      学部が少なく、女子が少ないので、女子からしたらあまり充実できないかもしれない
      サークル数が少なく、やりたいサークルがなければ、自分で作る必要がある。
      経営者としてやっていけるノウハウは学べる。学びたいことを自分で選んで学べる。
      営業
      学費が安かったのが一番な理由。経営学部を選んだのは何となく面白そうと思ったから。

卒業生 / 2014年度入学
    [講義・授業 2| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 3| アクセス・立地 4| 施設・設備 2| 友人・恋愛 2| 学生生活 1]
    経営学部経営学科の評価
      やはりレベルが低い。学生の総合的な評価に合わせてそうなっていると思うが、しっかり学習して身につけたいなら高校生のうちにしっかり学習していい大学へ行くべき
      レベルが低い授業もあるので専門的な学習をしたければ自分で勉強する必要がある
      ゼミによる為、周りの評判をちゃんと聞いて、しっかり学習したければその教授のところに入るといい。
      進学する人はほとんどいない。就職はマナーなどの講座があるが、就活はほぼ自力で進める
      少し混み合う道路に面しているが、信号もある為、入りにくいということはない。しかし、少しわかりにくいことろにある
      施設や設備は特別なものはない。経営学部と法学部のみなので特別必要なものは限られてくると思う
      男子学生は多くて女子学生は少ない為、友達関係がいいのは男子。恋愛は一部の人が楽しんでいる
      学部も二つしかない為、サークルの数が少なく、サークルで充実したいのなら他の大学を選ぶべき
      経営の基礎的なところを学び、それからマーケティングなど専門的なところを学んでいく。
      営業職
      特待で授業料が無料になるから。経営に興味があって学んでみたいと思ったから。

経営学部経営学科の評価
      経済を学びたい学生にはとてもいい大学だと思います。
      特待ゼミでは実際お仕事をされる方のお話を直に聞けます、
      先生の講義は大体適当である。生徒もほとんど聞いていないため、講義についていけなくなる。講義の時間はみんなでゲームが主流。
      綺麗で使いやすかったです!
      私が所属していたゼミは結構ゆるかったので、
      過ごしやすかったです。
      現実逃避であまり就職活動に消極的であったが、幾度か電話で学校に呼び出され真摯に向き合ってもらえた。
      ご飯屋さんも多く、アクセスは良いです。講義が空いている時間も多いため、みんなでご飯に出かけることが多かったです。
      学内の施設は比較的に新しく綺麗で使いやすかったです。
      ただ体育館はワックス掛けの頻度が少なく、滑りやすい。
      友人は作りやすい、
      恋愛は男女の割合に差があるため、難しい。
      学祭は誰にでも豪華賞品が当たる可能性が
      あるためなかなか良い。
      たまに芸能人も呼んでいる。
      営業職

卒業生 / 2014年度入学
    [講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 4| アクセス・立地 2| 施設・設備 1| 友人・恋愛 -| 学生生活 -]
    法学部法律学科の評価
      就職に力を入れていて、必須授業で就職のための講座をしてくれたり、就職課の方々も親身になってサポートしてくれます。
      実際に裁判所に行ったり、労働組合の活動に触れたりと体験することができ、生の声を聞くことができ、有意義な授業を受けることができます。
      就職する前にためになる、役に立つことを必須授業でして下さるので、事前準備を徹底して社会に出ることができます。また、生徒同士で面接の練習なども儲かる時間があり、お互いに助け合い、アドバイスしながら取り組むことができます。
      バスが1時間に2便だったりするし、駅からは徒歩20分以上かかるので、学校が終わってバスを待つ時間など無駄な時間がありました。車で通学されるのが一番便利です。
      特に特化した設備もなく、シンプルな作りになっていると思います。大学っぽい生徒が持ってる研究室なども無いと思います。図書館には、学科に合わせた本が多数揃っており、勉強の資料としてたくさんお世話になりました。
      営業

[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 4| アクセス・立地 2| 施設・設備 2| 友人・恋愛 4| 学生生活 -]
    経営学部経営学科の評価
      大学で経営学について学んで見たいと思う方にはぴったりの学部だと思います。先生方も分かりやすく丁寧に教えてくれるので良い環境だと言えます。
      講義はさまざまなものがあります。一年次は大変かと思いますが、二年次からは特別講義などもあり、外部講師が講義しにきたりしてくれるので貴重な体験です。
      二年次からゼミが始まりますが、自分が興味のある分野の先生のとこに行き、話を聞いたりして決める方式です。ゼミごとで充実感は違うと思います。
      私たちの大学には就職課というサポート支援があるので充実していると思います。特に、企業をよんでの個別説明会を開いたり、企業に勤めた先輩方の話を聞くことができる機会も設けているので、就職には力を入れていると思います。
      バスが数本しかないので不便かなと思います。ですが近くにニトリモールなどもできているので帰りにどこかよるのには良いのかなと思います。
      サークルの部屋などは少し古いと思います。教室もそこまで新しいという感じではないです。暖房冷房が効くので心配はいりませんが、全体的にそこまで新しくないです。
      男の人が多いイメージはあると思います。ですが逆に女の人は経営学部法学部とともに繋がりができ、楽しいです。これも女の人が少ないからできる環境だと思います。

経営学部経営学科の評価
      宮崎県内で経営学を学びたいと思っている学生にはとても良い大学だと思います。また、コースも充実しているのでよく学習内容を確認してコース選択をすると良いと思います。
      学内の教授や先生方のみならず、外部講師の方々も充実しているので、とても体制が充実していると思います。
      2年時より始まるゼミナールでは、様々な経営に関するより掘り下げた研究を進めることができます。事前の説明会は積極的に話を聞いておくと良いです。
      就職課のサポートがとても手厚いと思います。宮崎県内における大学においては1番なのではないかと思います。求人数も多いと思います。
      南宮崎駅や清武駅が最寄りです。買い物にも便利な立地だと思います。特に最近では近くにショッピングモールが増えています。
      図書館の専門書がとても充実しています。研究や卒業論文の際に参考となる資料がたくさんあります。また施設も綺麗で利用しやすいです。
      他の大学と比べれば学生数が多い方ではないとは思いますが、学祭など盛り上がり学生生活でも良い思い出がたくさん作れると思います。
      経営学や各コースごとの専門分野を、まずは基礎から分かりやすく学べます。
      金融機関。

2016年09月投稿
    法学部法律学科の評価
      法律以外の事も多くの事を学べるから。また、教職過程を取ることができ、進路の幅が広がります。
      大学教授の中には、企業や法人の方からの経験を積んだ教授たちが多くいらっしゃる
      憲法、民法、刑事法、様々な事を学べるので多くの先生方とアポイントを取っとくといいと思います。
      就職率に関しては、県内だけでなく、九州でもトップクラスなので、サポートは整っています。
      街の中心近くに大学があるので、比較的通いやすいかと思います。
      施設に関しては、学科ごとで違ったりするので、自分の目で確かめた方が良いかと思います。
      部活動は強豪です。また、九州内の様々な大会にも出ることが出来ますよ。
      法律が主なので、絶対、六法全書が必要になってきます。2年次からゼミ、研究室に入ることができるので、自分が何を学びたいかを1年の時に決める必要があります。
      大手メーカー
      行政書士
      総合職
      酒造メーカー等の営業職

投稿者ID:200733
    在校生 / 2013年度入学
    法学部法律学科の評価
      夢や目標がある人をとてもサポートしてくれます。先生方がとても親身になって下さり、アドバイスして下さいます。
      講義はわかりやすく、また質問をしてくる生徒には分かるまで教えて下さいます。
      専門の講義はもちろん、他のわからない事も親切に教えて下さいます。
      積極的に頑張ってる生徒、学生を全力でサポートして下さいます。
      交通機関があまり発達していないので、少し不便です。 ただ、近くに寮やアパートがあり、ありがたいです。
      きれいな設備です。学内を掃除される方がいらっしゃるのでとてもきれいです。
      サークルや部活動にも力を入れていて一生懸命取り組んでいて、その仲間もたくさんできます。
      目標を持っていけば、とても有意義な時間を過ごせます。 サークルなども種類がたくさんあって楽しいです。
      法学部と経営学部があります。何になりたいか決めていない人もここで探すことができると思います。可能性の広い大学です。
      中小企業の不動産会社
      会社の雰囲気が良く、また色々な条件が良かったから。 自分の可能性を広げることができるから。

在校生 / 2013年度入学
    [講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 5| アクセス・立地 2| 施設・設備 3| 友人・恋愛 2| 学生生活 -]
    法学部法律学科の評価
      詳しく学べる点は、素晴らしいが、難しくついていけない人もいます!でも、やる気次第で先生からの個別指導も受けることができるので、自分次第だと思います
      幅広い分野があり、自分のやりたいことを学べるところがいいと思います!就職につながります、いろいろな知識を身につけれます
      自分のやりたいことを考えて、そこから選択できるので非常にありがたいです!熱心に指導していただけます!
      就職率が高く、先生も熱心に指導してくださります!先輩方も、いろいろなところに就職したり、進学したりしています!
      少し、交通の便は不便ですが、渋滞することなどはあまりないので、スムーズです!原付バイクや自家用車があると便利です!
      校舎自体はそこまで大きくはないですが、図書館などの設備は整ってます!パソコン室も完備されており、便利です!
      サークルや部活に入っていると、一生懸命共に頑張る仲間ができて、素晴らしいです!有意義な生活を送れます
      スポーツ関係の法律などを深く、学んでます、
      村田ゼミ
      法律について幅広くわかりやすく学べます!
      スポーツ関係のことが学びたかったから!!
      推薦入試
      面接について、傾向を調べて、練習しました!

卒業生 / 2012年度入学
    経営学部経営学科の評価
      簿記やマーケティングなど学べてとても為になりました。最初はよくわからなかったんですが個別で教えてくれたりもするので私でも授業についていくことができました。先生方は少し変わった方が多かったですがとても熱心な先生も多く色々と進路の際は親身に相談ものってくれました。私が入ったゼミは今話題のマーケティング法や流行っている商品の秘密??などをテレビで見せてくれたりしてとても興味が持てて楽しかったです!!経営学だけではなく色んな国の言葉の授業も受けられるので世界で仕事したいと思ってる方はとてもいいと思います。私は部活動もやってたのですが学業と部活の両立もできてとても良かったです!!キャンパス内は他のだあがくに比べたら狭いと思いますが行き来しやすく調度いい広さだったと思います。学食も安くて美味しかったです。図書館も綺麗でよく利用していました。図書館でDVD鑑賞もできたので授業の間休憩によく利用してました。
      飲食店

宮崎産業経営大学のことが気になったら!

• 本学キャンパス
    宮崎県宮崎市古城町丸尾100

JR日豊本線(佐伯~鹿児島中央)「加納」駅から徒歩17分

電話番号 0985-52-3111
学部 法学部経営学部

宮崎産業経営大学のことが気になったら!

宮崎産業経営大学学部一覧

このページでは、宮崎産業経営大学の口コミを表示しています。
宮崎産業経営大学はどんな学校ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない先輩や保護者の口コミが記載されています。

偏差値が近い九州・沖縄の私立文系大学

九州栄養福祉大学