みんなの大学情報TOP   >>  宮崎県の大学   >>  宮崎産業経営大学   >>  口コミ

宮崎産業経営大学
出典:Sanjo
宮崎産業経営大学
(みやざきさんぎょうけいえいだいがく)

宮崎県 / 私立

学部絞込
211-10件を表示
    法学部 法律学科 / 在校生 / 2015年入学
    2018年11月投稿
    [講義・授業 2| 研究室・ゼミ 2| 就職・進学 -| アクセス・立地 -| 施設・設備 -| 友人・恋愛 -| 学生生活 1]
      無料で受講出来る学内塾等もあり、学費は安いと感じます。
      学びたい意欲さえあれば、充実した大学生活を送ることが出来るのねはないでしょうか。
      しかし、圧倒的に男子学生の数が多く女子学生は肩身の狭い思いをすることも…
      就職活動の実績は高く、法学部に所属する女子学生の就職率は100パーセントです。
      先生によって温度差を感じますが、熱心に指導して下さる先生もいらっしゃいます。
      こちらも、研究室によってかなり差があります。
      実際に講義を受け先生を見極める必要があります。
    大学に関する評価
      大学祭は小学校のバザーの規模です。学内のサークルについても、野球やサッカーといった体育会系は充実していますが、文化系のサークルについては特に印象がありません。
    学科に関するコメント
      入学時に3つのコースを選択します。(法律実践コース、行政システムコース、スポーツ法学コース)コースによっても違いますが、法律に関する実践的な科目から、行政に関することなど様々なことを学びます。一定の講義を受け、単位を取得すると教員免許の取得も可能です。

法学部 法律学科 / 卒業生 / 2011年入学
    2018年11月投稿
    [講義・授業 5| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 -| アクセス・立地 3| 施設・設備 -| 友人・恋愛 -| 学生生活 -]
      私にとっては女性が少ない方が良いので、当時は女性が少なくて良い環境でした。ある先生は最初は厳しめでした。しかし、社会人なって役に立つ事を教えてくれたので就職先が続いているのもその先生のお陰げだとおもいます。また法学部でしたが難しいイメージがしますがそこまで固くはないです。なので、法律に詳しくない方でも商業出身の方でも入学してる方多かったです。
      様々な教科があります。法学部と経営学部ありますが、経営学部の人の必須教科を法学部の方が取る方もいらっしゃいます。
      2年からゼミが始まりますが、近くの先輩に相談してから決めるのが1番だと思います。また、どんなゼミか聞くのが1番です。
      寮に住んでいましたが、思ったより学校から寮まで少し遠かった。自転車だったらまだ早く着きますが。あと、女子なら1年間という決まりがあります。そして、他の一般の方も住んでいます。だから、寮というよりアパートみたいな感じです。
      団体職員

経営学部 経営学科 / 卒業生 / 2014年入学
    2018年11月投稿
    [講義・授業 3| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 3| アクセス・立地 3| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 3]
      経済を学びたい学生にはとてもいい大学だと思います。
      特待ゼミでは実際お仕事をされる方のお話を直に聞けます、
      先生の講義は大体適当である。生徒もほとんど聞いていないため、講義についていけなくなる。講義の時間はみんなでゲームが主流。
      綺麗で使いやすかったです!
      私が所属していたゼミは結構ゆるかったので、
      過ごしやすかったです。
      現実逃避であまり就職活動に消極的であったが、幾度か電話で学校に呼び出され真摯に向き合ってもらえた。
      ご飯屋さんも多く、アクセスは良いです。講義が空いている時間も多いため、みんなでご飯に出かけることが多かったです。
      学内の施設は比較的に新しく綺麗で使いやすかったです。
      ただ体育館はワックス掛けの頻度が少なく、滑りやすい。
      友人は作りやすい、
      恋愛は男女の割合に差があるため、難しい。
      学祭は誰にでも豪華賞品が当たる可能性が
      あるためなかなか良い。
      たまに芸能人も呼んでいる。
      営業職

法学部 法律学科 / 卒業生 / 2014年入学
    2018年11月投稿
    [講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 4| アクセス・立地 2| 施設・設備 1| 友人・恋愛 -| 学生生活 -]
      就職に力を入れていて、必須授業で就職のための講座をしてくれたり、就職課の方々も親身になってサポートしてくれます。
      実際に裁判所に行ったり、労働組合の活動に触れたりと体験することができ、生の声を聞くことができ、有意義な授業を受けることができます。
      就職する前にためになる、役に立つことを必須授業でして下さるので、事前準備を徹底して社会に出ることができます。また、生徒同士で面接の練習なども儲かる時間があり、お互いに助け合い、アドバイスしながら取り組むことができます。
      バスが1時間に2便だったりするし、駅からは徒歩20分以上かかるので、学校が終わってバスを待つ時間など無駄な時間がありました。車で通学されるのが一番便利です。
      特に特化した設備もなく、シンプルな作りになっていると思います。大学っぽい生徒が持ってる研究室なども無いと思います。図書館には、学科に合わせた本が多数揃っており、勉強の資料としてたくさんお世話になりました。
      営業

経営学部 経営学科 / 卒業生 / 2012年入学
    2018年10月投稿
      簿記やマーケティングなど学べてとても為になりました。最初はよくわからなかったんですが個別で教えてくれたりもするので私でも授業についていくことができました。先生方は少し変わった方が多かったですがとても熱心な先生も多く色々と進路の際は親身に相談ものってくれました。私が入ったゼミは今話題のマーケティング法や流行っている商品の秘密??などをテレビで見せてくれたりしてとても興味が持てて楽しかったです!!経営学だけではなく色んな国の言葉の授業も受けられるので世界で仕事したいと思ってる方はとてもいいと思います。私は部活動もやってたのですが学業と部活の両立もできてとても良かったです!!キャンパス内は他のだあがくに比べたら狭いと思いますが行き来しやすく調度いい広さだったと思います。学食も安くて美味しかったです。図書館も綺麗でよく利用していました。図書館でDVD鑑賞もできたので授業の間休憩によく利用してました。
      飲食店

• 宮崎産業経営大学のことが気になったら!

法学部 法律学科 / 卒業生 / 2009年入学
    2017年10月投稿
    [講義・授業 3| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 2| アクセス・立地 2| 施設・設備 2| 友人・恋愛 2| 学生生活 2]
      学生生活を振り返ると、とても充実していました。就職課が充実しており、就職率はとても良いです。サークルもたくさんあり、たくさんのプロ選手を輩出しています。
      講義、授業の内容は、専門用語など、少し勉強しなければならないことがありました。教授は、とても良い教授ばかりでした。単位も1年?3年までに頑張れば4年生ではゼミのみでした。
      ゼミは3年生から始まります。先生もてもよいです。ただほかの大学よりは、活動はあまりないのかもしれません。
      就職課があり、3年生から利用できます。とても熱心にサポートしてくれます。ただ自分で活動しないと大変です
      最寄り駅は加納駅です。駅から大学までは10分ほどです。学校のまわりはたくさん買い物などできる場所があります
      キャンパスはさほど大きくありません。教室もそこまで綺麗ではないです。図書館はとても大きく立派な図書館です。
    大学に関する評価
      友人はとてもできます。男子が多いので恋人関係になる率は高いです。学内カップルが多いです。サークルも飲みサークルが多いです。
      サークルは充実しています。部活はサッカー、野球、サーフィン、新体操が盛んです。県リーグや、全国大会など出場しています。
    学科に関するコメント
      1年次は、英語が必修でした。学科ごとにあとは必修が違いましたが、英語は共通でした。論文は学科やゼミごとでテーマが違います。
    入試に関するコメント
    • 利用した入試形式
      幼児体育の株式会社

法学部 法律学科 / 在校生 / 2017年入学
    2017年10月投稿
    [講義・授業 5| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 4| アクセス・立地 3| 施設・設備 3| 友人・恋愛 4| 学生生活 5]
      勉強しやすく、周りに飲食店などもあり交通網は
      車や、原付がないとすこし不便かもです!
      先生方はとてもわかりやすいです( *´?`*)
      わかりやすく細かく説明してくれます!
      研究室までいけば色々テストの事もすこしおしえてくれたりくれなかったり。
      就職率高めで
      とてもよき。
      少し遠いのと、交通手段がないと少し不便
      少し汚いとこもあるが、過ごす分にはもうしぶんなし。
    大学に関する評価
      オシャレなひとや、面白いひとおおいです
      頻繁に、イベントがある!
      特にバレーボール大会は盛り上がります!
      景品などもごうかです!!
    学科に関するコメント
      法学や、英語も多数、また過去にどうやって法学ができたかや今現在の日本の方の内容などさまざまなことが学べます!
      経営学部の方も少し分野はちがいますが専門いがい取れる教科は同じですのでとてもいいとおもいます!!!
    進路に関するコメント
      警察などが多めです!ですが、過去に弁護士もおり、就職率もほぼ100%です!
      警視庁などがおおいかと!!

経営学部 経営学科 / 在校生 / 2014年入学
    [講義・授業 3| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 4| アクセス・立地 2| 施設・設備 2| 友人・恋愛 4| 学生生活 -]
      大学で経営学について学んで見たいと思う方にはぴったりの学部だと思います。先生方も分かりやすく丁寧に教えてくれるので良い環境だと言えます。
      講義はさまざまなものがあります。一年次は大変かと思いますが、二年次からは特別講義などもあり、外部講師が講義しにきたりしてくれるので貴重な体験です。
      二年次からゼミが始まりますが、自分が興味のある分野の先生のとこに行き、話を聞いたりして決める方式です。ゼミごとで充実感は違うと思います。
      私たちの大学には就職課というサポート支援があるので充実していると思います。特に、企業をよんでの個別説明会を開いたり、企業に勤めた先輩方の話を聞くことができる機会も設けているので、就職には力を入れていると思います。
      バスが数本しかないので不便かなと思います。ですが近くにニトリモールなどもできているので帰りにどこかよるのには良いのかなと思います。
      サークルの部屋などは少し古いと思います。教室もそこまで新しいという感じではないです。暖房冷房が効くので心配はいりませんが、全体的にそこまで新しくないです。
    大学に関する評価
      男の人が多いイメージはあると思います。ですが逆に女の人は経営学部法学部とともに繋がりができ、楽しいです。これも女の人が少ないからできる環境だと思います。

経営学部 経営学科 / 在校生 / 2014年入学
      宮崎県内で経営学を学びたいと思っている学生にはとても良い大学だと思います。また、コースも充実しているのでよく学習内容を確認してコース選択をすると良いと思います。
      学内の教授や先生方のみならず、外部講師の方々も充実しているので、とても体制が充実していると思います。
      2年時より始まるゼミナールでは、様々な経営に関するより掘り下げた研究を進めることができます。事前の説明会は積極的に話を聞いておくと良いです。
      就職課のサポートがとても手厚いと思います。宮崎県内における大学においては1番なのではないかと思います。求人数も多いと思います。
      南宮崎駅や清武駅が最寄りです。買い物にも便利な立地だと思います。特に最近では近くにショッピングモールが増えています。
      図書館の専門書がとても充実しています。研究や卒業論文の際に参考となる資料がたくさんあります。また施設も綺麗で利用しやすいです。
    大学に関する評価
      他の大学と比べれば学生数が多い方ではないとは思いますが、学祭など盛り上がり学生生活でも良い思い出がたくさん作れると思います。
    学科に関するコメント
      経営学や各コースごとの専門分野を、まずは基礎から分かりやすく学べます。
      金融機関。

法学部 法律学科 / 在校生 / 2013年入学
      夢や目標がある人をとてもサポートしてくれます。先生方がとても親身になって下さり、アドバイスして下さいます。
      講義はわかりやすく、また質問をしてくる生徒には分かるまで教えて下さいます。
      専門の講義はもちろん、他のわからない事も親切に教えて下さいます。
      積極的に頑張ってる生徒、学生を全力でサポートして下さいます。
      交通機関があまり発達していないので、少し不便です。 ただ、近くに寮やアパートがあり、ありがたいです。
      きれいな設備です。学内を掃除される方がいらっしゃるのでとてもきれいです。
    大学に関する評価
      サークルや部活動にも力を入れていて一生懸命取り組んでいて、その仲間もたくさんできます。
      目標を持っていけば、とても有意義な時間を過ごせます。 サークルなども種類がたくさんあって楽しいです。
    学科に関するコメント
      法学部と経営学部があります。何になりたいか決めていない人もここで探すことができると思います。可能性の広い大学です。
      中小企業の不動産会社
    • 就職先・進学先を選んだ理由
      会社の雰囲気が良く、また色々な条件が良かったから。 自分の可能性を広げることができるから。

211-10件を表示

宮崎産業経営大学のことが気になったら!

住所 宮崎県 宮崎市古城町丸尾100
最寄駅 JR日豊本線(佐伯~鹿児島中央) 加納
電話番号 0985-52-3111
学部 法学部、 経営学部

この学校の条件に近い大学

宮崎産業経営大学のことが気になったら!

学部一覧

オススメの大学