みんなの大学情報TOP   >>  熊本県の大学   >>  崇城大学   >>  薬学部   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

崇城大学
崇城大学
(そうじょうだいがく)

熊本県 / 私立

偏差値:35.0 - 50.0

薬学部 薬学科 / 在校生 / 2015年入学

そこそこの進学校が入学しやすい大学

2019年07月投稿
    [講義・授業 2| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 2| アクセス・立地 1| 施設・設備 1| 友人・恋愛 2| 学生生活 2]
    薬学部薬学科の評価
      悪い
      総合的に判断して2点ですね。ほんわかした雰囲気が好きな人には向いてるんじゃないんでしょうか。また、どこに行っても成功する人は成功するので、あんまり関係ないのでしょうが。
      悪い
      同じ内容を毎回繰り返す感じで、最後らへんは意外に頭に入るのですが、最初の入学当初などは、多大な量を半年ほどで完璧にし、単位を取らなければいけないので厳しかったです。
      ゼミでは研究をよくできます。研究室によって変わるのですが、私が今所属している研究室では、国家試験対策も研究も充実していると思われます。
      悪い
      まだ、あまり就職活動をしていないので、わかりませんが、本学と比べると十分でない気がします。
      悪い
      本学からとても離れているため、利便性は悪く、みなさんが思い描いているような活動はあまりできていないです。
      悪い
      本学とは場所が異なり、本学の方が在籍学生が多いため、本学の方がやはり設備は充実していると思われます。
      悪い
      そんなに出会いはないですし、友人が作れるかどうかは人によるだろうから判断できかねます。
      悪い
      本学生徒の参加率は高いのでしょうが、薬学部の参加率は低いと聞いたことがあります。
    その他アンケートの回答
      もちろん薬について勉強しますが、病態や大方の治療方針など幅広く勉強しています。
    • 学科の男女比
      2 : 8
      決まっていない
      資格をとるために入学しました。また、私には福岡大学のきゃぴきゃぴには馴染めなかったので、こちらの大学でよかったと思います。

崇城大学のことが気になったら!

1,000円分の図書カードを全員にプレゼント

住所 熊本県 熊本市西区池田4-22-1
最寄駅 JR鹿児島本線(博多~八代) 崇城大学前
電話番号 096-326-3111
学部 工学部、 芸術学部、 薬学部、 生物生命学部、 情報学部
概要 崇城大学は、熊本県熊本市に本部を置く私立大学です。通称は「崇城大」。君が淵電波工業高等学校を母体とし、1967年に創立されました。もともとは工学部のみの単科大学でしたが、2000年に大学名を変更したと同時に5学部11学科を有す、理工系に強みを持つ総合大学になりました。 キャンパスは2つ、池田キャンパスと空港キャンパスがあります。パイロット養成課程のある崇城大学。空港キャンパスでは、熊本空港ベースにフライト実習を行います。理工系に強い崇城大学の強みを生かした起業家育成プログラムと充実の設備や支援により、地域社会や世界で活躍できるベンチャー起業家の育成を行っています。

この学校の条件に近い大学

崇城大学のことが気になったら!

1,000円分の図書カードを全員にプレゼント

先生と学生の距離が近いので、質問等をしやすい環境であると思います。薬剤師を目指す上で必要な環境が整っていて、勉学に集中できると思います。

【講義・授業】
選択授業で専門知識以外の教科を受講することができ、それがいい息抜きになり、詰め込んだ授業にならないと思います。英語の授業は実際に外国の先生が教え...

入るのはとても簡単だが、国家試験合格に目が眩んでいるのでストレートで6年に進級できるのが全体の70%程度。国家試験に合格できて6年間で薬剤師になれるのはさらにその中の60%程度。大学側は国家試験合格のために色んなことを過剰なほどにしてくるので、それがありがたい人にとっては有効な学部。逆に、いわゆる自...

崇城大学の近隣の大学の評判