みんなの大学情報TOP   >>  熊本県の大学   >>  崇城大学   >>  薬学部   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

崇城大学
崇城大学
(そうじょうだいがく)

私立熊本県/崇城大学前駅

勧めないが勉強しようと思えばできる場所。

薬学部薬学科の評価
      まだ一年の授業しか受けておらず、難しい教科があまりなかったため、評価を十分にできないため、3点。
      文徳上がりや、なんとなくで妥協して来た人の授業態度は悪い傾向にあり、良い環境とは言いにくい。
      薬学部ではあるが、多くの人が惰性。
      奨学生か、成績上位者ぐらいしか真面目な人がいないので、本気で勉強するという環境を用意しにくい。
      ただ、先生の教え方はとても良いので、勉強しようと思えば、良い環境ではある。
      指導という点では良い環境。
      良い教授もいて、ノーベル賞候補もいる。
      成績で 秀 を取ると賞品をプレゼントしてくれる先生もいる。
      講義中には、ヒトではなくチンパンジーが紛れている場合がある。
      単位は、私にとってはとても取りやすい。
      英語がひたすら楽。
      履修登録がシステム的に欠陥がある。
      まだ一年生の段階ではない。
      成績上位者が優先的に決定できることしかわからない。
      なので、私にはまだわからないが、先輩の様子を見ると良さそうだ。
      薬学部なので、その多くが薬剤師になるため、就職に関してはあまり問題ではない。ほぼ問題なのは国試だけである。
      山の中にある。そのため、必ず坂を登る。車などで来れば、必ず坂を登る。JRや無料バスを使えば楽だが、薬学部や芸術学部だけ離れているので、JRだと必ず歩く羽目になる。
      地震による影響で使えない施設もある。
      大学図書館では、多くの参考書、小説、自由に使えるパソコンがあり、役に立つ。ただ時々うるさい。
      ジムもある。
      なんだかんだで頭が良い人が多いので、建設的な会話ができる。
      色々な場所から人が集まるので、色々ことを知れる。
      女子が多いので、女子と話すタイミングは多い。
      薬学部は普通のサークルに入りにくい。
      私は薬学部の場所、時間割の関係であるサークルを断念した。
      イベントについては良しである。
      毎年話題の芸人を呼ぶ。サンシャイン池崎さんも来た。
      一年、二年で選択授業を8単位取らなければならない。とても楽に優や秀を取れる。
      一年の授業しか受けてないので一年の必修ことだけ。
      前期は高校の教科の復習、その発展。
      加えて解剖学の基礎。
      問題なのはこの単位だけ。とにかくこれだけ情報量が多いので、これを落とさないようにする。とりあえず単位取れるだけの最低限の勉強をしておく。
      それ以外は楽なので、優や秀を稼げる。
      後期はだいたいヘビー。機能形態学が辛い。
      分析化学は教授に気に入られる解き方をできるようになる必要がある。私はできなかった。
      後期は実習があるので、大変になる。
      ただ、一年なのでまだ簡単な単位。
      一年を通してとても優秀な成績を取っていると、学校から賞金が出る。
      ただし奨学生は除外。
      大学院での研究

崇城大学のことが気になったら!

偏差値が近い九州・沖縄の私立医学系大学

久留米大学