みんなの大学情報TOP >> 福岡県の大学 >> 筑紫女学園大学 >> 人間科学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細

私立福岡県/太宰府駅
卒業生 / 2022年度入学
先生との距離感が抜群にいい!!
2026年05月投稿

[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 5]人間科学部人間科学科の評価-
総合評価良い1番の魅力は、やっぱり先生方との距離が近い事だと思います。相談しやすい、講義内容を質問しやすいなど自分のために繋がることがたくさんあります!
講義・授業良い専門科目や、実習など様々な経験ができ、社会人に向けて十分な学びが得られるから。また、講義中に質問がしやすいなど雰囲気もとてもいいです。
研究室・ゼミ良い卒業論文を、ゼミの先生と最初から最後まで一緒になって仕上げることができます。もちろん、自分の力でやることも大事ですが、先生も切磋琢磨して頑張ることができるのもいい点だと思います。
就職・進学良い就職率は90%を超えていると思います。一般企業に勤める場合でも、先生を始めとする、学生サポートの先生方など手厚いフォローがあるので安心して就活を進めることができました。
アクセス・立地良いJR、西鉄どちらからでも通うことができ、スクールバスもあるのでとても便利だと思います。近くに観光ができる太宰府天満宮もあり、常にたくさんの人で賑わっているのでとてもよい場所にあると思います。
施設・設備良いトイレの数とゴミ箱の数がとても多いので個人的に助かりました。笑
けれど、全ての塔が繋がっていると雨の日に濡れずに移動できるのでいいのではないかと思いました。 -
友人・恋愛良い友人関係はクラスの子や、他学科の人と遊んだりもするためもちろん充実していますが、女子大なので恋愛関係はなんともいえないかんじです。笑
学生生活良いサークルもイベントもとても充実していると思います!みんなが楽しむことができるよう、毎年様々な工夫がされています。
学科で学ぶ内容1年生では主にざ額、2年生から4年生にかけて実習が始まります。1年生の時に実習ないので、1年間しっかりと学んでから実際の現場にたつことができます。
私は保育園に就職しました!小学6年生の頃からの夢をついに叶えることができて、今は充実した日々を送ることができています。 -
志望動機オープンキャンパスに来た際、学校内の雰囲気がとてもよかったからです。ここなら楽しく学ぶことができるのではと思いました。
入学前後のギャップギャップは特になかったです!想像してた通り、とても雰囲気がよく充実した4年間の大学生活を送ることができました。
筑紫女学園大学のことが気になったら!