みんなの大学情報TOP   >>  福岡県の大学   >>  筑紫女学園大学   >>  文学部   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

筑紫女学園大学
出典:Muyo master
筑紫女学園大学
(ちくしじょがくえんだいがく)

私立福岡県/太宰府駅

卒業生 / 2013年度入学

太宰府天満宮がとても近いです

[講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 -| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]
    文学部日本語・日本文学科の評価
      日本語や日本文学が好きなのでこの学科を選びました。
      そういうことに興味がある人にはとても合う学校だと思います。
      先生の話は面白くて知識が増えるのが楽しいです。
      進路支援課が生徒一人一人と面談を行ったりして、親身にサポートしてくれます。
      太宰府駅から大学まで歩いて15分くらいです。歩くのがめんどくさい時には、スクールバスも出ているので便利です。ただ、雨の日はスクールバスがとても混雑するので、早めにくるか、歩くかした方がいいときもあります。
      また、近くに太宰府天満宮があるので、帰りに梅ヶ枝餅を食べながら帰ったりすることもできるのでとても魅力的です。
      女子大なので、恋愛関係はもっぱら何もなかったです。
      みんな彼氏がいる子とかに紹介してもらったり、バイト先の人との、おつきあいが多かったと思います。
      文化祭などもあり、とてもたのしいです。
      サークルも文武どちらもありいいと思います。
      フェイシャル系

筑紫女学園大学のことが気になったら!

偏差値が近い九州・沖縄の私立文系大学

九州情報大学