みんなの大学情報TOP >> 福岡県の大学 >> 久留米大学 >> 文学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立福岡県/久留米駅
在校生 / 2024年度入学
情報に強くなれる学科!
2026年04月投稿

[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 4| アクセス・立地 4| 施設・設備 4| 友人・恋愛 -| 学生生活 4]文学部情報社会学科の評価-
総合評価良い情報について詳しく学ぶことができるうえ、資格も取ることができる。これからの時代AIが普及するなか、情報を正しく扱うために必要な能力が身につく。
講義・授業良いそれぞれの授業で専門的なことを学ぶことができると思う。とくに地域社会計画論では実際に学外へ活動に出ることもあり楽しい。
研究室・ゼミ良い研究室には各資料が揃っており、疑問に思ったことや分からないことをすぐに調べることができる。ゼミ演習も充実している
就職・進学良い資格を取ることができたり、部活動を通して人間形成をしたりすることもできる。先生方も快く対応してくださる。
アクセス・立地良い駅が近くにあることや、最寄りのバス停が2箇所もあり交通の便はかなり良い。車での通学は駐車場の抽選で当選する必要があるためそこが難点。
施設・設備良い私立大学ということもあり施設はかなり綺麗で、コンビニや学食も充実している。講義室もかなり綺麗で勉強が捗る。
学生生活良いあのく祭という学園祭があり、有名人も来る。昨年は加藤諒さんも来てくださり大いに盛り上がった。久留米市のキャラクターも来る。
学科で学ぶ内容情報について詳しく学ぶことができる。また講義を受けることでITパスポートを取ることもでき、就職活動に役立つ。
志望動機自分は人との関わりが好きで、人間関係や社会について詳しく知りたいと思っていた。社会学を学ぶことができて面白い
入学前後のギャップ久留米大は医学部が有名で、少し堅いイメージがあったが、入学してみると学部関係なくみんなで楽しく過ごすことができている。
久留米大学のことが気になったら!