みんなの大学情報TOP >> 福岡県の大学 >> 九州産業大学 >> 人間科学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細

私立福岡県/九産大前駅
在校生 / 2025年度入学
心理系の仕事について深く実践も学べる。
2025年10月投稿

[講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 3| アクセス・立地 4| 施設・設備 4| 友人・恋愛 3| 学生生活 5]人間科学部臨床心理学科の評価-
総合評価良い大学で公認心理士、精神保健福祉士、その他の資格を取りたい人にとっては他の大学で学べないこともあるので良いと思います。
講義・授業良い想像以上に専門の知識が身につく、資格についての講義も充実している。
就職・進学普通有数の就職実績を持っているため、キャリア支援センターなどの相談窓口のようなところもあります。
アクセス・立地良いJRで駅が通っているので電車を利用できるのであれば簡単に行けます。
施設・設備良い新しい施設も多く、自習室も多く存在しているのでかなり集中しやすいと思います。
友人・恋愛普通友人は5、6人ほどできました1年なのであまり詳しいことは分かりません。
学生生活良いサークルは募集期間で全部回れないくらいたくさんのサークルがありました。
学科で学ぶ内容専門的な知識や技術、クライアントとのコミュニケーション、さまざまです。
志望動機人を助けられる仕事に就きたいと思い、アクセスも良かったので志望しました。
九州産業大学のことが気になったら!