みんなの大学情報TOP >> 福岡県の大学 >> 九州産業大学 >> 生命科学部 >> 口コミ

私立福岡県/九産大前駅
生命科学部 口コミ
在校生 / 2008年度入学
2014年11月投稿

[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 3| アクセス・立地 2| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。生命科学部生命科学科の評価-
総合評価普通理科の分野を全体的にを学んでいくので、進む道が広く、将来に迷っている人はこの学科で学びながら考えることができると思います。教職などを取ることも可能ですし、資格取得の援助なども手厚いと思います。自分の意欲次第です。
講義・授業普通生徒に協力的な先生が多いですが、中には板書が粗いなど、理解し難い講義もあるので、履修する科目には気をつけた方がいいかもしれません。
研究室・ゼミ普通化学系、生物系と幅が広いですし、中には企業と連携して研究している研究室もあります。基本的には成績順で研究室の成績が通りやすくなりますが、中には先生の好みで選ばれる所もありますので、先生方とは積極的にコミュニケーションをとっておいたほうがいいかもしれません。
就職・進学普通就職率が良い研究室とあまり良くない研究室があります。ただ、学科専門の支援室などもありますので、積極的に利用すれば変わってくるかもしれません。自分しだいです。
アクセス・立地悪い最寄駅からすぐ近い場所に学校がありますし、バスも近くに2カ所ほどあります。敷地が広いので、教室移動に時間を要する場合があります。
施設・設備普通学食は複数あり、パン屋さんもあります。主に文系の学部が使っているビルはとてもきれいですが、主に理系の学部が使っているビルは、お手洗いなどの設備が劣っています。しかし研究室などの設備には問題は無いと思います。
友人・恋愛普通個性的な人が多いと思います。学科内の男女比は8:2ほどで男子生徒が多いので、学科内で恋人を作るのは男子は難しいかもしれませんが、他学科と交流できる講義もあります。
学科で学ぶ内容化学、生物、物理について、基礎から応用まで学びます。
志望動機理科全般について勉強したかったし、将来は化粧品の商品開発に携わりたかったから。
利用した入試形式センター利用入試
利用した予備校・家庭教師利用していない
どのような入試対策をしていたかセンターの赤本を苦手科目を重点的に解いた。
卒業生 / 2017年度入学
2024年08月投稿

[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 3| アクセス・立地 3| 施設・設備 3| 友人・恋愛 2| 学生生活 3]生命科学部生命科学科の評価-
総合評価普通始めは高校の、授業の延長という感じである。2.3年から徐々に専門的な授業を選択すれば学べるのではないか。
講義・授業普通静かだったし、講義が受けやすかった。出席システムもよかった。
研究室・ゼミ良い私が入った研究室は、教授が真摯に対応してくれて卒業まで楽しく過ごせた。
就職・進学普通自ら進路サポートセンターに行けば対応してくれるが、行かなければ何もない。
アクセス・立地普通駅からちかいし、バス停からも近い。周りにコンビニも多数ある。
施設・設備普通理系の棟は文系の棟に比べてかなり古いが授業には問題ないと思う。
友人・恋愛悪い知らない。私はゴリゴリの運動部だったので恋愛についてなど皆無。
学生生活普通サークルは数えられないくらいあるので何でもいいなら探せると思う。
学科で学ぶ内容物質生命科学がおもだが、必修で語学は必ず履修しなければならない。
全く学部とは関係ない職業についたが、大学での経験、人間関係が今の職場でも活かされていると思っている。 -
志望動機指定校推薦で何となく理系に行きたかったからだから特に理由はない。
2022年08月投稿

[講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 4| アクセス・立地 3| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 4]生命科学部生命科学科の評価-
総合評価普通普通です。人体に興味があって生命科学科に入りました。今まで知らなかった体の構造など人より詳しくなれてよかった
講義・授業良い授業内容が分かりやすい。分かりにくいものがあれば教授に聞けば教えてくれる
就職・進学良い個人個人に合った企業を紹介してくれる。就活のサポートも充実してると思う
アクセス・立地普通駅からもバスからも普通ぐらいの距離、良くも悪くも都会過ぎなくていいかも
施設・設備良いそれなりに綺麗にしてるので、老朽化などあまり気になったりしたことが無い
友人・恋愛良いサークル活動で仲良くなりやすい。新入生歓迎会などの飲み会で意気投合して発展するかも知れないです
学生生活良いサークル内で県外に活動しに行ったりして学校では出来ないことが出来て楽しい
学科で学ぶ内容人体について勉強してます。睡眠についてや怪我さまざまな体の仕組みについて勉強をしてます
志望動機気になったので生命科学科を選びました。生命科学科を選んでよかったです
- 学科絞込
- すべて
- 生命科学科
九州産業大学のことが気になったら!
九州産業大学のことが気になったら!
このページでは、九州産業大学の口コミを表示しています。
「九州産業大学はどんな学校ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない先輩や保護者の口コミが記載されています。