みんなの大学情報TOP   >>  福岡県の大学   >>  九州共立大学   >>  口コミ

九州共立大学
(きゅうしゅうきょうりつだいがく)

私立福岡県/折尾駅

九州共立大学 口コミ

卒業生 / 2018年度入学
    2023年12月投稿
    [講義・授業 3| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 4| アクセス・立地 3| 施設・設備 5| 友人・恋愛 3| 学生生活 4]
    経済学部経済・経営学科の評価
      将来なにをしたいか決まっていない人にはとてもいい大学だと思う。
      幅広く色々と学べる。
      先生も多くいるので同じ分野の先生でも色々意見が違い考え方の幅も広がる。
      経済の勉強がしたいなら幅広く学べる。
      授業数が多いので学びたいこと以外も学ぶ機会がある。
      2年後期からゼミが始まり、選ぶ際も考える時間がたくさんある。
      進学する人は少ないが、学科の就職先はたくさんある。
      サポートも自らが望めば色々力になってくれる。
      最寄駅からもバスが出ているし、歩いても行ける距離。
      ほとんどの人間が駅から歩いてる。
      周りも学生街であるから安くて美味しいお店もある。
      学校全体の施設が新しくなったのでとても綺麗である。
      学部ごとの施設もはっきりしているので迷うこともあまりないと思われる。
      女子生徒がとても少なく友達関係は4年間変わることがない。
      サークルや部活に所属しなければ他の学部での友達はできにくい。
      女子生徒からすれば恋愛も充実しやすいと思われる。
      サークルよりも部活の方が多くあると思われる。スポーツはとても強いので休日にスポーツ観戦するには事足りないと思われる。
      一年次は皆総合的なものを学び、二年次からは自分の学びたいことを決めて、選択していく感じである。
      必須科目は学びたいことではない可能性はある。
      三年次までに卒業の最低単位を取れるので、詰め込むと四年次には時間に余裕ができる。
      卒業後は実家の家業の手伝い
      高校在学時にやりたいことが見つからず、より多くの分野を学べそうだと思い選んだ。

2023年12月投稿
    [講義・授業 4| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 3| アクセス・立地 4| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 1]
    経済学部経済・経営学科の評価
      大学で専門的に勉強したいと思っている学生にはとてもいい環境だと思う。単位をしっかりととれば卒業も難しくない。
      専門知識を学ぶことができる。特別講師による授業が多く設けられています。
      ゼミが始まると、数々の中から自分に合う、関心のあるゼミを選ぶ。
      大体の就職先は決まっているような気がする。特に熱心な就職支援があるわけではないが、就職先に困るということはないと思う。
      バス停が近くにあるため、バス通にはありがたいが、JRの駅は徒歩30分ほどかかる為不便である。
      校内の施設は綺麗な館と、古い感がある。基本的にスポーツに関わる設備はとても綺麗な印象がある。
      サークルや部活に所属すると友人がたくさんできるように感じる。在学生が多いので出会おうと思えばいくらでも出会いはある。
      とくに印象にない。イベントも特にこれといったものはないように思う。
      経済学部なので、そのまま政治や経済について学ぶ。将来につながれば良いと思っている。
      オープンキャンパスでキャンパスの新鮮さに惹かれて。また、自分の学びたい分野があった為。

2023年01月投稿
    経済学部経済・経営学科の評価
      将来使える知識をしっかり教えてくれるので、助かります。この学校に来て良かったです。自分が勉強したい事を学べます。
      他の学校に在籍している教授が来て下さる時があり、とても充実しています。
      分かりやすい資料を添付してくれるので、とてもありがたいです。
      就活や将来ののサポートをしっかりしてくれるので安心できます。
      少し田舎にあるので、通うのが大変な人もいるかもしれませんが環境は良いです。
      たまに老朽化しているところがありますが、比較的綺麗でいいと思います。
      みんな優しくて毎日楽しく過ごせています。サークルに入るともっと色々な関わりが増えると思います。
      サークルには所属していないのですが、イベントはとても充実していて良いです。
      1年では経済の回り方について学びます。2年では実際に経済について知る為に実務学習があります。
      元々興味はそんなにあった訳では無いのですが、友達や先生に勧められて行きました。
    不織布のマスクが推奨されていて、感染対策の為にクリア版が置かれています。

2022年04月投稿
    [講義・授業 3| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 2| アクセス・立地 3| 施設・設備 3| 友人・恋愛 4| 学生生活 3]
    スポーツ学部スポーツ学科の評価
      全然勉強できるので、勉強がしたい大学生にはとてもいい大学だと思います。他にも部活やサークルがあり色々な楽しみ方があります
      とくに困った点などもなくいい授業だと思います。先生方も教えるのがお上手でとてもわかりやすいです。
      それぞれ活動している内容が違うので関心があるものを選びます。とても充実しています。
      求人情報など、たくさんあって自分で探すとなる場合は、凄く助かると思います。
      周辺はとくに困ることも無く不自由なく生活できていると思います。
      古かったりするのもあります。けれど十分設備が整っているので大丈夫だと思います。
      サークルや部活で色々な人と出会うことが出来仲良くなれるので充実してると思います。
      サークルやイベントは種類が多く、とても楽しめるので、充実してると思います。
      1.2.3年生どれも様々なことを学び、自分が勉強したいことも出来ますか。
      少しだけあり、興味のある分野があったのでここに入学したいと思いました。
      商社
    オンライン授業が実装されていて、消毒もみんな良くしていて対策ができていると思います。

卒業生 / 2017年度入学
    [講義・授業 5| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 5| アクセス・立地 3| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 4]
    スポーツ学部スポーツ学科の評価
      推薦入学なのであまりどうこう判断できませんが、人もフレンドリーで課題もこなせる内容が多いので楽です!
      体を動かす内容が多いけど体育会系が多いので基本的には苦になりません。
      他の大学と比べてそこまで充実はしてないけど、基本的な施設や設備はしっかりしてるので満足できると思います。
      努力次第でかなりの企業にも内定を貰うことが出来ます。プロスポーツ選手にもなれます。
      駅から若干の上り坂はありますが徒歩圏内で通えます。何より街が綺麗なので苦になりません。
      キャンパス内も広々しててかなり充実してます。コンビニなども中にあります。
      変な先輩も比例して存在はしますが基本的にいい人が多いです。体動かすバイトしてる奴も多く存在してます。
      サークルによりけりですが結構本格的に動くサークルが多いイメージです。
      主にスポーツについて学びます。体育がかなり多めです。でも楽しいです。
      社会人野球に入りました。
      推薦入学なので。それが理由です。他の何者でもありませんでした。

2021年04月投稿
    スポーツ学部スポーツ学科の評価
      難しいこともたくさんあるけど、先生たちは優しく丁寧に教えてくれるため、安心して勉強することができると思います。
      専門にあった勉強をするので安心して勉強に励むことができる。わからないことも研究室に行くと先生がしっかり教えてくれる。
      就活することの不安もあるがキャリア支援課とゆうところに行けば安心して就活することができる。
      駅からは少し歩くため雨の日などはきついと思う。でもバスが学校前まであるためバスでの登校ができる。
      トレーニングルームがあるためスポーツ選手等にとってはとてもいい設備だと思う。
      男女での授業があるため、出会いはある。入学してすぐクラスごとの交流もあるため、仲良くなれる。
      サークルもたくさんあるため、充実してると思う。ない場合作ることも出来るのでいいと思います。
      教員免許取るために必要なこと、学ぶことができます。一年のときはみんな同じ授業です。
      子どもたちにスポーツを教えるスポーツインストラクターになりました。
      教員免許を取りたかったからスポーツ学部スポーツ教育コースを志望しました。

2020年12月投稿
    [講義・授業 3| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 4| アクセス・立地 4| 施設・設備 5| 友人・恋愛 3| 学生生活 3]
    スポーツ学部スポーツ学科の評価
      スポーツに関する内容はほとんど学べるので将来スポーツに何かしら関わりたい方は向いていると思います。また、就職についても様々な機会を大学が設けてくれるので、それを活用しながら自分に合った進路を決めていくのも良いと思います。
      友達が全くいない状態で入学したので少人数クラスで担任がつくのはとても助かりました。おかげですぐに友達ができました。
      就職率は高いと思います。就職に向けての準備が2年の後期から始まっているので、早い方だと思います。
      学校が多い地域にあり、学生の多い街だと思います。駅もスーパーも近く、生活に不自由はないです。
      ほとんどの場所でWi-Fiがつながります。また、スポーツ施設も充実しています。
      男子が多いです。でもクラスは女子と男子に分かれるので男女比は気にならず、充実しています。
      サークルは少ない方だと思います。イベントは年に一回の学園祭で、有名人が来たりします。
      スポーツに関する内容全般。教員免許も取得できます。また、昨年から公務員コースも設置され、消防士や警察官を目指す人のために力を入れていると思います。
      保健体育教員の免許が取得でき、スポーツに関わる分野の勉強がしたかったからです。その上、九州共立大学は設備も整っており、教員が熱心に指導してくれるという点から選びました。
    オンライン授業と対面授業を併用したオンデマンド型で授業を行なっています。対面授業は実技の授業がほとんどで、座学の授業は少人数の授業でない限りオンライン型になっています。

2021年11月投稿
    スポーツ学部スポーツ学科の評価
      スポーツを学びたい人にとってはとてもいい。
      施設はとてもきれいで充実している。
      施設はトレーニング室もあり充実している。
      スポーツが好きという人ならとても満足できる内容となっているので充実はしている。
      自分で探す人が多いので、スポーツに関する起業などに就職する人がおおい。
      駅から10分程度でつくが、坂の上にあるのできついので覚悟がいる。
      体育館がとてもきれい。
      野球グランドもきれい。
      トレーニング室も充実している。
      人見知りな自分でもやさしい友達がたくさんできたので充実している。
      サークルはとてもたくさんあるがサークルに入ってないので分からない。
      スポーツ学の基礎的な知識や技術以上に人間教育に力をいれていると思う。
      むかしからスポーツが好きで長年バレーボールをしていたので、スポーツ学を学びたいと考えたから。

[講義・授業 3| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 3| アクセス・立地 4| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 2]
    経済学部経済・経営学科の評価
      就職率もいいですし、取りたい資格も取れるので個人的には満足しています。様々な講習を受けられるところも良いと思います。
      様々な教授の授業が多く設けられており、充実した講座・授業が行われています。
      どのような会社であっても必要な知識や技術を身につけられるだけあり、就職率はいいです。
      最寄りは折尾駅で、歩いて行ける距離です。また、バスも多いので交通の便は良いと思います。
      学食やコンビニがあり、最近は工事も行ったので設備が新しくなっているところがあります。
      新型コロナウイルスの影響で以前と比べるとできることは減りましたが、比較的充実していると思います。
      新型コロナウイルスの影響であまり行われていないので今後に期待しています。
      経済学において必要な基礎をはじめに学び、その後、自分が知りたいことを深く学んでいきます。
      将来どんな会社につこうと思っても必要な人材でありたいと思ったからです。

[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 3| アクセス・立地 2| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 -]
    スポーツ学部スポーツ学科の評価
      とっても元気がいい学校です。
      おもしろい人が多いです!!
      ざ、スポーツ学部って感じ。
      スポーツマンが集まっているので実技の授業は
      レベルが高いです!
      女の子もかっこいい系です。笑
      先生達もスポーツ大好きな人ばかり。
      ノリが良く生徒と仲良しです。
      スポーツ系の授業が充実しています。
      ゼミは3年生からです。
      どのゼミもおもしろい研究をしています。
      スポーツ好きな人は卒論発表会に
      来たらなかなか楽しめると思います。
      面接に強い!!!
      とゆうのがスポーツ学部の特徴のようです!
      爽やかで礼儀正しいスポーツ精神を
      企業の方々に認めてもらっています。
      学問はもう少し頑張ったほうがいいかも笑
      最寄り駅が折尾駅です。
      歩いて20分ほどかかりますが、
      スポーツ学部なのでへっちゃらですね!笑
      設備は素晴らしいです。
      スポーツジムから、体育館、武道場、
      人工芝のサッカーグランド、ラグビー場、フットサルコート、
      テニス場、タータンの陸上競技場、野球場。
      このほかにも、スポーツできる環境が整っています。
      また、スポーツ関係の実験器具も充実しています。
      気の合う友達が多く集まっています。
      男女の交流はあまりありませんが、
      みな、それぞれ恋愛してます
      教職課程から、コーチング、フィットネス、トレーナーなど
      スポーツといってもさまざまな分野があり、学年が上がるごとに
      専門的な方向が深くなっていきます。

九州共立大学のことが気になったら!

• 本学キャンパス
    福岡県北九州市八幡西区自由ヶ丘1-8

JR鹿児島本線(下関・門司港~博多)「折尾」駅から徒歩20分

電話番号 093-693-3046
学部 経済学部スポーツ学部

九州共立大学のことが気になったら!

九州共立大学学部一覧

このページでは、九州共立大学の口コミを表示しています。
九州共立大学はどんな学校ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない先輩や保護者の口コミが記載されています。

偏差値が近い九州・沖縄の私立文系大学

宮崎産業経営大学