みんなの大学情報TOP   >>  福岡県の大学   >>  九州共立大学   >>  スポーツ学部   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

九州共立大学
(きゅうしゅうきょうりつだいがく)

私立福岡県/折尾駅

卒業生 / 2007年度入学

資格取得には良い環境でした。

[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 3| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 -]
    スポーツ学部スポーツ学科の評価
      教員やその他の資格取得には良い大学です。他県からの入学生も多く色々な地域の文化に触れる事もでき、色々な都道府県に友達ができます。卒業後はその友達を頼り旅をしてみたりで楽しんでます。 みんなが同じ目標を持って資格取得を目指せるのでとても良い環境だと思います。
      実際にマシーンを使ったり、陸上競技のトラックだったり施設設備が整っているので授業は受けやすいです。講師の先生方もスポーツ経験者やスポーツに関わってきた方が多数いましたので沢山のお話を聞く事が出来ました。
      自分が入りたいゼミに入れなく、ゼミの研究内容もイマイチつかめないままでした。とても残念でした。しかし、ゼミが一緒の子たちとは今でも仲がよくさせていただいています。
      自分自身が就職や進学に興味がなかったので、就職セミナーなどに参加しませんでした。周りの友人は遅かれ早かれ就職先や進学先が卒業までには決まっていたのでそれなりに就職、進学支援はなされていたと思います。
      最寄りの駅からも近く、学校の周囲にはスーパーやコンビニ、ファミレスも多く、学生向けのアパートなどが幾つも点在していましたので、立地条件はよかったです。
      スポーツを学ぶ上でとても良い陸上競技のトラックや、トレーニングルームなどの設備が整っていてとても良い環境でした。
      男女の仲がよく、スポーツ好きが集まっているので、大学以外のプライベートでスノボに行ったり、海に行ったり楽しい大学生活を過ごす事ができました。
      コーチングや、トレーニングの基礎基本知識が学べます。
      坂井ゼミ
      コーチング論を重点的に研究ができます。。
      子どもと関われる仕事
      子どもが好きで、子どもとコミュニケーションが取れるからです。
      施設設備が整っていた点が魅力的だったため。
      推薦入試
      特別勉強や部活をしていたわけでないです。

九州共立大学のことが気になったら!

偏差値が近い九州・沖縄の私立芸術・保健系大学

久留米工業大学