みんなの大学情報TOP >> 高知県の大学 >> 高知大学 >> 農林海洋科学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細

国立高知県/朝倉駅
卒業生 / 2019年度入学
自然がいっぱい!イキイキ学べます!
2025年01月投稿

[講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 3| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]農林海洋科学部農芸化学科の評価-
総合評価良い自分の興味関心のある事柄に関してしっかりと研究できる大学だと思います。外部機関と共同研究をしている研究室もあります。
講義・授業良い幅広い分野の教授がいらっしゃるので、自分が気になる研究を見つけやすいです。
就職・進学良い学部卒であれば、専門分野とは関係のない企業に就職する方も多いです。
アクセス・立地良い交通のべんは悪いですが、学生駐車場があるので車通学している方が多いです。
施設・設備普通研究室ごとに異なりますが、実験する上で不自由はないと思います。
友人・恋愛良い基本的に物部キャンパスではサークル活動が行われていないので、2回生以降もサークル活動を続けたい人は朝倉キャンパスまで通う必要があります。
学生生活良い毎年11月に行われる1日公開は地域の方々も訪れ大盛況で楽しかったです。
学科で学ぶ内容1年は教養科目、2年は学科の必修科目と実験、3年も学科の必修科目と実験。
3年後期から研究室に分属し、それぞれの研究をします。 -
志望動機食品、化粧品、医薬品など様々な分野に通ずる農芸分野に興味があったため。
就職先・進学先メーカー