みんなの大学情報TOP   >>  高知県の大学   >>  高知大学   >>  土佐さきがけプログラム   >>  口コミ

高知大学
出典:Bakkai
高知大学
(こうちだいがく)

国立高知県/朝倉駅

土佐さきがけプログラム 口コミ

★★★★★ 4.61
    2023年12月投稿
    [講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 2| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 4]
    土佐さきがけプログラムグリーンサイエンス人材育成コースの評価
      学びを得たい方はとてもいいと思います、わたしは好きでした、いい場所です。きっと皆さん気にいると思います
      とてもいいと思います!私はためになることばかりで満足でした。
      とても素敵な感じでした( )充実した空間でよかったでづ
      はい、かなりよかったです!すごく助かるサポートをしてもらいました
      私は車で行っていたので参考にはならないと思いますが、それなりにいいかと思います
      そこそこ綺麗だと思います、トイレが和式だけじゃないのが嬉しいです
      友達は沢山出来ました!とても楽しい人ばかりでよかったです!!
      充実しています、種類も多いのできっといい場所がみつかりますよ
      素敵なことを教えてくれます!様々な多様性を学ぶことができて嬉しかったです
      昔から興味があり、また知人に進められて入りました、良かったと思います

2022年02月投稿
      大学で勉強したいと思ってる方々には、おすすめの大学だと思います。
      自分の学びたいことを堂々とやればいいと思います
      とてもすばらしい学校!
      先生方は、優しく丁寧におしえてくれますよ!
      細かく丁寧に行えます。
      とても。学びやすく楽しい演習でした。
      みなさんも楽しくできますよ!
      全体的に素晴らしい!
      姉が通ってた学校よりもサポートなどは、よいです。
      JR四国が通っております。
      さらには、とさでん交通が運行してる路面電車・路線バスも通っており交通網がよいです。
      全体的に良かったと思います。
      よくなければ、この学校事態に入学してませんし
      自分自身は、きにしてなかったです。
      友達関係は、よくて楽しかったです。
      サークルは、普通です。
      イベントなども充実しておりよかったと思いました。
      さまざまなことを学びました。
      楽しい事ばかりですので、みなさんもこの学科を受けてみてはどうですか?
      とりあえず、大学卒業扱いにしたくてこの学科を志望しただけでした。
    手洗い消毒は、もちろんです。 全体の換気もきちんとおこなえてました。

[講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 2| アクセス・立地 5| 施設・設備 3| 友人・恋愛 2| 学生生活 2]
      アドバイザー教員が3人いますが、とても親身になって教えて頂けます。また、海外志向がとりわけ強い人におすすめ出来る学科だと思われます。
      講義や先生のサポートはとても手厚く、非常に充実おり、満足しています。
      サポートは充実しているとは聞くものの、利用はしたことがありませんし、就職先は国立大学としては少々物足りないかと感じます。
      周辺にはコンビニや、スーパー、小規模なショッピングモールなどがあり、住む分に不自由はありません。
      選択肢では選べませんでしたが、土佐さきがけの交際人材育成コースの学生です。学校の設備そのものに不満はありませんが、かと言って満足という訳でもなく、都会の学校と比べたら少々物足りなさがあるかもしれません。
      サークル活動や、共通教育科目を通して他の学部との交流を深められる可能性があります。
      とりわけ少ないわけではありませんが、他大学と比べると少々物足りなさを感じます。
      主に中国語と英語の学習ですが、共通科目で取る科目次第ではもう1言語学ぶことも出来ます。
      複数の大学と比較した結果、教員や設備面で自分の夢に1番近づける学科だと感じたからです。

卒業生 / 2014年度入学
      研究がたくさん出来、やりたいこと、勉強したいことがしっかり勉強出来る。
      コース自体は少人数であるが、他学部もの関わりもあるため、充実した学生生活を送ることが出来る。
      実技も多く、とても充実していた。
      レポートも多いが、その分勉強出来る知識量が多い
      大学院まで行けて満足している。
      教授との距離感も近く、さまざまな話をしてくれる。
      環境も良い。
      大学周辺にたくさんアパートもあるので、通学のしやすさは最高である。
      もう少し先進的なものがあればいいと感じた。
      研究棟は少し古く、また、広くはない。
      サークル活動やプログラム内での交友関係も良好。
      他学部との関わりもあるため、とても充実している。
      サークルはたくさんあり、とても充実している。
      イベントも学校を上げて盛り上がるものであり、楽しめる
      大学4年間で学んだことを、院で更に深める。その選択は自分のやりたいこと、興味のあることを学ぶことができる。
      研究職
      営業職
      院まで行けるというのが魅力的であった。
      また、海外研修もあるというのがとても興味深かった。

土佐さきがけプログラムの評価
      大学卒業後も大学院まで進学を希望する学生にはいいて学科だと思います。
      入学後、一回生から大学で行われている最新の研究に触れる機会が多く科学の最新技術を学ぶことができます。その分得られる情報量が多く大変でもあります。
      しかし、理学部、理工学部の学生は4年次から希望する研究室への配属になりますが、このコースでは3年次から研究室配属になります。そのため、普通より長く研究活動を行うことができます。また、大学院までの6年一貫のカリキュラムになっており在学中に存分に研究活動に取り組むことができます。さらに、研究活動では自分のやりたい研究分野はもちろん、異分野についてもさまざまなことを実験を通して学んだり、学会などで情報を得たりと学べる機会がたくさんあります。科学が好きな人は充実した学生生活を送れるのではないでしょうか?
      まだ、卒業生がいないため就職活動の実績はないものの、ほかの学生より一年長く研究活動を行なってきたことはアドバンテージになりうると考えられます。

住所 高知県 高知市曙町2-5-1
最寄駅

伊野線 朝倉

電話番号 088-844-0111
学部 人文社会科学部理工学部教育学部農林海洋科学部医学部地域協働学部土佐さきがけプログラム

このページでは、高知大学の口コミを表示しています。
高知大学はどんな学校ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない先輩や保護者の口コミが記載されています。

偏差値が近い国公立文系大学

下関市立大学