みんなの大学情報TOP >> 愛媛県の大学 >> 愛媛大学 >> 教育学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細

国立愛媛県/赤十字病院前駅
子どもではなく人を育てる
2025年01月投稿

[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]教育学部学校教育教員養成課程の評価-
総合評価良い愛媛県で教員を志望するなら愛大の教育学部で間違いないと思う。特に小学校の教員を目指すなら専門的な学部よりも総合的に学べる教育学部であるべき。
講義・授業良い工夫されているものが多いように感じる。とにかく県内で実習等で経験を踏むとなったらここしかないと思う。
研究室・ゼミ良いわりと個人に任せられてるかなと思う。あくまで所属していたところは。
就職・進学良いかなり手厚いと思う。アディショナルでお金が発生するわけでもない。
アクセス・立地良い大街道にも近く立地は良いと言える。バイト、遊びの手段や数はたくさんある
施設・設備良いかなり充実していると思う。フリースペースはかなり多い。学生でパンパンというシーンはあまり見ない
友人・恋愛良いサークルもたくさんある。学部を超えた交流もたくさんある。大街道近いし飲み会たくさん。
学生生活良いサークルは行くけど授業に出ないなんてやつも出てくる。それくらい充実してると思う。
学科で学ぶ内容教員になるための教科の指導法だったり、教育法規などの教職教養もを学びます。
私立学校 -
志望動機教員になりたくて志望しました。愛媛で教員になるなら愛媛大学の教育学部しかないだろうと考えてました。