みんなの大学情報TOP >> 香川県の大学 >> 香川大学 >> 法学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細

国立香川県/昭和町駅
とりあえず飛び込んでみる
2025年01月投稿

[講義・授業 3| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 3| アクセス・立地 3| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 3]法学部法学科の評価-
総合評価普通初めての大学生活でしたし、講義の内容も初めてでしたので比較することはできないのですが個人としてはおおむね満足しています
講義・授業普通他の大学の講義内容がわからないので充実しているかどうかはわかりませんが満足しています
就職・進学普通法学部なので就職と更に知識を得るために上に進む方もいらっしゃるのでよくわかりません
アクセス・立地普通アクセスが悪いと感じたことはありませんし、回りの環境も悪いとは感じたことがありません
施設・設備普通昔からある大学なので華やかなイメージはないですが特に困ったこともありません
友人・恋愛普通あくまで私個人の範囲であれば非常に充実している感じがあります。
学生生活普通これも私的な感想ですがあまりサークルやイベントに参加しなかったのでよくわかりません
学科で学ぶ内容法学部なので法律関係。私は弁護士に興味があったのでこの学科を選びました
志望動機近年訴訟など法的な知識を必要と感じる部分が多く少しでも知識をつけたかった