みんなの大学情報TOP >> 香川県の大学 >> 香川大学 >> 創造工学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細

国立香川県/昭和町駅
在校生 / 2024年度入学
興味があれば最高の学科
2025年01月投稿

[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 3| アクセス・立地 2| 施設・設備 5| 友人・恋愛 3| 学生生活 1]創造工学部の評価-
総合評価良い自分で選んだコースの興味があるなら最高だと思う。
興味がなければ地獄。自分の学力がこの辺だからといって選ぶ学科では無いと思う。 -
講義・授業良い材料のことを学ぶならうってつけ。
ただ他のコースと比べて1つ1つの授業が難しい、その分授業数は少ない。 -
研究室・ゼミ普通まだ1年なので研究室などは分からないが、先輩たちは楽しくやっている印象。
就職・進学普通先生やサポーターがついており、年に数回、先輩に分からないところを聞ける機会が設けられている。
アクセス・立地悪い駅から遠い、実家から通うとなると不便。
一人暮らしならあまり気にしないでいいかも。 -
施設・設備良い設備は大変充実している。
最新のものもあるし部屋数が多く教授1人に対して学生が少ないので面倒見がいい。 -
友人・恋愛普通学内でなかなか関わるような授業がなく、最初に友達を作ることが出来なければ厳しいかも。
学生生活悪い創造工学部のサークルが少なく、わざわざ幸町キャンパスまで行かなくてはならない。
学科で学ぶ内容1年なので、1年のことしか言えないが、数学、物理、化学を中心に学んでいる。
志望動機共通テストに失敗していしまい理系科目が好きでこの大学、学科にきた。