みんなの大学情報TOP >> 香川県の大学 >> 香川大学 >> 農学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細

国立香川県/昭和町駅
後悔はしないはずです!
2025年01月投稿

[講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 4| アクセス・立地 4| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 4]農学部応用生物科学科の評価-
総合評価良い進学して良かったと思ってます。
かけがえのない友人もできたので、後悔ないです。
教授の飲み会が多いですが、非常に勉強になるお話をしていただけるため、退屈しないです。 -
講義・授業良い三木町と田舎にありますが、駅も近く市内へのアクセスは悪くないです。
近くのうどん屋によく研究室終わりに皆んなで行くことが楽しみになってます。
また近くの中華屋さんが繁盛してますが、天津飯が絶品です!
先生方は優しい方が多いんじゃないかなって個人的な見解です。 -
就職・進学良い農学部で学んだことを活かした就職される方は少ない気がします。
多くの方は一般企業に就職し、専門分野に特化した方は大学院に進むかな。 -
アクセス・立地良い大学から最寄駅は近く、一本道なので迷子になることはないです笑
施設・設備良い綺麗です。
以前他の大学にお邪魔しましたが、ひどく汚かったので、それと比較してしまってます。 -
友人・恋愛良い大人しい人が多いです。
極端にコミュ力が高いか、大人しいか両極端です。 -
学生生活良いイベントは少ないですかね。サークルは色々ありますが、有名だったり大規模なサークルはないです。
学科で学ぶ内容1年、2年は高松市での一般科目がメインでそれ以降は三木町への通学で専門分野の科目が多くなります。
志望動機元々バイオサイエンスに興味があったこと、日本の根幹の農業に携わるため知識を得たいと思い志望しました。