みんなの大学情報TOP >> 香川県の大学 >> 香川大学 >> 創造工学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細

国立香川県/昭和町駅
学ぶには最適な場所です!
2024年08月投稿

[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 2| アクセス・立地 3| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 4]創造工学部創造工学科の評価-
総合評価普通施設設備は充実しているため勉強するためには最適ですが、楽しい大学ライフを迎えるためにはサークルや部活などはメインキャンパスであるため厳しいです。
講義・授業良い優しい教授が多くて時間外でも丁寧にご指導いただけます。しかし、中々捕まらないこともあります。
研究室・ゼミ良いある程度の工学英語の知識が必要です。英語の論文を読む機会が増えるため事前に対策を行っていないとゼミでついていけません。
就職・進学悪いサポートはほとんどないみたいです。大学院に行く方はそのまま研究職につけますが自分で就職を探す方はゼミと就活の二刀流がしんどいです。
アクセス・立地普通メインキャンパスと離れてるため一年二年のうちは行き来がしんどいです。
施設・設備良い施設や設備は綺麗で充実しています。備品は在庫が多いのと少ないの様々なので準備待ちになることもあります。
友人・恋愛良い同じベクトルを目指してる仲間同志なので仲良くなります。その中で仲良くなった友達数人でグループ作ってご飯食べることが多いです。
学生生活良いサークルのメインはメインキャンパスであるので部活やサークルに参加するには苦労します。
学科で学ぶ内容1年から2年生までは専門分野と一般分野の単位を取得します。3年生になってゼミ配属さて、専門的な知識を学び四年生で卒業論文と言った流れです。
志望動機金属の分野に興味があり、知識を深めたいと思ったため、志望しました。