みんなの大学情報TOP >> 香川県の大学 >> 香川大学 >> 経済学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細

国立香川県/昭和町駅
卒業生 / 2020年度入学
経済学部経済学科です
2024年08月投稿

総合評価良い四国内で唯一の国立にある経済学部ということもあり、入学したが、四国ならではの経済に関する学びや、就活にもつながる学びができ、とても充実していました
講義・授業良いさまざまな科目の中から、自分の将来や学びたいことに応じて授業を選択できる。
研究室・ゼミ良いゼミでは、自分で学びたいことを積極的に学ばせてくれるサポート体制が整っている
就職・進学良い経済学部は進学実績もよく、とくに公務員試験に向けてはサポートも十分に行ってくれる
アクセス・立地良いいくつかにキャンパスが分かれているが、経済学部があるキャンパスは立地もよく、高松駅からのアクセスも自転車があれば問題ない
施設・設備良い必要なものは揃っているが、建物によっては老朽化が目立つところもある
友人・恋愛良いサークルがさまざまあるので、入るサークルによっては、キャンパスが全く違う医学部や農学部、工学部とも関わりが持て、交友関係はとても広がる
学生生活良い学祭さ、サークルごとのイベントも沢山あり、年間を通して学業以外にも楽しみがある
学科で学ぶ内容必修科目を1年次は中心に行い、2年次は沢山ある経済系の科目からセレクトをして、興味のある学問を学べた。3年次からは就活を進めながら、ゼミでの活動を中心に行なった
志望動機四国内で唯一の経済学部がある国立大学だったからです。四国の経済問題を学び、公務員という将来の目標に活かしたいと思い志望しました。