みんなの大学情報TOP >> 香川県の大学 >> 香川大学 >> 経済学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細

国立香川県/昭和町駅
卒業生 / 2017年度入学
就職有利で将来にプラスになります
2024年09月投稿

[講義・授業 3| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 4| アクセス・立地 4| 施設・設備 2| 友人・恋愛 5| 学生生活 3]経済学部経済学科の評価-
総合評価良いやはり就職には強いです。偏差値50そこそこの大学では圧倒的だと思います。地元にたくさん先輩がいるこそだとは思いますが有利です
講義・授業普通四国で唯一の経済学部で岡山や四国中から色々な人が来るので交流が深まります。講義や授業はよくも悪くも普通で当たり外れがかなりあります。意味不明な講義をする教授やすごく簡単に単位をくれる授業もありますが高圧的な教授もいるので先輩や友達と相談して講義は決めてください。
就職・進学良い上の質問でも回答しましたが先輩が色々なところにいるのでインターンや企業説明にも来てくれるのでそんなに偏差値の高くない学校ですが就職はいいと思います
アクセス・立地良い昭和町駅以外からは少し遠いですが概ね満足できますが駐車場がないので車で通学しようとすると近所に駐車場を借りないといけないです
施設・設備悪いやはり古いものが多いです。特に経済学部は他の学部と違って学科独自の設備は特にないです。
友人・恋愛良い私は満足していますが独特なのりもあるのでサークルや付き合うお友だちでかわります。
学生生活普通サークルはたくさんありますがイベントはほとんどないです。学祭くらいです。
学科で学ぶ内容経済学部ですのでミクロ、マクロ経済学部、統計学などを2年次から学びます。簿記や会計系統の授業もありますがこれは普通科出身の方だと講義だけでは単位をとれないと思います。
志望動機志望した理由はやはり就職です。経済は特に優遇されやすいと聞いていたので。
就職先・進学先メーカー