みんなの大学情報TOP >> 香川県の大学 >> 香川大学 >> 法学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細

国立香川県/昭和町駅
幅広い分野の法学が学べる環境です
2014年11月投稿

[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 4| アクセス・立地 4| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。法学部法学科の評価-
総合評価普通学びたいことが漠然としていても進路を決められる手だてが多くあると思います。進学、就職のどちらにも強いと考えます。
講義・授業普通一方的な講義が多いですがバリエーションは豊富です。特に経済関係に特化した講義も多く、金融などの業界を目指す人にとって有意義な講義がある。
研究室・ゼミ良いその分野で著名な方も数多くおり、地方大学の中でも研究が進んでいるように感じる。研究室単位で知見などを深めるために独自の取り組みも行っている。
就職・進学良い先生方や就職支援センターが強力なバックアップをしてくれる。経済界でも活躍している方とのつながりも強い
アクセス・立地良い駅からそう遠くはないところにあり、周辺にはショッピングセンターや飲食店などもあり整っていると思う。また、周辺に賃貸物件も多く、通いやすい場所に住むことができる。
施設・設備普通校舎は古く、内部も少しずつ改装をしているようだが学生の使い方が悪く、汚いとこがある。男子寮が大学から遠い場所にあるのは難点である。
友人・恋愛普通色々なことに挑戦している人が多かったように感じる。上手く時間を使って講義とプライベートを区別して充実した学生生活を送っている人も多いと思う。
学科で学ぶ内容法学の基礎から経済関係に特化した法学を学ぶことができます
志望動機前期試験に失敗し、確実に合格のできる学科だったから
どのような入試対策をしていたか過去問を多く解き、基礎基本を確認しながら応用させていった