みんなの大学情報TOP >> 香川県の大学 >> 香川大学 >> 法学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細

国立香川県/昭和町駅
興味のある人は楽しいと思います
2024年09月投稿認証済み

[講義・授業 3| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 3| アクセス・立地 3| 施設・設備 3| 友人・恋愛 4| 学生生活 3]法学部法学科の評価-
総合評価悪い先生によって難易度は異なりますが自分は難しい講義が多くあって単位取得が難しく感じます。ゼミは先生の当たり外れの差が激しいです。
講義・授業普通癖のある先生が多い印象です。単位取得し易い講義と難しい講義の差があるので講義選択が重要です。
就職・進学普通公務員に進む人が多くいるようでそのための講義が開講されているのでサポートはしっかりしていると思います。
アクセス・立地普通高松駅から自転車ですが10分弱で着きます。近くには商店街があり居酒屋が多くあります。
施設・設備普通建物は古いようですが見た目はそんなことはなく綺麗だと思います。
友人・恋愛良いサークルや部活に入ればある程度の関係はできると思いますが何も入らないとなかなか難しいと思います。
学生生活普通サークルや部活は多くあるので選ぶことに不自由はないと思います。
学科で学ぶ内容民法、憲法、政治などを学びます。ゼミでは世界史関連のものも扱いました。
志望動機自宅から通える大学が良かったので香川大学をオープンキャンパスで見て良かったので志望しました。