みんなの大学情報TOP >> 徳島県の大学 >> 徳島大学 >> 医学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細

国立徳島県/阿波富田駅
卒業生 / 2020年度入学
医者になるには最高の場所
2025年09月投稿認証済み

総合評価良い総合的に見ると医学部はとても環境が良く医者になりたい人におすすめ研究室では自分の学びたいことが学べると思う
講義・授業良い医学部なのでとても難しいが教授方の講義がわかりやすく環境も良かった
研究室・ゼミ良いけんきゅうしつは医学部にちょうどいい質をしていたゼミも充実していて参加するべき
就職・進学良い相談に乗ってくれる人が多く進学実績も良いと思う学部にもよるがかなりいい
アクセス・立地良い自分は家の近くなのでアクセスはあまり分からないが周辺の環境は良い
施設・設備良いエアコンがあり自習室もあった勉強も部活も両方できる環境だと思う
友人・恋愛良い人によると思うがいじめの話は聞いたことがないためかなり充実してると思う
学生生活良い大学生らしい青春を過ごすことができる文化祭が盛り上がって良かった
学科で学ぶ内容医者になるための勉強を第一とし患者との関わり方薬の作用など色々教えてもらった
高松にある病院で医者をしている -
志望動機医者に憧れて興味を持ち自分もなりたいと思った時に徳島大学を見つけたから