みんなの大学情報TOP   >>  広島県の大学   >>  広島修道大学   >>  人間環境学部   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

広島修道大学
出典:Taisyo
広島修道大学
(ひろしましゅうどうだいがく)

私立広島県/広域公園前駅

偏差値:37.5 - 47.5

環境問題について深く学びべる

2017年10月投稿
    [講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 5| アクセス・立地 3| 施設・設備 -| 友人・恋愛 -| 学生生活 -]
    人間環境学部人間環境学科の評価
      環境問題に興味のある学生にはとてもいい学部です。この大学でいいところは、図書館です。綺麗で広い図書館は勉強が捗ります。とくに自習スペースは、みんな静かに勉強しているので、自分もやる気がでてきます。
      環境問題について学びます。その大きなくくりのなかでも絶滅危惧種についてや、地域活性化、ファストファッション問題についても学べます。自分が興味のある分野を深く学ぶことができます。
      就職活動のためのキャリアセンターがあり、職員の方がエントリーシートの添削から、模擬面接、グループディスカッションまでサポートしてくれます。また、SPAという、四年生の内定者達がサポートしてくれる制度もあります。これは、年の近い先輩になんでも質問できるとてもいい制度だと思います。
      最寄駅は広域公園前で、修道大学を下ればすぐにあります。付近には、飲食店やコンビニがあり便利です。周りには修道大学の生徒が多く住んでるので、助け合って生活することが出来ます。

広島修道大学のことが気になったら!

※一部パンフは有料です。

オススメの大学

• 私立