みんなの大学情報TOP   >>  広島県の大学   >>  広島修道大学   >>  人間環境学部   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

広島修道大学
出典:Taisyo
広島修道大学
(ひろしましゅうどうだいがく)

広島県 / 私立

偏差値:37.5 - 47.5

人間環境学部 人間環境学科 / 在校生 / 2014年入学

環境問題について深く学びべる

2017年10月投稿
    [講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 5| アクセス・立地 3| 施設・設備 -| 友人・恋愛 -| 学生生活 -]
    人間環境学部人間環境学科の評価
      環境問題に興味のある学生にはとてもいい学部です。この大学でいいところは、図書館です。綺麗で広い図書館は勉強が捗ります。とくに自習スペースは、みんな静かに勉強しているので、自分もやる気がでてきます。
      環境問題について学びます。その大きなくくりのなかでも絶滅危惧種についてや、地域活性化、ファストファッション問題についても学べます。自分が興味のある分野を深く学ぶことができます。
      就職活動のためのキャリアセンターがあり、職員の方がエントリーシートの添削から、模擬面接、グループディスカッションまでサポートしてくれます。また、SPAという、四年生の内定者達がサポートしてくれる制度もあります。これは、年の近い先輩になんでも質問できるとてもいい制度だと思います。
      最寄駅は広域公園前で、修道大学を下ればすぐにあります。付近には、飲食店やコンビニがあり便利です。周りには修道大学の生徒が多く住んでるので、助け合って生活することが出来ます。

広島修道大学のことが気になったら!

1,000円分の図書カードを全員にプレゼント

住所 広島県 広島市安佐南区大塚東1-1-1
最寄駅 アストラムライン 広域公園前
電話番号 082-830-1104
学部 法学部、 経済科学部、 商学部、 人文学部、 人間環境学部、 健康科学部、 国際コミュニティ学部
概要 広島修道大学は、広島県に本部を置く私立大学です。通称は「修大」「広修大」。1725年に創立された学校法人周藤学園を前身とし、1960年、広島商科大学を開設。1973年に新しく人文学部を増設するにあたり広島修道大学に変更しました。現在、5学部9学科3専攻と法科大学院を含める大学院5研究科の文科系総合大学となっています。 また広島修道大学は「道を修める」という精神のもと、地域社会進展に貢献する人材に育成を目指しています。 広島市の安佐南区にキャンパスを置き、JRやバスで広域公園前駅下車すぐ、と通いやすいところも魅力です。広島県内での大学志願者のうち約2割は広島修道院大学を受験しており、2009年度の入学者の約8割は広島出身者と地元の学生が多いのも特色です。

この学校の条件に近い大学

広島修道大学のことが気になったら!

1,000円分の図書カードを全員にプレゼント

【講義・授業】

特にずば抜けているところがあるわけでもないので、普通の大学生活を楽しむことが出来る環境であると思う。

【講義・授業】
興味のない授業があったり、単位が取りにくい授業があったりと、興味のない人にとっては苦痛だが、普通に勉強をすれば単位もとれる。

【研究室・ゼミ】
わたしが所属していたゼミは先生がと...

広島修道大学の近隣の大学の評判

比治山大学
色々な分野がある心理学
在校生|2017年

安田女子大学
(私立・女子校)

安田女子大学
勉強すきならがんばれる
在校生|2015年

エリザベト音楽大学

エリザベト音楽大学
楽しい音楽学校だよ!
★★★☆☆3
在校生|2018年