みんなの大学情報TOP   >>  広島県の大学   >>  広島市立大学   >>  情報科学部   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

広島市立大学
出典:LERK
広島市立大学
(ひろしましりつだいがく)

公立広島県/大塚駅

地味そうだけど楽しいいい人だらけ!

[講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 -| アクセス・立地 2| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 5]
    情報科学部知能工学科の評価
      他の学科より単位が取りやすいと思う。
      先生も優しく厳しい先生よりのんびりとした先生が多いので質問しに行った時なども気軽に話せるので楽しいです。
      授業のときも質問しやすく優しく教えてくれるので1番いい学科に入れたなと思う
      先生が作ったロボットを見せてくれたり、先生方もすごい方ばかりなので贅沢なことが体験できてるなといつも思ってます。
      坂を登らないといけないので少し大変だし、学校前までいくバスの本数が少ないので時間がずれた時は大変です。
      そんなに広くはないけれど校舎も綺麗だし自習室が綺麗なので快適です。
      サークル活動も活発なので恋愛も友達作りも簡単!他の学部とも交流できるのでいろんな話が聞けるし友達もたくさんできた。
      人数が多いサークルだし、自由で楽しいです。飲みなどもあるし他大学との試合とかでも交流があるので楽しい。大学祭は芸術学部があるので本格的なカフェなどアクセサリーなどもたくさんあっているので大学祭のレベルじゃないものばかりです。

偏差値が近い国公立理系大学

島根大学